?Большая Флудилка

А что такое истинное водное крещение ?
Вот каноническое определение:

Цитата из Библии
1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Кто думает, что водное крещение - это помывка в чане, того сатана обманул.

Вот каноническое определение:

Кто думает, что водное крещение - это помывка в чане, того сатана обманул.
Я знаю эти стихи , и сам не раз их цитировал .
Водное крещение - это когда ты сознательно выбираешь Христа , и ставишь Его во главу угла .

Армакеддон убедит.
БОГ ЭТО ТВОРЕЦ.
ИИСУС ЭТО ЕГО СЫН, С ТИТУЛОМ ГОСПОДЬ.
Армагеддон - это не конец света .
А битва Христа и антихриста , перед 1000 летним правлением Христа на земле .
Как читаешь Отче наш ?
............ Да будет царствие Твоё , на земле , как и на небе .......
1000 летнее царство вот оно и будет на земле , как на небе .

Как читаешь Отче наш ?
Покажи где у меня написано "конец света"???

БОГ ЭТО ТВОРЕЦ.
ИИСУС ЭТО ЕГО СЫН, С ТИТУЛОМ ГОСПОДЬ.

Я знаю эти стихи , и сам не раз их цитировал .
Водное крещение - это когда ты сознательно выбираешь Христа , и ставишь Его во главу угла .
Верно. Но можно развернуть.

Крестящийся должен признать себя текущего грешником, покаяться, и искренне пожелать освободиться от рабства греха.
Крестящийся должен знать, для чего он это делает, в чём цель, какого результата он хочет достичь.
Крестящийся должен знать каковы последствия этого действия, какие он берёт обязательства.

Т.е. не должно быть такого, что человек вот только вчера услышал про Христа, и сегодня уже побежал окунуться. Он должен иметь полное понимание что это, как это, зачем это, и куда он движется. Подавляющее же большинство окунающихся в чан - не знают этого. Во всяком случае не знают этого в полной степени, целостно. Какие то обрывочные знания могут быть.

Верно. Но можно развернуть.

Крестящийся должен признать себя текущего грешником, покаяться, и искренне пожелать освободиться от рабства греха.
Крестящийся должен знать, для чего он это делает, в чём цель, какого результата он хочет достичь.
Крестящийся должен знать каковы последствия этого действия, какие он берёт обязательства.

Т.е. не должно бы... [сокращено]
Христос притчей указал как будет происходить Его учение .
От Луки 5:36-39 (SYNO) При сём сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерёт, и к старой не подойдёт заплата от новой.
( эта притча о том что нельзя учением Ветхого Завета , подгонять под Новый Завет и наоборот , они разные )
И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвёт мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережётся и то и другое.
(Молодое вино , Новый Завет , нельзя влить в человека не получившего Духа Святого , учение погубит человека .
А вот получивший Духа Святого , того человека можно учить .
Но Христос учит , что Дух Святой будет обучать человека , а пророки Ветхого Завета говорят что мы будем научены Богом ( Духом Святым )
И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: «старое лучше».
( а эта притча говорит , что трудно человеку получившему учение , научить новому , старое учение будет ему мешать )
То есть полученое учение от людей , будет препятствовать вере и получению Духа Святого .

Как читаешь Отче наш ?
Деяния апостолов 2:36
Синод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский
Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Десницкого
Так пусть твердо знает весь Израиль: Бог сделал Господом и Христом Того Самого Иисуса, Которого вы распяли.

Если брать все основные религии которые мы имеем в мире, то везде есть Иисус Христос. У нас Он Бог Сын и одна из личностей единого Бога, у мусульман это пророк, у буддистов Он просвященный учитель. Получается всем что-то от Него нужно, все хотят прикоснуться к Йешуа. Если бы Бог хотел показать всему миру кто есть истина, как бы мы это поняли? Какой... [сокращено]
2 Коринфянам 11:4 (SYNO) Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому.

2 Коринфянам 11:4 (SYNO) Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому.
. Почему Духа а не Святого Духа или Духа святого ?

Потому что Дух Божий только один .
Но в писании его называют по-разному .
Слово , Дух Христов , Дух Святой , Дух Божий , Дух Отца , Дух .
Потому что Христос Слово это просто Дух а не Святои Дух, Святои Дух не можеть стать ПЛОТЬЮ и умереть на кресте для этого ОН Сына родил . Слушаи я тут один ДИБИЛ или все дибилы ? Я никак не поиму в кого они тут верять .

Потому что Христос Слово это просто Дух а не Святои Дух, Святои Дух не можеть стать ПЛОТЬЮ и умереть на кресте для этого ОН Сына родил . Слушаи я тут один ДИБИЛ или все дибилы ? Я никак не поиму в кого они тут верять .
Все не могут быть дибилами. :ROFLMAO: Вывод?

• Плюс
Реакции: апостол
Я интересные наблюдения вчера привел и никто их так и не увидел, тему которая была неактивна довольно долго, замусорили спорами(

• Плюс
Реакции: апостол
Евреям 9:14 (SYNO) то кольми паче Кровь Христа,

Который Духом Святым принёс Себя, непорочного,

Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Евреям 9:14 (SYNO) то кольми паче Кровь Христа,

Который Духом Святым принёс Себя, непорочного,

Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!
КТО являетьтся Кровью Христа ? Если ОНА сходить на человка тогда он должень знать как и когда это происходить . ИЛИ всё самовнушением ? Иисус принёс Святым Духом Себя Богу в Жертву когда ОН вознёся . А Отец наш это больше чем Святои Дух это : Сын и Святои Дух ВМЕСТЕ ОДНО и единно , во имя ОТца ! ,Сына и Святого Духа , а Святои Дух это Отец Христа и тут Святои надо писать на первом месте ,так как ОН Первым приходить к человеку ИМ дано прити ко Христу за СЛОВОМ Благодати и Истины а потом через Слово Истины в нас Креститель погружаеть человека в ПОЛНОТУ Духа Святого и тут СЛОВО Святои надо ставить на второе место .

Я интересные наблюдения вчера привел и никто их так и не увидел, тему которая была неактивна довольно долго, замусорили спорами(
Бытие 2:17 (SYNO) а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь..
( а так , как у Бога один день как тысяча лет , Адам и все другие - вкусившие от дерева , умерли в тот день )

Если у вас Христа принемають САМОВНУШЕНИЕМ тогда разве вы нормальные ?
У нас не принимают Христа самовнушением. У нас нормальные. Это у Вас что то с восприятием. Если вы не понимаете что такое рождение свыше, то объяснить не получится. Как слепому объяснить радугу? Он думает, что это у зрячих самовнушение. Он то не видит. Но если Вы один такой, то задумайтесь. Кто все же нормальный, а кто с отклонениями от нормы. Если все видят, а Вы один не видите, то может быть это у Вас что то со зрением?