Блеск и нищета русского православия

• Плюс
Реакции: апостол
Да, ладно, не сердись, я любя. 😘
Я уже тоже не девочка, что тут поделаешь?

Каждый день, каждый час
Изменяют в чём-то нас...
А с чего ты взяла что я сержусь...???
Я сержусь когда тут люди поносят веру Христову, и Христа уничижают...

Иуды 1:3 (SYNO):
Возлюбленные! Имея всё усердие писать вам об общем спасении, я почёл за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым...

Первая глава от Иоанна. Начальные стихи.
И чё там сказано..?
Меня интересует, то, что ты говоришь что Христос, Бога назвал Отцом - это верно.
Но почему Христос молился Отцу...
И второе...
Христос будучи человеком - говорит что был когда ещё не было и Авраама?
Ну, ты мне говоришь о чём, что;
В начале было Слово.
И Слово было у Бога
И Слово было Бог...
........................................
Христос в начале был Бог..
Ну и как Он молился Отцу?
Если Сам Отец...
Или у тебя - два Бога?
.........................................
Не зная основ, пытаешься что то доказать...
Что ты хочешь доказать,
Начнем с этого?

И чё там сказано..?
Меня интересует, то, что ты говоришь что Христос, Бога назвал Отцом - это верно.
И второе...
В начале было Слово.
И Слово было у Бога
И Слово было Бог...
......................................... [сокращено]
Доказать? Ничего. Основы? Почитай катехизис. Ты же читать умеешь? Слово было раньше всего созданного. Поэтому до Авраама. Ты же это спрашивал, . Апостол?

вот за это нас и высмеивают атеисты, говоря: вы такие добренькие не потому, что добренькие, а потому что боитесь в ад попасть, то есть, вы добренькие исходя из эгоистических целей. А мы, - говорят они, - просто добрые.
На самом деле, они не добрые. Всё зависит от обстоятельств. А у верующего есть потребность прощать. Сначала, конечно мы этому учимся, потому что так надо. Нас в детстве тоже когда учили зубы чистить и кровати заправлять, потому что так надо. А когда выросли, уже не надо ни напоминать, ни помнить, что так надо. Появилась потребность, Мы уже делаем это не потому что надо, а потому что уже самим так хочется. Тоже самое и с прощением. Сначала я делала это потому что надо. А теперь мне самой это хочется. Не хочется держать обиду, не хочется держать зла на других. Не из страха ада. Просто я увидела что так лучше. И да, наверное в этом есть и эгоизм, потому что мне самой так лучше. Когда в душе мир, это так прекрасно. И не хочется нарушать его мелочными обидами. :D Ну а понятие добрый/не добрый, оно относительное. Еслми я научилась прощать, это не означает что я стала доброй.

Доказать? Ничего. Основы? Почитай катехизис. Ты же читать умеешь? Слово было раньше всего созданного. Поэтому до Авраама. Ты же это спрашивал, . Апостол?
Зачем мне читать еретическую литературу?
Все есть в Библии.
Отвечу тебе, почему Христос будучи в теле человека молился Богу Отцу, хотя и Сам и был Отцом.

1 Коринфянам 15:46, 50 (SYNO):
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
( Соответственно душевное - это плоть и кровь - и она главенствует пока человек жив, а Дух Христов - хоть и был Отцом, не мог нарушить закон )
Поэтому, Христос и молился Отцу, потому что плоть и кровь есть создание, создание Богом Отцом.
Поэтому Христос и говорил - Отец более Меня...
Что бы люди, плоть и кровь Его - не сделали богом и идолом...
.....
Два высказывания Христа.
1) высказывание Христа - как плоти и крови, создания.
2) от Духа Христова - Бога Отца и создателя...
..........
Как учат бабтисты 100% Бог и 100% человек.

И чё там сказано..?
И второе...
В начале было Слово.
И Слово было у Бога
И Слово было Бог...
......................................... [сокращено]
Андрей. Как устроен человек? Природа и ипостась. Общее( человечность) и частное( личность). Во Христе две природы, но одна ипостась. Это ясно, потому что Личность одна. Сын Божий воипостазировал в Себя природу человека. Это невозможно понять, но по другому никак.

Зачем мне читать еретическую литературу?
Все есть в Библии.
Отвечу тебе, почему Христос будучи в теле человека молился Богу Отцу, хотя и Сам и был Отцом.

1 Коринфянам 15:46, 50 (SYNO):
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует не... [сокращено]
А мне зачем слушать еретические измышления? Читай катехизис Церкви.

2 Коринфянам 6:18 (SYNO):
«И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».

Откровение 1:8 (SYNO):
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.

