Возможно, что в вопросах религии вы разбираетесь лучше меня, но, ядерную физику знаете плохо.
Возможно, что в вопросах религии вы разбираетесь лучше меня, но, ядерную физику знаете плохо.
По идее, любая религия, это тоже обособленное государство в некотором смысле. И нередко государство, это религия. Скажем идея построения коммунистического рая - чистейшая религия.Говорят, что, религия сродни политике.
А на мой взгляд, определенное сходство у них есть, но, религия покруче политики будет.
Так или нет?
Снова ошибаетесь. А ошибаетесь, так как не видите единый замысел Бога, проходящий красной чертой через всё Писание, от первой книги до последней.
А если. кто, сам себе, без всякого Христа и объединяющей всех людей в одну семью идеи, блага создал.Смысл прихода Христа вовсе не заключался в создании религии, чтобы "шишки" дальше паразитировали на серой людской массе. Смысл Его прихода был больше в создании новой политики, как новой идее объединяющей людей в одну семью. Где никто не тянет одеяло на себя, а наоборот, в первую очередь движим общим благом.
Нет никаких горящих дров, котлов и костров. Ад, это лишь образное обозначение "хранилища" душ (слепков мозга). Банк данных в некотором смысле. Мучение этих бестелесных душ будет больше заключаться в сожалении о совершенных ими преступлениях и упущенной возможности жить вечно (образно в раю). Кто больше сделал преступлений, тот будет больше и сожалеть (гореть в некотором смысле). Обычный огонь бестелесным душам не страшен.А если. кто, сам себе, без всякого Христа и объединяющей всех людей в одну семью идеи, блага создал.
И другим создать себе блага не мешает.
Таких в ад, на горящие дрова?
Или, как с ними быть?
Я знаю людей, которые и после своей смерти сожалеть о подобном не будут.Мучение этих бестелесных душ будет больше заключаться в сожалении о совершенных ими преступлениях
Не все люди хотят жить вечно. Тем более в раю, в подчинении.
А вот это уже ГОРДЫНЯНе все люди хотят жить вечно. Тем более в раю, в подчинении.
Подчинение другому, для некоторых хуже смерти.
Это уважение человека к самому себе.
Ага. 20 часов сплю. Оставшееся время моюсь.
nick сказал(а):
Это вряд-ли
nick сказал(а):
Источник рождения ?
Снова ошибаетесь. А ошибаетесь, так как не видите единый замысел Бога, проходящий красной чертой через всё Писание, от первой книги до последней.
И никогда не забывайте, что Христос выполнял волю Отца. Т.е. учение Христа, это не Его личное учение, а это учение Бога, переданное нам посредством Его Сына. Христос ВОЗВЕСТИЛ нам слово Божье, а не своё ... [сокращено]
Смысл прихода Христа вовсе не заключался в создании религии, чтобы "шишки" дальше паразитировали на серой людской массе. Смысл Его прихода был больше в создании новой политики, как новой идее объединяющей людей в одну семью. Где никто не тянет одеяло на себя, а наоборот, в первую очередь движим общим благом. И это политическое движение в определенн... [сокращено]
Этого стиха нет в первоисточниках. Скорее всего, это более поздняя вставка.7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)
Этого стиха нет в первоисточниках. Скорее всего, это более поздняя вставка.
Я говорю в самых ранних рукописях Библии, что есть у человечества, этого стиха нет. Вероятней всего. он появился позже и был добавлен одним из переписчиков Библии.Пророчества библейские остались на бумаге . Пророк пророчествовал не от себя лично , на него нисходило "озарение" , далеко не факт , что ясно осознавал , что пишет .
Переводчик - тот же пророк . Переводя тот или иной стих , слово - переводит не от себя лично , а всё тоже "озарение" .
Или для Бога это невозможно ?
Время рассудит. Но человек, как и любое животное, хочет жить. Ни какому животному не нравится, когда его лишают жизни.Я знаю людей, которые и после своей смерти сожалеть о подобном не будут.
Человек животное стадное. Оно не может жить без общества. Иначе сойдёт с ума. Но если человек хочет жить в обществе, то неизбежно должен жить по правилам общества (подчиняться).Не все люди хотят жить вечно. Тем более в раю, в подчинении.
