Блеск и нищета русского православия

• Плюс
Реакции: апостол
Да, ладно, не сердись, я любя. 😘
Я уже тоже не девочка, что тут поделаешь?

Каждый день, каждый час
Изменяют в чём-то нас...
А с чего ты взяла что я сержусь...???
Я сержусь когда тут люди поносят веру Христову, и Христа уничижают...

Иуды 1:3 (SYNO):
Возлюбленные! Имея всё усердие писать вам об общем спасении, я почёл за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым...

Первая глава от Иоанна. Начальные стихи.
И чё там сказано..?
Меня интересует, то, что ты говоришь что Христос, Бога назвал Отцом - это верно.
Но почему Христос молился Отцу...
И второе...
Христос будучи человеком - говорит что был когда ещё не было и Авраама?
Ну, ты мне говоришь о чём, что;
В начале было Слово.
И Слово было у Бога
И Слово было Бог...
........................................
Христос в начале был Бог..
Ну и как Он молился Отцу?
Если Сам Отец...
Или у тебя - два Бога?
.........................................
Не зная основ, пытаешься что то доказать...
Что ты хочешь доказать,
Начнем с этого?

И чё там сказано..?
Меня интересует, то, что ты говоришь что Христос, Бога назвал Отцом - это верно.
И второе...
В начале было Слово.
И Слово было у Бога
И Слово было Бог...
......................................... [сокращено]
Доказать? Ничего. Основы? Почитай катехизис. Ты же читать умеешь? Слово было раньше всего созданного. Поэтому до Авраама. Ты же это спрашивал, . Апостол?

вот за это нас и высмеивают атеисты, говоря: вы такие добренькие не потому, что добренькие, а потому что боитесь в ад попасть, то есть, вы добренькие исходя из эгоистических целей. А мы, - говорят они, - просто добрые.
На самом деле, они не добрые. Всё зависит от обстоятельств. А у верующего есть потребность прощать. Сначала, конечно мы этому учимся, потому что так надо. Нас в детстве тоже когда учили зубы чистить и кровати заправлять, потому что так надо. А когда выросли, уже не надо ни напоминать, ни помнить, что так надо. Появилась потребность, Мы уже делаем это не потому что надо, а потому что уже самим так хочется. Тоже самое и с прощением. Сначала я делала это потому что надо. А теперь мне самой это хочется. Не хочется держать обиду, не хочется держать зла на других. Не из страха ада. Просто я увидела что так лучше. И да, наверное в этом есть и эгоизм, потому что мне самой так лучше. Когда в душе мир, это так прекрасно. И не хочется нарушать его мелочными обидами. :D Ну а понятие добрый/не добрый, оно относительное. Еслми я научилась прощать, это не означает что я стала доброй.

• Плюс
Реакции: Караван
Доказать? Ничего. Основы? Почитай катехизис. Ты же читать умеешь? Слово было раньше всего созданного. Поэтому до Авраама. Ты же это спрашивал, . Апостол?
Зачем мне читать еретическую литературу?
Все есть в Библии.
Отвечу тебе, почему Христос будучи в теле человека молился Богу Отцу, хотя и Сам и был Отцом.

1 Коринфянам 15:46, 50 (SYNO):
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
( Соответственно душевное - это плоть и кровь - и она главенствует пока человек жив, а Дух Христов - хоть и был Отцом, не мог нарушить закон )
Поэтому, Христос и молился Отцу, потому что плоть и кровь есть создание, создание Богом Отцом.
Поэтому Христос и говорил - Отец более Меня...
Что бы люди, плоть и кровь Его - не сделали богом и идолом...
.....
Два высказывания Христа.
1) высказывание Христа - как плоти и крови, создания.
2) от Духа Христова - Бога Отца и создателя...
..........
Как учат бабтисты 100% Бог и 100% человек.

И чё там сказано..?
И второе...
В начале было Слово.
И Слово было у Бога
И Слово было Бог...
......................................... [сокращено]
Андрей. Как устроен человек? Природа и ипостась. Общее( человечность) и частное( личность). Во Христе две природы, но одна ипостась. Это ясно, потому что Личность одна. Сын Божий воипостазировал в Себя природу человека. Это невозможно понять, но по другому никак.

Зачем мне читать еретическую литературу?
Все есть в Библии.
Отвечу тебе, почему Христос будучи в теле человека молился Богу Отцу, хотя и Сам и был Отцом.

1 Коринфянам 15:46, 50 (SYNO):
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует не... [сокращено]
А мне зачем слушать еретические измышления? Читай катехизис Церкви.

2 Коринфянам 6:18 (SYNO):
«И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».

Откровение 1:8 (SYNO):
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.

Откровение 2:8 (SYNO):
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив:

Откровение 1:10 (SYNO):
Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Откровение 22:13, 16 (SYNO):
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
...............
16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

А мне зачем слушать еретические измышления? Читай катехизис Церкви.
А меня не надо слушать вообще.
Я полный 0...
А вот Библию я не писал..
И для меня СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД - самая лучшая Библия.
......
А если тебе какие-то катэхизисы - превыши писания данного Богом..
То это не ко мне.
Будь здрав!

А меня не надо слушать вообще.
Я полный 0...
А вот Библию я не писал..
И для меня СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД - самая лучшая Библия.
......
А если тебе какие-то катэхизисы - превыши писания данного Богом..
То это не ко мне.
Будь здрав!
Где то я это уже слышал

Андрей. Как устроен человек? Природа и ипостась. Общее( человечность) и частное( личность). Во Христе две природы, но одна ипостась. Это ясно, потому что Личность одна. Сын Божий воипостазировал в Себя природу человека. Это невозможно понять, но по другому никак.
А что говорит учение о создании человека?
Из какихсомтовляющих состоит человек?
Я уже это пишу не второй раз..

А что говорит учение о создании человека?
Из какихсомтовляющих состоит человек?
Я уже это пишу не второй раз..
Так и я не вчера пришел. Ладно. Скажи. В чем смысл воплощения Сына Бога? Можешь своими слова. Будто я язычник и мне Писание не авторитет.