А ты крещён?

Учение о Духе Святом есть в обеих заветах.
Но в Новом Завете - основное знание дано в одной книге, а не разбросано по всей Библии...
Это важно!
Учения и даны для утверждения веры, и опрокидывания всевозможных домыслов и догадок...

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:16-18)

Бог это Творец и С... [сокращено]
Вопрос знатокам!

СОЗДАНО когда?

Учение на ВЫ от сатаны, разделяя человека..
Могу не на ТЫ, а по Имени и Отчеству. Но на ты.
Буду писанть не Вам, а Тебе...
Вопрос?
Что значит в сердце Духа Святого?
..
Я сразу извиняюсь, это не докопаться, а узнать понимание...
Ну как вам угодно, я со всеми на вы, кроме семьи и друзей.
Дух Святой нисходит к вам в сердце и обитает в вас с момента принятия Иисуса и крещения.

Дух Святой нисходит к вам в сердце и обитает в вас с момента принятия Иисуса и крещения.
Я первый раз это слышу...
Можно место из п сания где говорится что Дух Святой сходя на человека - входит в сердце?

То есть, на вы с врагами.
Если с друзьями и в семье на ты.
Я правильно понял...???

Меня как только не называли, и на ВЫ - то есть врагом.
Если такое желание, можно и врагом - на ВЫ..
Я не настаиваю!! 🤣🤣

То есть, на вы с врагами.
Если с друзьями и в семье на ты.
Я правильно понял...???

Меня как только не называли, и на ВЫ - то есть врагом.
Если такое желание, можно и врагом - на ВЫ..
Я не настаиваю!! 🤣🤣
Врагами? Отчего так сразу? )))) С колегами, боссами, моими студентами.

А Христа ИИсуса как надо принять? Кто умер и воскрес?

В русском языке ВЫ - это множественное число.
Обращаясь ко мне на ВЫ, кроме меня ты ещё кого-то имеешь в виду?
Нет, мил человек, в русском Вы - это ещё и вежливое обращение. Это я вам как лингвист говорю))))
«Вы» служит для обозначения множественности собеседников, исключая говорящего (в частном случае обозначает группу «собеседник и ещё кто-то»: вы с ним, вы с ней, вы с ними), также употребляется при особом вежливом или официальном обращении к одному лицу

Будущее? Он мне даровал Дары Духовные, и я знаю, что я спасен по вере и после смерти пойду на небо.
От Иоанна 16:13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,

и будущее возвестит вам...
.....
Поэтому я спрашиваю, было ли что Дух Святой возвестил тебе БУДУЩЕЕ?

От Иоанна 16:13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,

и будущее возвестит вам...
.....
Поэтому я спрашиваю, было ли что Дух Святой возвестил тебе БУДУЩЕЕ?
Ответил уже)))) Спасен и по смерти буду жить вечно

Реально принять надо Христа или САМОВНУШЕНИЕМ не принимая? Как сушность Того Кто умер и воскрес окажеться внутри нас? Как мы вкусим в себя Пасху Катороя есть Сам Христос?

Реально принять надо Христа или САМОВНУШЕНИЕМ не принимая? Как сушность Того Кто умер и воскрес окажеться внутри нас? Как мы вкусим в себя Пасху Катороя есть Сам Христос?
А вы в церковь сходите и там все узнаете.

Нет, мил человек, в русском Вы - это ещё и вежливое обращение. Это я вам как лингвист говорю))))
«Вы» служит для обозначения множественности собеседников, исключая говорящего (в частном случае обозначает группу «собеседник и ещё кто-то»: вы с ним, вы с ней, вы с ними), также употребляется при особом вежливом или официаль... [сокращено]
Вы пошло от Петра первого, чтобы чернь отделить от лейтенантского состава.
А вообще я изучал ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК.
И обращение на ВЫ пошло от королей дабы отделить себя от черни.
Этикетки - с правилами раздавались свите короля, там было указано как им себя вести при короле.
От сюда пошло - ЭТИКЕТ..

А в Библии - это описывается, как подхалимство, лесть, лож и так далее.
Поэтому - мне льстить не надо.
И уважение к обращению на ВЫ не имеет никакого отношения..
Ок.

Вы пошло от Петра первого, чтобы чернь отделить от лейтенантского состава.
А вообще я изучал ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК.
И обращение на ВЫ пошло от королей дабы отделить себя от черни.
Этикетки - с правилами раздавались свите короля, там было указано как им себя вести при короле.
От сюда пошло - ЭТИКЕТ..

А в Библии - это описывается, как подхалимство, лесть... [сокращено]
Да ради Бога. Я привык быть вежливым. Тыкать на работе не принято у нас.