Закон регулировал отношения Бога и человека,но человек не смог исполнить весь закон,потому что плотян. Закон свят,человек плотян.
Брат Степан, свой палец вверх, в том числе и под этой строкой, я поставил вам лишь авансом, надеясь в дальнейшем разубедить вас в том, что причиной греха является человеческая плоть, как вы здесь выразились: "потому что, человек плотян".
Этим вы напоминаете пра отца нашего - Адама, который хотел "выгородить себя" после согрешения, ссылаясь на Еву и даже обвиняя Самого Бога!
Быт 3:12
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
- "А я-то тут причём?!
Это ведь Ты мне дал эту негодную жену!
Вот если б она мне не дала, так я бы и не съел тот плод!
Поэтому, дескать, я не виновен!"
Точно так же, выходит и у вас:
- "Но это же плоть моя грешит, которую Ты, Господи, мне дал!
Ведь по Твоей же воле я родился в этом греховном теле?
За что же ты с меня ещё и взыскиваешь, требуя подчиниться Закону?"
Дал бы мне нормальное тело, так я б и не делал греха!"
Но из библейской истории грехопадения, мы видим, что грех-то изначально зародился в одном из самых совершенных Ангелов, имя которому Люцифер.
Иез.28:
13
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, всё, искусно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Поэтому, в том, что именно наша плоть является причиной греха, я с вами не соглашусь.
И Апостол Павел, в этом, на моей стороне:
Рим 7:17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Таким образом, брат Пётр, не плоть виновата греховности человека, а дух живущий в нём!
Хотя, определённые склонности, конечно, имеются.
Так, медики говорят, что сын алкоголика, в какой-то мере, наследует пристрастие ко греху отца.
И Христос ведь говорил:
Мф 26:41
бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Притч 18:14
Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух — кто может подкрепить его?
Итак, по моему скромному мнению, причина преступного поведения перед Богом - именно поражённый лукавством дух человека, не просто его бренно-тленная плоть.
Соглашайтесь же с этим, пожалуйста. И пойдём дальше...
Спасибо.