Бой продолжается..

Давал бы Иисус людям знания по медицине, технологиям и прочему действительно людям нужному и польза бы людям была.
А Христос только пустой болтовней занимался и нравоучения читал.
От вашей атеистической трескотни = 100 % БУДЕТ РАК.

Известно же, что Бог истребит преступников закона. Вот так и обстоит дело с любовью. Любят добро, а злых терпят, терпение это тоже проявление любви
Э, нет....

Тут Воин -частично прав...

МЫ ДОЛЖНЫ ТАКИХ "любить".

По Писанию.

Но КАК????

Большой вопрос.

Но Бог же, очень продуман, так ведь, почему же многое не по уму сделано?
Продуманное вмешательство скоро произойдёт: Когда люди осознают свою несостоятельность, придёт небесное царство и всё устроит как надо:

Библия: Говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матф.3:2)

Тут Воин -частично прав...

МЫ ДОЛЖНЫ ТАКИХ "любить".
Воин не претендует на абсолютную истину, он может и ошибаться. Библия верна и она призывает нас ненавидеть зло. Зло нельзя любить, его можно только терпеть до времени, а потом обязательно с ним нужно разобраться:

Библия: Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их. (Пс.96:10)

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
--------------------------------------------------

Вообще-то здесь ПРО ВРАГОВ.

Входят ли в число ВРАГОВ - НОСИТЕЛИ ЗЛА и ПРЕСТУПНИКИ?

Вопрос.

Ну чего Вы, рассказываете взрослым, басни общеизвестные, которые они сами своим детям когда-то давно рассказывали.
Поновее уже, и посложнее надо примеры давать.
И не притчи, а серьёзные и убедительные объяснения с доказательствами и фактами приводить.
А у вас их нет.
Кроме слепой веры в Библию, больше ничего у Вас нет.
Я Вам привела пример Вашего мнения о верующих. Вы "увидели" небольшую часть - хвост. И уже говорите - я всё понял. Но всего "слона" ВЫ не увидели. Как раз огромного количества грамотных христиан Вы не увидели и не увидите в интернете. У меня знакомый есть. Он молодежный пастор. Он кандидат наук и преподает в институте английский язык. Умный, образованный, молодой, верующий. Но его Вы здесь не встретите. Некогда ему. У него работа, семья и церковь. У него есть свои аргументы. Это раз. Второе - я шла к вере многие годы. Я много читала, я исследовала. Конечно я не смогу тут в нескольких предложениях рассказать почему именно Библия. Единственное, что я могу сказать - нет, моя вера не слепая. Бог меня убеждал. И через Библию и через чудеса и через разум и через житейские события. Я сопротивлялась. Примерно как Вы сейчас. Но меня Бог смог убедить. Раньше была возможность читать бумажные книги. Там были исследования о том как сбывались Библейские пророчества. С фактами, историческими доказательствами. Это тоже было одним из факторов, убедивших меня в истинности Библии. То что там в самой старой книге написано - подвесил Землю ни на чем. Это тоже убедительно. Но на это у меня ушло много времени. И это не разговор для форума.

Зло вообще следует искоренить под самый его корень, как инфекции и болезни, чтобы его вообще не существовало.
Однако когда Бог так поступил, Вам не понравилось. А ведь допотопный мир был настолько зол, что нам и не снилось. Да и Содом тоже пришлось искоренять под корень.

Я уже считаю, что переходить к дискуссии по следующей теме Библии бессмысленно.
Пустой перевод своего времени, как и раньше, получится.
И ничего больше.
Ну что ж... насильно мил не будешь. :)

Христианству более 2 тысяч лет, а хорошего результата все нет.
Сколько ещё тысячелетий хорошего результата ждать нужно?
А получить хороший результат, с возможностями и разумом Бога, можно в миг.
Отсюда какие выводы?
Или, такого Бога, который в Библии преподносится, не существует.
Или, Богу до людей вообще дела нет.
Результат не здесь. Результат в вечности. Здесь мастерская по производству.

Христианству более 2 тысяч лет, а хорошего результата все нет.
-----------------------------------------------

Сложно удержаться тут от сильных характеристик в адрес г-на атеисьта :)

Атеисьт - НЕ ЗНАЯ даже примерно ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ Бога -высказался о РЕЗУЛЬТАТАХ:D:D:D

Прекрасно.

Однако НА ВОПРОС -Вы НЕ ОТВЕТИЛИ.

КАК ИМЕННО -у Вас лично- - обстоит "любовь" -с педофилами и прочими садистами уголовниками?
Я бы им давал пожизненно.
Пусть в тюряге каются.
Поясните.

Зло вообще следует искоренить под самый его корень, как инфекции и болезни, чтобы его вообще не существовало.
--------------------------------

Ну.
Вместе с неразумными злыми ДЕТЬМИ, хамами -хулиганами.

Атеисьт -просто красавчег:D

Я бы им давал пожизненно.
Пусть в тюряге каются.
.......

"Пожизненное" - сильно зависит ОТ СОСТОЯНИЯ, БОГАТСТВА общества.

В некоторые периоды развития общества - и ЗАКЛЮЧЕНИЕ-то -НЕВОЗМОЖНО.

Только телесные наказания или казнь.

Ну что ж... насильно мил не будешь. :)
Вы отвечаете по сложным вопросам не по существу, по женски.
По серьезным темам, что рассматриваем, Вы безграмотны.
Мне нужен умный грамотный собеседник, а с Вами беседовать как с кухаркой о философии.
Не обижайтесь, пожалуйста, за такие выводы.

Маск не один на Земле с подобными задумками.

Можно было и без науки обойтись.
Давал бы Иисус людям знания по медицине, технологиям и прочему действительно людям нужному и польза бы людям была.
А Христос только пустой болтовней занимался и нравоучения читал.
И на Крест Он тоже зря пошел?
Богохульник.
Ваш бес совсем распоясались.
Толку людям от них, людям другое требовалось.
Хлеб насущный?
А чтобы такое не случилось и надо было в людской натуре злобы убавить.

Продуманность в этой политике хорошая должна быть, тогда тяжелых последствий и не будет.
Но Бог же, очень продуман, так ведь,
почему же многое не по уму сделано?
Потому что Бог для вашего маленького человеческого умишки Непостижим.
Никак не можете этого понять, когда даете советы Богу.