Откровение 2:8 (SYNO):
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив:

Откровение 1:10 (SYNO):
Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Откровение 22:13, 16 (SYNO):
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
...............
16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

А мне зачем слушать еретические измышления? Читай катехизис Церкви.
А меня не надо слушать вообще.
Я полный 0...
А вот Библию я не писал..
И для меня СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД - самая лучшая Библия.
......
А если тебе какие-то катэхизисы - превыши писания данного Богом..
То это не ко мне.
Будь здрав!

А меня не надо слушать вообще.
Я полный 0...
А вот Библию я не писал..
И для меня СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД - самая лучшая Библия.
......
А если тебе какие-то катэхизисы - превыши писания данного Богом..
То это не ко мне.
Будь здрав!
Где то я это уже слышал

Андрей. Как устроен человек? Природа и ипостась. Общее( человечность) и частное( личность). Во Христе две природы, но одна ипостась. Это ясно, потому что Личность одна. Сын Божий воипостазировал в Себя природу человека. Это невозможно понять, но по другому никак.
А что говорит учение о создании человека?
Из какихсомтовляющих состоит человек?
Я уже это пишу не второй раз..

А что говорит учение о создании человека?
Из какихсомтовляющих состоит человек?
Я уже это пишу не второй раз..
Так и я не вчера пришел. Ладно. Скажи. В чем смысл воплощения Сына Бога? Можешь своими слова. Будто я язычник и мне Писание не авторитет.

Так и я не вчера пришел. Ладно. Скажи. В чем смысл воплощения Сына Бога? Можешь своими слова. Будто я язычник и мне Писание не авторитет.
Есть такой пророк Малахия.
Через него было пророчество что Сам Бог Саваоф явится как человек...
Что Бог Саваоф пошлёт перед собою пророка Иоанна Крестителя, который приготовит перед Ним, Богом Саваофом путь.....
.....
Евреи знали это пророчество, и знали что тот кто явится как Мессия вечен и бессмертен..

От Иоанна 12:32-34 (SYNO):
32. И когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе.
33. Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрёт.
34. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона,

что Христос пребывает вовек;

как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? Кто Этот Сын Человеческий?

Если ты не знал..
Было два храма Божиих.
Первый храм был построен с точной копии храма небесного...
Второй храм был построен что бы явился в нем Мессия, Христос..
Весь храм был изрисованы пророчеством о Христе

Иезекииль 41:18-19 (SYNO):
18. Сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима — два лица.
19. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме — лицо львиное; так сделано во всём храме кругом.
.......
Пророк Малахия, пророчествуя о том что Бог Саваоф явится как человек, пророчествовал что Христос придёт в храм свой....
Называя Его Ангелом Завета...
А апостол Павел, опишет как Христос - Ангел Завета, заключит с нами Новый Завет посредством Своей Крови, принеся Себя в жертву.
....
Хотя Еремия пророк, пророчествовал что Новый Завет заключит Бог Саваоф.....
Иеремия 31:31, 33-34 (SYNO):
31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
........
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
.....
И вот что говорит Павел, кто напишет Новый Завет на сердцах наших.

2 Коринфянам 3:3 (SYNO):
вы показываете собою, что вы — письмо Христово,
через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Откровение 5:5 (SYNO):
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
.....
Откровение описывает пророчество нарисованное во всем храме - херувима с двумя лицами. - лицом львиным и лицом человеческим..
Что это тот кто был рожден от Девы как человек. Из колена Иудина.
Мария, мать Христа и Иосиф были из рода Давида царя..
Исаия 7:13-14 (SYNO):
13. Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! Разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
14. Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Малахия 3:1 (SYNO):
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною....

От Луки 1:13-17 (SYNO):
13. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречёшь ему имя: Иоанн;
14. И будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15. Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится ещё от чрева матери своей;
16. И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;

17. И предыдет пред Ним в духе и силе Илии,

чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

От Марка 9:11-13 (SYNO):
11. И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? ( Христа )
12. Он сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нём, надлежит много пострадать и быть уничижену.
13. Но говорю вам, что и Илия пришёл, и поступили с ним, как хотели, как написано о нём.

От Марка 1:2-4 (SYNO):
2. Как написано у пророков: «Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
3. «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
4. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Малахия 3:1 (SYNO):
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною....

От Луки 1:13-17 (SYNO):
13. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречёшь ему имя: Иоанн;
14. И будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15. Ибо он будет велик пред Го... [сокращено]
Андрей. Я же просил своими словами. Ну представь, что я атеист или язычник. Для меня Писание сказки. Вот как ты объяснишь необходимость воплощения Сына Бога и далее, далее...