Агнец на скамье подсудимых: Зачем Богу понадобилась жертва?

Труп Иисуса,как вы написали,видели в умах своих первосвященники. Где вы видели,чтобы христиане поклонялись трупу и тем более,вкушали?

ВЫ эти трупики на шее вешаите
Вы зачем Библию читаете? События давно произошли. Вас там не было. Потому какое дело? Вот такие выводы получаются.
А крестом Христовым " Я
не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира».

Крестик на шее это не магический амулет,а для того,что сократить время для человека,который бы спросил у меня о вере моей ?. Конечно,не только это. Но это другая тема.

Где вы видели,чтобы христиане поклонялись трупу и тем более,вкушали?

Брат Степан, Я думаю что наш Блаженный имел в виду принятое в православии, как и в католичестве, поклонение мощам и прикладывание к ним.
Вы же не будете отрицать, что это явление имеет место быть?

Брат Степан, Я думаю что наш Блаженный имел в виду принятое в православии, как и в католичестве, поклонение мощам и прикладывание к ним.
Вы же не будете отрицать, что это явление имеет место быть?
Ну,Янцен,как раз имел ввиду Христа. А почитание мощей святых в православии это тема отдельная. Могу сказать,что православные видят в Боговоплошении момент освяшения грубой материи,коей является и тело человека. Что уж говорить о платках ап.Павла или тени Петра. Причем в деяниях упоминается это вскольз,но как факт чудодейственный. И нельзя отрицать о других чудесах от материи ,конечно с верою. Не путать с магией.
Да и сама история Церкви показывает исцеление от мощей святых. Но,повторюсь,тема другая.

Богухульство поклонятся ТРУПУ каторого нет ибо ИИсус ВОСКРЕС и именно ВОСКРЕШИИИ Христос ИИсус и есть Совершенная Жертва . Все конфессии занимаються Богохулством , они поклоняються трупу и главное в этот день Великого праздника радуються что Трупы этих Двух Великих Пророков на их улицах висят ,, труп Христа и труп Иисуса на их улицах

Вы зачем Библию читаете? События давно произошли. Вас там не было. Потому какое дело? Вот такие выводы получаются.
А крестом Христовым " Я
не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира».

Крестик на шее это не магический амулет,а для того,что сократить время для человека,кото... [сокращено]
То ИЗБРАНИЕ каторое лично Павлу сказал Глава Тела при рождении свыше от Духа это и есть КРЕСТ для каждаго рождёного свыше дитя Бога так как это Слово Крест взято из вознесёного Тела Христа полного Благодати и Истины это Тело Крест , не деревянные палки на Гальгофе а ТЕЛО Сына Божего

Ну,Янцен,как раз имел ввиду Христа. А почитание мощей святых в православии это тема отдельная. Могу сказать,что православные видят в Боговоплошении момент освяшения грубой материи,коей является и тело человека. Что уж говорить о платках ап.Павла или тени Петра. Причем в деяниях упоминается это вскольз,но как факт чудодейственный. И нельзя отрицать ... [сокращено]
Во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисус принёс Себя в Жертву Богу когда Его физическое Тело стало ДУХОВНЫМ Телом , ЧТОБЫ эту Жертву ,,всесожения " Бог мог СЛОВОм Христа вложить в наше сердце в наш очишенныи Кровью Христа дух, это СЛОВО спасения говорит человку только Сам Христос , Бог не может дать человеку Жертву во Крови куском физическои ПЛОТИ ИИсуса ,это вы пытаетесь откусить кусок плоти от трупа Иисуса .. у вас учение такое могильное . Вы не верите что САМ Христос и есть СПАСЕНИЕ

Богухульство поклонятся ТРУПУ каторого нет ибо ИИсус ВОСКРЕС
Вы вообще не в курсе во что верят христиане? Или Вы специально искажаете? Христиане поклоняются ВОСКРЕСШЕМУ ХРИСТУ. Трупа нет . Он воскрес. Это ВСЕ ЗНАЮТ. Вы серьезно не понимаете? Или притворяетесь? Прежде чем обвинять, Вы удосужились бы узнать о христианской вере. А то сам придумал какую то чушь и в своих фантазиях обвиняете других.

Вы вообще не в курсе во что верят христиане? Или Вы специально искажаете? Христиане поклоняются ВОСКРЕСШЕМУ ХРИСТУ. Трупа нет . Он воскрес. Это ВСЕ ЗНАЮТ. Вы серьезно не понимаете? Или притворяетесь? Прежде чем обвинять, Вы удосужились бы узнать о христианской вере. А то сам придумал какую то чушь и в своих фантазиях обвиняете других.
И как вы реално приняли воскрешую Жертву во Крови ? и КАк ваши грехи прешли на эту Жертву ? А зачем вы людеи на Глальгофу посылаете если ИИсус воскрес ?

