Чем живое отличается от неживого, в чем принципиальное отличие?

• Автор темы Автор темы Films.
  • Дата начала Дата начала
Человек должен быть в обществе единомышленников.
Где же их единомышленников найдешь?
У каждого свои сугубо личные интересы.
Даже у тех людей, которые занимаются одним делом, общего нет.
Каждый старается для себя.
Людей сближает только единая для них цель или опасность. И то, на некоторое время.
В остальном люди друг другу конкуренты.

В смысле не соглашаются,что всё создал Бог?
По другим вопросам.
Не все.
Например, я не атеист.
Если будут убедительные доказательства правоты христианского учения, я с ним соглашусь.

По другим вопросам.

Не все.
Например, я не атеист.
Если будут убедительные доказательства правоты христианского учения, я с ним соглашусь.
Уже писал вам N месяцев назад. Бога не доказывают, о нём свидетельствуют. Доказывают теорему Пифагора. Ваша позиция "...если мне докажут, то..." - это и есть чистейший, классический, неразбавленный атеизм.

Тогда задавайте вопросы.....
Бесполезно.
Уже убедился.
Христианство основывается на тупой вере, а не на здравом смысле.
Некоторые прочитали Библию и написанному в ней сразу поверили. Это верующие.
А другие, прочитали и не поверили. Это люди, рассуждающие, мыслящие критически.
Я к последним отношусь.

"...если мне докажут, то..." - это и есть чистейший, классический, неразбавленный атеизм.
Не так.
Атеисту, хоть какие доказательства наличия Бога предоставь, он с ними не согласится, отвергнет.
А агностик, факты примет к сведению. Задумается, рассуждать начнет.
И если факты убедительные, может свою позицию и пересмотреть.

А агностик, факты примет к сведению. Задумается, рассуждать начнет.
Примет к сведению, задумается, начнёт рассуждать... Вы забыли главное: веру. А если у вас на первом месте не стоит вера, то далее не важно что идёт. В любом случае сатана все ваши рассуждения заведёт в нужное ему русло. Это как родитель в разговоре с 5 летним ребёнком всегда может построить беседу таким образом, чтобы увести ребёнка от нежелательной модели поведения (действий, слов, вещей, процессов и т.д.), и перевести её в желаемое русло. Если у вас есть дети, то вы поймёте о чём я говорю.

И если факты убедительные, может свою позицию и пересмотреть.
Однажды вы её пересмотрите в любом случае. Вопрос лишь в том до смерти или после.

Если бы вы узнали, что земля на самом деле - это плоский неподвижный диск, накрытый куполом. Это стало бы "убедительным фактом" или нет?

Я к последним отношусь.
Читай библейскую критику. Её море разливанное.

ИСТОРИКО-ЛИТЕРАТУРНО-КРИТИЧЕСКИЙ МЕТОД, ИЛИ БИБЛЕЙСКАЯ КРИТИКА. Она получила свое начало в трудах Оригена, бл. Иеронима и ряда средневековых ученых. Однако наибольших результатов библейская критика достигла за последние 300 лет. «Исторический подход к изучению Писания и богооткровенной религии, — говорит современный православный библеист протопресв. Алексей Князев, — есть самый естественный и правильный подход, конечно, при условии, если он руководим верою в Откровение… Благодаря современным открытиям в области истории, филологии, археологии, палеографии и других вспомогательных наук в области исагогики мы приведены к возможности еще ближе, полнее и подробнее видеть действие открывающего Себя Бога человечеству и устрояющего его спасение». Библейская критика распадается на: а) текстуальную критику, б) литературную критику, в) историческую библеистику (включая библейскую археологию и данные изучения внебиблейских религий) и г) внутреннюю (или «высокую») критику.

Бесполезно.
Уже убедился.
Христианство основывается на тупой вере, а не на здравом смысле.
Я к последним отношусь.
Замечательный вопрос.......и чудное убеждение без доказательств. :rolleyes:

Где же их единомышленников найдешь?
У каждого свои сугубо личные интересы.
Даже у тех людей, которые занимаются одним делом, общего нет.
Каждый старается для себя.
Людей сближает только единая для них цель или опасность. И то, на некоторое время.
В остальном люди друг другу конкуренты.
Даже если так, нет смысла состоят в обществе людей с чуждыми взглядами.

Разумеется человечество больно. Оно больше похоже на племя неандертальцев или каннибалов, чем на венец творения. Помню занимался бизнесом. Так каждый норовил сожрать. Что милиция, что налоговая, что бандиты, что чинуши, что остальные вампиры всех мастей. Им вообще плевать на тебя, выживешь, не выживешь. Им плевать на мораль, на экономику, на общество, на патриотизм, на державу. Им лишь бы урвать побольше, здесь и сейчас. И Родину бы продали, только ни кто не покупает.

Но время беспробудного сна походит к концу. Будет всемирное пробуждение мозгов, когда люди больше не захотят жить как животные. Будет гражданская война - армагеддон. Но победит не большинство, а те на чьей стороне правда. Сейчас мозги людей спят, а мозги верующих спят крепче и безнадёжнее других, т.к. им во сне кажется что они пробудились.