Подчинение другому, для некоторых хуже смерти.
Опять ошибаетесь. Господь Бог и сатана, вот две противоположности дуальности, как свет и тьма, как правда и ложь. Эта дуальность мироздания обозначена с первых страниц Библии. И с первых же страниц обозначено, что сатана будет поражен в голову. А в последних страницах Библии обозначено, что стана, как часть дуальности, однажды будет скован навечно и безвозвратно.Христос , как минимум дал людям Истину об устройстве мироздания , которое дуально .
Смотря какой человек. И человек не животное. Он о смысле своей жизни думает.
Вы опять всех людей считаете одинаковыми.Человек животное стадное. Оно не может жить без общества. Иначе сойдёт с ума.
Правилам общества человек должен подчиняться,Но если человек хочет жить в обществе, то неизбежно должен жить по правилам общества (подчиняться).
Да, такие случаи нечастые.Хочешь не иметь подчинения и не зависеть от общества - езжай на необитаемый остров. Но ведь никто не едет. За редким исключением.
nick сказал(а):
Христос , как минимум дал людям Истину об устройстве мироздания , которое дуально
Опять ошибаетесь. Господь Бог и сатана, вот две противоположности дуальности, как свет и тьма, как правда и ложь.
И с первых же страниц обозначено, что сатана будет поражен в голову
. А в последних страницах Библии обозначено, что стана, как часть дуальности, однажды будет скован навечно и безвозвратно..
Ещё, он может убить ближнего, просто за то, что расходится с ним в богословских вопросах. И не просто убить, а убить с предельной жестокостью, присущей зверю. И это не безумие отдельных отморозков, это особенность целых народов.
Это исключения. Если бы это было нормой, человечество не выжило бы. Да и говорить можно что угодно. На практике же любой зверь до последнего сражается за жизнь. Это инстинкт самосохранения который есть у всех. И волк или лиса даже перегрызают себе лапу, что бы хоть ещё чуть чуть пожить и глотнуть свежего воздуха. Хотя бы раз.Знаю совершенно здоровых и психикой и телом людей, которые упрекают свою мать; "Зачем ты меня родила?"
По приблизительным оценкам, ежегодно в мире кончают жизнь самоубийством около 720 тыс. человек.
А в России совершается 19,9 суицида на 100 тыс. населения.
Наедине с собой, не означает вне общества. Вне общества человек перестаёт быть человеком, деградирует и сходит с ума. Человек является человеком только пока он в обществе человеков. Ведь общество человека и формирует (программирует). Психика человека штука очень зыбкая, чуть тронь и посыпется.Вы опять всех людей считаете одинаковыми.
Есть экстраверты, а есть и интроверты. Которым комфортнее жить наедине с собой.
А социофобы,так вообще людей боятся. Без разницы, хорошие другие люди или плохие.
Общество в праве утверждать границы и рамки личной свободы и прав. Ведь личные свободы не должны идти во вред обществу.Правилам общества человек должен подчиняться,
Если общество не оказывает насилия над его личной свободой и не ущемляет его личные права.
Необитаемый остров - путь в один конец. На практике же, человек даже уехавший на необитаемый остров, продолжает периодически контактировать с обществом. Иначе никак. Знавал охотников отшельников. Так они регулярно возвращались, чтоб совсем не одичать.Да, такие случаи нечастые.
Потому что, не у многих хватает средств на приобретение для себя необитаемого острова.
Если зло неизбежно, тогда нет смысла жить.Чувствуется религиозный дурман .
И что в таком случае произойдет с дуальным мирозданием ?
Ошибаетесь. Борьба добра со злом, обязательная особенность любого существа наделенного разумом и свободой воли.
Сатана не связан только в человеческом мире. Во всех других мирах он связан давно.Мировоззрение существует вечно , только потому , что оно дуально .
Нет, человек стоит пред выбором. Он должен для себя выбрать, либо дерево жизни, либо дерево смерти. Два пути, как две противоположности дуальности. Адам выбрал не тот путь, от этого зло. Христос, это образец правильного выбора. Адамы неизбежно вымрут, жить будут только христы.Человек образ и подобие - дуального мироздания : мужчина и женщина , дабы существовать как виду .