Богухульство поклонятся ТРУПУ каторого нет ибо ИИсус ВОСКРЕС и именно ВОСКРЕШИИИ Христос ИИсус и есть Совершенная Жертва . Все конфессии занимаються Богохулством , они поклоняються трупу и главное в этот день Великого праздника радуються что Трупы этих Двух Великих Пророков на их улицах висят ,, труп Христа и труп Иисуса на их улицах
Янцен. Давайте в другой теме. Ваши рассуждения похожи на ребенка,который,не зная ценности вещей,легко их ломает. Если вы не понимаете,то не значит,что это не истина. Может разберитесь сначала. Ва́ш единомышленник Анд уже показал,как он обходится с тем,что он считает истиной

И как вы реално приняли воскрешую Жертву во Крови ? и КАк ваши грехи прешли на эту Жертву ? А зачем вы людеи на Глальгофу посылаете если ИИсус воскрес ?
На этом форуме уже много было показано, что люди называют искуплением. У многих разный взгляд. И все его считают верным. Ваш взгляд трудно различим. Только лозунги о жертве. Вы поступаете просто. Все неправы. А в чем именно ваш взгляд не ясно. Только тот, что вы считаете себя безгрешым (что не тоже, что быть свободным от греха).

• Плюс
Реакции: Unmasker1
На этом форуме уже много было показано,что люди называют искуплением. У многих разный взгляд. И все его считают верным. Ваш взгляд трудно различим. Только лозунги о жертве. Вы поступаете просто. Все неправы. А в чем именно ваш взгляд не ясно. Только тот,что вы считаете себя безгрешым( что не тоже,что быть свободным от греха).
Я ВЫШЕ вам написал ясно и просто СЛОВО каторое скажет вам Сам Христос в ваш очишенныи Святым Духом дух и есть Пасха искупления ,вы скушаите в себя Христа это СЛОВО взято Святым Духом из Тела Христа . Это у вас не истина ?! ВЫ БИБЛИЮ хотите скушать или попа ? ИЛИ булка у вас искупление ?

Я ВЫШЕ вам написал ясно и просто СЛОВО каторое скажет вам Сам Христос в ваш очишенныи Святым Духом дух и есть Пасха искупления ,вы скушаите в себя Христа это СЛОВО взято Святым Духом из Тела Христа . Это у вас не истина ?! ВЫ БИБЛИЮ хотите скушать или попа ? ИЛИ булка у вас искупление ?
Вы всем задаете один и тот же вопрос, но сами на него не ответили. Как это произошло с Вами, расскажите. А мы решим было это самовнушение или нет. А то пока что Вы сию тайну не открыли. Только других спрашиваете.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Вы поступаете просто. Все неправы. А в чем именно ваш взгляд не ясно. Только тот,что вы считаете себя безгрешым
Вы поступаете просто. Все неправы. А в чем именно ваш взгляд не ясно. Только тот,что вы считаете себя безгрешным

Брат Степан, да пущей ясности, я выскажу вам своё отношение к человеческой самоуверенности.
Полагаю, что это одна из форм идолопоклонства, когда человек возводит в ранг непогрешимости своё личное восприятие той или иной истины.
Но в доказательстве истины необходимо ссылаться только на Бога, имея в виду Его непогрешимое Слово.

Именно об этом апостол Павел сказал, , такие слова:
2Кор 4:7
Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

Так, "глиняный сосуд" может легко разбиться о что-то более твёрдое. Но если, во всех испытаниях, этого не происходит, то значит, что его хранит Бог.
Так давайте же подвергнем испытаниям, и моё, и ваше убеждение относительно понятия о крещении, которое вы хотели здесь обсудить.
И я готов буду согласиться на вашу точку зрения, если вы предоставите мне твёрдые логичные библейские доказательства.
Но и вы пообещайте мне, что именно Божье Слово будет определяющим для вас, а не ваша самоуверенность или какие-нибудь там "Предания отцов".

Спасибо.

PS.
Не обижайтесь, пож-ста, на сестру нашу, Аню (Гостья).
В душе она девушка добрая, но немного фанатичная.
Вы с нею поласковее, и она не будет на вас сердиться.
Простите нас. Я ведь тоже баптист, из не регистрированных...

За 12 лет УДОСУЖАЛСЯ ... в ужас пришёл .

