Агнец на скамье подсудимых: Зачем Богу понадобилась жертва?

У меня нет ответа, поскольку все существующие ответы меня не устраивают.
Потому что Бог это не призрачное философское понятие,а бытие в абсолютном смысле слова. Такое,что мы можем только сравнениями ответить.
Как известно,смерть ворвалась в мир людей. От смертных не рождается бессмертный. Смерть,подобна заразе.
Дети Адама унаследовали не только смертность,но и все,что к ней ведет. Безчисленное количество вариантов приводящих к смерти. Это склонность ко греху. Чтобы ни делал человек,но исцелять надо источник,а не симптомы. Источник ,в повреждении природы. Одним прощением не поможет. Тем более Бог и простил грех Адаму,потому и дал обетование.
Грех, как самобытное явление,не созданное Богом,просто не может найти свое место в святости Бога. А так как самобытен,значит и конечен.

Можете просто поправить меня.

Брат Степан, позвольте же мне, для пущей конкретики и лучшего понимания, не поправить, а немного дополнить это ваше повествование?
Грех. Что это?
Грех это ослушание повеления Бога о невкушении плода. Последствия этого дела( теперь,греха)смерть.

Если вдуматься, то, зная закон, можно легко увидеть в том неправедном поступке Евы, нарушение почти всех заповедей Божьего Декалога:

№10 - пожелала отведать запрещённые плоды.
№8 - кража - взяла запретное.
№7 - прелюбодейство - имея мужа, поддалась на уговоры лукавого.
№6 - убийство (непреднамеренное) - лишилась Вечной жизни сама и подставила под это Адама. А вместе с ним - и всё человечество.
№5 - оказала непочтение к своему Творцу, ослушавшись Его.
№4 - нарушила покой, царивший в Раю, как и во всей природе Земли.
№2 - идолопоклонство - увидела краденый плод, как дающий знание. По наущению сатаны.
№1 - избрала себе другого Бога, через непослушание творцу.
№9 - косвенно, нарушила 9-ю заповедь, тем что легко поддалась на лукавое лжесвидетельство: - "Нет не умрёте!"

Грех это ослушание повеления Бога о невкушении плода.

Как видите, дорогой брат, указанный вами Грех - это нарушение всего Божьего Закона!

Старайтесь же его не нарушать!

Спасибо.

• Плюс
Реакции: Степан

Брат Степан, позвольте же мне, для пущей конкретики и лучшего понимания, не поправить, а немного дополнить это ваше повествование?

Если вдуматься, то, зная закон, можно легко увидеть в том неправедном поступке Евы, нарушение почти всех заповедей Божьего Декалога:

№10 - пожелала отведать запрещённые пло... [сокращено]
Адам с Евои не лищились Жизни Вечнои ,они лишились постоянного пребывания в РАЮ иначе бы Бог с ними не ГОВОРИЛ после Рая и не родили бы они сыновеи от Бога .

Потому что Бог это не призрачное философское понятие,а бытие в абсолютном смысле слова. Такое,что мы можем только сравнениями ответить.
Сравнения, то есть - образы, это катафатика, а катафатика всегда далека от истины. Она не отражает Бога, но лишь человеческие представления о Боге.

Расскажите как вы скушали Пасху ?
Писание описывает несколько видов ПАСХИ .
Одна , образ , когда мы вкушаем хлеб и вино .
Другая духовная , когда мы едим плоть и пьём кровь Христа .
От Иоанна 4:32
Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
От Иоанна 4:33-34 (SYNO) Посему ученики говорили между собою: разве кто принёс Ему есть?
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
((Наше дело ))
От Иоанна 6:55-56 (SYNO) Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
(( Вера , проповедь , и стараться не грешить , помогать нуждающимся и так далее )))

