Адам и Ева спасутся ли?

Ну, вот, а говорите христиан нет. Налицо традиция во времени. Дедушку же -тоже кто то научил.
Дедушке не сказали что Христос Иисус Хлеб Жизни Сходяшии с Небес в сердца людеи Словом Истины и Благодати, он так и не понял Кто Спасение и Спаситель потому что что заквасился баптизмом

• Плюс
Реакции: Караван
Так это Вы не о Христе узнали.
А о том, что они ДУМАЮТ о том, о ком написано в Новом Завете.
Новыи Завет и как и Первыи это Сам Бог внутри человека Святым Духом и Словом из уст Бога. Бог не может стать книгои из бумаги.

Дедушке не сказали что Христос Иисус Хлеб Жизни Сходяшии с Небес в сердца людеи Словом Истины и Благодати, он так и не понял Кто Спасение и Спаситель потому что что заквасился баптизмом
Я не говорю, что было затем. Я говорю о том, что вам кто - то, в данном случае дедушка, сообщил о Христе. Благовествовал, если хотите. А уже затем, по вашим словам, вы стали высоко духовной личностью.

ВО всеи ваше КОМАНДЫ форума нет ни одного рождённого свыше от Слова Истины
Правда (скорее всего)
не один не исповедовал это СЛОВО спасения и это значить что в вас нет Истины и вы не во Христе
Неправда. Если человека не рождён свыше - это не значит что в нём нет Истины. Это ошибочное утверждение. Вот правильное: в нём нет ПОЛНОТЫ истины.
НО вы взяли на себя миссию определят что чисто а что не чисто будучи не священиками Бога
Я не брал.

• Haha
Реакции: Janzen
Чего только не наслушаешься. Интересно, есть ли критерии, определяющие кто в Духе, а у кого клиника?

Чего только не наслушаешься. Интересно, есть ли критерии, определяющие кто в Духе, а у кого клиника?
Конечно. Вот объективный критерий:
Цитата из Библии
1 Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

• Плюс
Реакции: beta
Вообще не критерий. Покажите мне хоть одного не грешащего. Мыслью, например.
Зачем мне вам кого то "показывать"? Вы просили критерий, я вам его привёл. То что у меня нет "под рукой" безгрешных людей не говорит о том, что их не существует. У меня под рукой нету чемпионов мира по шамхатам. Но мне кажется, что это не значит, что чемпионов мира по шахматам не существует.

• Плюс
Реакции: beta
Зачем мне вам кого то "показывать"? Вы просили критерий, я вам его привёл. То что у меня нет "под рукой" безгрешных людей не говорит о том, что их не существует. У меня под рукой нету чемпионов мира по шамхатам. Но мне кажется, что это не значит, что чемпионов мира по шахматам не существует.
Тогда спасающихся единицы, что противоречит и Писанию и Преданию и учению Церкви. Причем, это есть во всех церквях.

Тогда спасающихся единицы, что противоречит и Писанию и Преданию и учению Церкви. Причем, это есть во всех церквях.
Но не противоречит Христу:

23 Некто сказал Ему: Господи! Неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! Отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
(Лук.13:23-27)

Д па
Но не противоречит Христу:

23 Некто сказал Ему: Господи! Неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! Отвори нам; но Он скажет вам в... [сокращено]
Ладно, от безгрешных увели. По вашей логике, церкви нет, предания нет. Есть только Библия. Я не буду уточнять, откуда она взялась, если нет церкви и предания. За себя. Вы в духе, в слове Божьем, вы безгрешный … по приведенной вами цитате?

Д па

Ладно, от безгрешных увели. По вашей логике, церкви нет, предания нет. Есть только Библия. Я не буду уточнять, откуда она взялась, если нет церкви и предания. За себя. Вы в духе, в слове Божьем, вы безгрешный … по приведенной вами цитате?
Я верю, что сейчас предсказанная Христом мерзость запустения, и она будет до времени явления Христа.

По этому мы и не видим во всем верных Слову Христа. Я не исключение.

Тогда спасающихся единицы, что противоречит и Писанию и Преданию и учению Церкви.
Именно так - спасающихся единицы. Если конкретнее - их 144.000 за все времена. Так что можете грубо прикинуть сколько их конкретно в наше время. Единицы и получатся. Другое дело, что великое множество людей спасётся от великой скорби. Это да, вот тогда будут не единицы. Но это будет в будущем, а не "здесь и сейчас".

Что такое "учение Церкви" я не знаю, и в целом не особо хочу знать. Для меня существует учение Христа. А Церковь должна жить согласно этому учению, исполнять его на практике своей жизни. Церковь никак не может создать какое то своё учение, которое хоть на "миллиметр" отличалось бы от учения Христа.

Именно так - спасающихся единицы. Если конкретнее - их 144.000 за все времена. Так что можете грубо прикинуть сколько их конкретно в наше время. Единицы и получатся. Другое дело, что великое множество людей спасётся от великой скорби. Это да, вот тогда будут не единицы. Но это будет в будущем, а не "здесь и сейчас".

Что такое учение Церкви я не зн... [сокращено]
Короче, Христа в Церкви нет. Я вас понял.

Вы бы Христа поняли, а не нас, было бы значительно лучше. Он ведь для людей говорил нашими словами.

Лишь бы Вы захотели Его услышать.
Причащаясь, я становлюсь причастником Христа. Не в теории, на практике. Это и есть Новый Завет. И Богоматери, и святых. ,, Понять " - это парадигма Ветхого завета, познать - Нового.