Вы всем задаете один и тот же вопрос, но сами на него не ответили. Как это произошло с Вами, расскажите. А мы решим было это самовнушение или нет. А то пока что Вы сию тайну не открыли. Только других спрашиваете.
Кто дал вам ПРАВО что то решать в духовном мире ? Я много раз вам уже писал , это что свиньям жемчуг кидать . С вас достаточно что написал Павел в Кол 1.24-27 . он там пишеть что как он принял Христа Словом Божим каторое он должен ИСПОЛНИТ так же приняли Христа ВСЕ святые Его и эта ТАИНА им открыта и я её вам тут уже сотни раз написал .

Христос вам Сам СКАЖЕТЬ Себя в очишенныи Его Кровью дух это СЛОВО определить ваше место в Его Теле этим СЛОВОМ Христос в вас а вы в Нём это значить что Кровь Христа Святым Духом должна придти к вам Первои и если вам удасться с Неи погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего вам Христос скажеть СЛОВО вашего спасения ,но вначале вам надо отречся от баптизма ...

Вы поступаете просто. Все неправы. А в чем именно ваш взгляд не ясно. Только тот,что вы считаете себя безгрешным

Брат Степан, да пущей ясности, я выскажу вам своё отношение к человеческой самоуверенности.
Полагаю, что это одна из форм идолопоклонства, когда человек возводит в ранг непогрешимости своё личное восприятие той или иной истины... [сокращено]
Святои Дух дал имя Слово Божие только Своему Сыну и это имя ПРЕВЫШЕ всех имён это значить что никто и ничто не может называтся этим ИМЕНЕМ и Слово Божие есть Дух просто Дух и записать Его на бумагу невозможно ,можно ОПИСАТЬ что Бог сказал ГОВОРЯ но никогда записанное СЛОВО не станеть Словом Божим . В Писании описаны СЛОВА врагов Бога , слова сатаны и дьявола и эти СЛОВА у вас тоже Божие ? ТОЛЬКО у Христа ГЛАГОЛ Вечнои Жизни и этот ГЛАГОЛ Он Сам а не буква писания . ЭТО Богохулство украсть у Бога Его имя и дать это имя учебнику ,этот учебник от Бога но назвать Его именем Бога это мерзость.

.
Так давайте же подвергнем испытаниям, и моё, и ваше убеждение относительно понятия о крещении, которое вы хотели здесь обсудить.
И я готов буду согласиться на вашу точку зрения, если вы предоставите мне твёрдые логичные библ... [сокращено]
Сначала надо согласиться с тем,что слово Божье написано для того,чтобы людям было понятно. Это не высшая математика,понятная немногим.
Грех. Что это? "Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили» ап.Павел римл.
Грех это ослушание повеления Бога о невкушении плода. Последствия этого дела( теперь,греха)смерть.
Бог не оставил человека наедине со смертию и через множество откровений,обетований и пророков Христос воплотился. Стал человеком. Я пишу просто,чтобы не увеличивать сообщ.,потому как вы и так знаете.
Смерть царствовала над всеми. Даже незнавшими,почему они умирают( язычники,народы без Закона Божьего объяснявшего появление смерти). Все были под последствиями греха. Закон регулировал отношения Бога и человека,но человек не смог исполнить весь закон,потому что плотян. Закон свят,человек плотян.
Возникает необходимость избавиться от греховного начала в человеке,несущего смерть. Вылечить нельзя,только умереть. Разговор Христа и Никодима отчасти открывает эту возможность,но не просто умереть физически,а родиться заново,оставаясь в физическом теле.
Крещение,несомненно таинство,потому как в нем мы,призывая Бога," умираем для греха" в " подобие смерти Его". Умирать,не значит лишиться своего тела( как дОлжно быть),но оставаясь в своем теле мы зарождаем в себе новую жизнь. " в подобие воскресения Его". Говоря совр.языком получаем потенциал,который мы должны взращивать во имя Христово.
Резюмируя. В крещении мы умираем для греха ( его власти с подобающими последствиями).Не остаемся в могиле,а совоскресаем с Христом Рождаемся к новой жизни,получая благодатные дары Духа Святого. Тело наше остается прежним,но без явной ,как ранее,власти греха на плоть,потому как Христос в Себе победил смерть воскресением( именно это и есть победа,воскресение плоти ) и лишил смерть главенства над миром. Мы же,как верующие в Него,получаем обетование вечной жизни от Него как Спасителя нашего
Я не приводил цитаты,чтобы быть более понятным. Вы ,как знаток Писания и не нуждаетесь в этом. Можете просто поправить меня.

• Плюс
Реакции: Павел 59