Из вашего сообщения, я догадываюсь, что вы не согласны с указанным "Заместительным" учением,
Формально, это выглядит замещением, Он умер за грешников, когда мы были еще во грехах. Но по сути, Он принял на Себя последствия нашего греха, явившись в нашем плотском мире греховного сущесвования. Он пришел,и приходит по сей день чтобы явить нам и ангелам Себя, и открыть Путь на Небеса в Себе Самом для каждого человека . Т.е.человек в Слове Истины и Жизни должен умереть для всего своего и только тогда он получает Жизнь. Должно произойти рождение свыше от воды и Духа - от проповеди и Духа Жизни... только следуя за Спасителем как умерший для праха и греха и возрожденный в Слове от Духа . Т.е. это не замещение , но Путь Истины и Жизни, поскольку замещение предполагает сохранение человека таким каков он есть, и так не было и не должно быть по сути, иначе "Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Дающего всему Жизнь Бога" (Ис.26:10)....возрастание и процесс становления и осознания человеком (уже в статусе Сына Божьего) при входе в Слово Истины и Жизни, в Его Царство это отдельная тема, но сам грешник должен умереть как грешник, и полною верою в Слово Божье именно это и происходит. Происходит его полное перерождение. Т.е эквивалентного замещения не существует, но есть выкуп и освобождение души от власти греха. Где Выкуп - это Его Кровь - весь Его Путь в мире нашего восприятия "действительности" с финальным актом безгрешной и мученической смерти от наших рук на древе нашей праховой "мудрости" , и возрождения в Славе. И только эта Кровь - Его Жизнь пролитая на землю (на нас) очищает нас от всякого греха... "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, не будете иметь в себе Жизни" (Ин.6:53)...и для праха это полное безумие, а в Духе Жизни - Истина Дарующая всему Жизнь - наш Бог и Спаситель - Слово Божье.

Душа - Иерусалим событиями наполнен
в нём происходят все великие дела
учениями и мнениями различными исполнен
и ты его судья и власть тебе дана

однажды привели какого-то Иисуса
Он говорит об Истине и Царствии Своём
но люд вокруг твердит Его учение пусто
судить Его на смерть все голос подаём

но что же сделал Он и в чём Его злодейство?
и как судья вины я в Нём не нахожу
и наказав пущу вот всё моё судейство
но все вокруг кричат - неправильно сужу

ты отпусти убийцу злого Бараббаса
он нам по сердцу лучше не будь врагом царю
вот выбор пред тобой отставка иль лампасы
если оставить жить - карьеру погублю

не виноват совсем за что убить хотите?!
и ты один сейчас свой голос подаёшь
они кричат сильней - на крест Его ведите!
если умоешь руки Христа в себе распнёшь

и каждый день тебе приходиться решаться
кому оставить жизнь а у кого отнять
решай вопрос сейчас нет смысла уклоняться
жизнь для кого в себе предпочитаешь дать...

Христос вам Сам СКАЖЕТЬ Себя в очишенныи Его Кровью дух это СЛОВО определить ваше место в Его Теле этим СЛОВОМ Христос в вас а вы в Нём это значить что Кровь Христа Святым Духом должна придти к вам Первои и если вам удасться с Неи погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего вам Христос скажеть СЛОВО вашего спасения ,но вначале вам надо отречся от баптизма .... [сокращено]
Как это произошло с Вами? Как Вы узнали кто Вам сказал слово?

Закон регулировал отношения Бога и человека,но человек не смог исполнить весь закон,потому что плотян. Закон свят,человек плотян.

Брат Степан, свой палец вверх, в том числе и под этой строкой, я поставил вам лишь авансом, надеясь в дальнейшем разубедить вас в том, что причиной греха является человеческая плоть, как вы здесь выразились: "потому что, человек плотян".
Этим вы напоминаете пра отца нашего - Адама, который хотел "выгородить себя" после согрешения, ссылаясь на Еву и даже обвиняя Самого Бога!
Быт 3:12
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

- "А я-то тут причём?!
Это ведь Ты мне дал эту негодную жену!
Вот если б она мне не дала, так я бы и не съел тот плод!
Поэтому, дескать, я не виновен!"

Точно так же, выходит и у вас:
- "Но это же плоть моя грешит, которую Ты, Господи, мне дал!
Ведь по Твоей же воле я родился в этом греховном теле?
За что же ты с меня ещё и взыскиваешь, требуя подчиниться Закону?"
Дал бы мне нормальное тело, так я б и не делал греха!"

Но из библейской истории грехопадения, мы видим, что грех-то изначально зародился в одном из самых совершенных Ангелов, имя которому Люцифер.
Иез.28:
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, всё, искусно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Поэтому, в том, что именно наша плоть является причиной греха, я с вами не соглашусь.
И Апостол Павел, в этом, на моей стороне:

Рим 7:17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Таким образом, брат Пётр, не плоть виновата греховности человека, а дух живущий в нём!
Хотя, определённые склонности, конечно, имеются.
Так, медики говорят, что сын алкоголика, в какой-то мере, наследует пристрастие ко греху отца.

И Христос ведь говорил:
Мф 26:41
бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Притч 18:14
Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух — кто может подкрепить его?

Итак, по моему скромному мнению, причина преступного поведения перед Богом - именно поражённый лукавством дух человека, не просто его бренно-тленная плоть.

Соглашайтесь же с этим, пожалуйста. И пойдём дальше...

Спасибо.

Брат Степан, свой палец вверх, в том числе и под этой строкой, я поставил вам лишь авансом, надеясь в дальнейшем разубедить вас в том, что причиной греха является человеческая плоть, как вы здесь выразились: "потому что, человек плотян".
Этим вы напоминаете пра отца нашего - Адама, который хотел "выгородить себя" после согрешения, ссылаясь на Ев... [сокращено]
Я с вами согласен. И под плотским человеком я имел виду человека,где плоть руководит духом. Ведь и Адам прежде совершения своего поступка совершил его в уме своем. Впрочем,видимо это произошло одномоментно,ввиду целостности первого человека.
Закон обнажил человека пред ним самим свою ущербность. Редко кто был рад исполнению закона. Разве царь Давид (пс.118)

А когда я с вами согласен, то ставлю (y).

Мелочь, а всё-таки, приятно!
Потому что, на форуме мало кто думает, что когда сидишь тут и что-то объясняешь, то это лишь ради блага других...
Не все , к сожалению, стремятся в Небесное Царство.
Кто-то желает тут просто поболтать, а то и поумничать высокомерно, других потроллить.

Но будет Суд, и каждый ответит за то, что он делал, живя в теле:
2Кор 5:10
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, — доброе или худое.

Не пренебрегайте же этим, брат!

Спасибо.

• Плюс
Реакции: Степан
Его Первое Пришествие на Землю, - в целом, вся Его миссия - и является Его жертвой!
По Его примеру, и каждый из нас, должен себя отдать Богу - принести Ему в жертву всю свою жизнь на этой Земле.

Образно,именно на это и указывали ветхозаветные до храмовые и храмовые жертвы всесожжения, а также жертвы за грех и другие обычные жертвы.
Вот, например, молитва Верных при жертве посвящения:
- "Господи! В образе этой жертвы, прими на Твой жертвенник меня, по примеру Сына Твоего Иисуса, отдавшего Себя, без остатка, на дело служения Тебе и людям!

Апостол Павел, умолял братьев:
Рим 12:1
Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

Апостол Иоанн говорил то же самое:
1Ин 2:6
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

То же самое, только другими словами, сказал Апостол Пётр:

1Петр.2:21
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за(ради) нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Так и Новозаветную жертву, как внутреннюю сущность всех библейских жертв, кающийся грешник, должен приносить за себя лично:

Пс 50:19
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже!

Но лукавое священство, основательно потрудилось над тем, чтобы вытравить из сознания людей понимание этой Святой необходимости: принесения в жертву лично себя , своего раскаянного сердца - Богу.
Они придумали "Заместительное" учение, которое и "заместило", в сознании людей, эту необходимость личной смерти для греха, на веру в то, что грешника, якобы, можно выкупить, если казнить Иисуса, взамен грешника.

И они, старательно тут защищают это учение, как например, наша дорогая сестра Ольга Ко.
Ведь простую душу, которая мало просвещена библейски, легче раскрутить на "пиастры", если убедить её в том, что вместо неё, за её личные грехи, казнили-де Иисуса.
В этом случае, ведь поневоле подумаешь: нужно же, хоть как-то рассчитаться за эту "Заместительную" жертву!
Вот и несут люди, свои кровные денежки , этим лиходеям, подавляющим истину ложью и подменившим истинный План Спасения, на придуманный ими, "Заместительный"!
Рим 1:25
Они заменили истину Божию ложью
Рим 3:8
Праведен суд на таковых.
А Богу нашему, на самом деле, нужно лишь сокрушённое сердце самого грешника, принесённое искренне, с Божьей помощью.

Спасибо.