Примет к сведению, задумается, начнёт рассуждать... Вы забыли главное: веру. А если у вас на первом месте не стоит вера, то далее не важно что идёт.
Вот вот.
Основатели христианства внедрили в жизнь хитрый замысел ,
Ни о чем не думай, не рассуждай, не сомневайся. Верь нам на слово и все. Мы не обманем.
И ведь, принявших такие правила немало.
На что, создатели религии и надеялись. И не прогадали.
Стратегия ловкая.
Если бы вы узнали, что земля на самом деле - это плоский неподвижный диск, накрытый куполом. Это стало бы "убедительным фактом" или нет?
Если бы такой факт был очевидным, конечно он был бы убедительным.
Как можно отрицать то, что действительно есть.?

Вот вот.
Основатели христианства внедрили в жизнь хитрый замысел ,
Ни о чем не думай, не рассуждай, не сомневайся. Верь нам на слово и все. Мы не обманем.
И ведь, принявших такие правила немало.
На что, создатели религии и надеялись. И не прогадали.
Стратегия ловкая.
Причём все адепты религий уверены, что их ожидают небеса, только на основании их "веры". Но если подумать здраво, то мудрые и здравомыслящие небеса, охотнее взяли бы к себе адекватных неверующих, чем переругавшихся, неуравновешенных и верующих непонятно во что верующих. Ведь все они подчас "верят" в бога, которого сами же выдумали. Причём каждая религия имеет своё божество, отличающееся от других, как будто этих многоликих божеств не счесть.

Причём слов "вера", самый важный элемент религиозного оболванивания. Мол "верь" и спасёшься. И ничего особо делать не надо. Ну разве что платить небольшую "дань" религии, за такое удобное "спасение". И волки сыты и овцы довольны. И форумы гудят как пчелиный улей в спорах о "самой правильной вере" которая по сути в большинстве есть обман.

Читай библейскую критику. Её море разливанное.
В школьные годы такое читал.
А сейчас необходимости в этих книгах не вижу.
С возрастом, с жизненным опытом свое понимание приходит.
Без книг с критикой христианства, несуразицу и нелепицу этого учения вижу.
Даже если так, нет смысла состоят в обществе людей с чуждыми взглядами.
Кто же с этим спорит.
Помню занимался бизнесом. Так каждый норовил сожрать. Что милиция, что налоговая, что бандиты, что чинуши, что остальные вампиры всех мастей. Им вообще плевать на тебя, выживешь, не выживешь. Им плевать на мораль, на экономику, на общество, на патриотизм, на державу. Им лишь бы урвать побольше, здесь и сейчас. И Родину бы продали, только ни кто не ... [сокращено]
Мое мнение, такое происходит потому, что налоговая, полиция и разные контролирующие органы являются структурами государства.
А государство не подотчетно народу. Государство само властью над народом является, а не наоборот.
Когда властью будет обладать народ и госаппарат будет отчитываться за свою работу перед ним, случаи приведенные вами будут редкими.
В смысле обозвать тупым можно без доказательств?
Никого я тупым не обзываю.
Выражение, "Христианство основывается на тупой вере, а не на здравом смысле" у меня есть, но это не переход на личности.
Не выдумывайте.

В школьные годы такое читал.
А сейчас необходимости в этих книгах не вижу.
С возрастом, с жизненным опытом свое понимание приходит.
Без книг с критикой христианства, несуразицу и нелепицу этого учения вижу.
Очки оденьте.....
Кто же с этим спорит.

Мое мнение, такое происходит потому, что налоговая, полиция и разные контролирующие органы являются структурами государства.
А государство не подотчетно народу. Государство само властью над народом является, а не наоборот.
Когда властью будет обладать народ и госаппарат будет отчитываться за свою работу перед ним, случаи прив... [сокращено]
А что, у нас все начальства с планеты Сириус прилетели и не из народа вышли?
Никого я тупым не обзываю.
Выражение, "Христианство основывается на тупой вере, а не на здравом смысле" у меня есть, но это не переход на личности.
Не выдумывайте.
Веру обзываете тупой....соответственно тупой это верующий.
Вы здесь лозунги писать явились?

Очки оденьте.....
Веру обзываете тупой....соответственно тупой это верующий.
Вы здесь лозунги писать явились?
Все-таки, странные люди верующие.
Заходят в раздел атеистов куда их никто не тянет.
Начинают в теме, не имеющей никакого отношения к религии, поднимать религиозные вопросы.
Когда собеседник не соглашается с их взглядами и честно излагает свое личное мнение, начинают оскорбляться.
Потом, одни угрожают ему адом и прочими несчастьями, другие скандалят.
Немного, правда, есть и таких, которые с целью заманить в христианство райские кущи обещают.
Но в итоге, никто из верующих в дискуссии с человеком, имеющим другое мировоззрение, удовлетворенным не бывает.
А чего хотели?
Чтобы, человек живущий по своим правилам и убеждениям принял другие?
Да ему итак живется распрекрасно. И перспектива у него его устраивающая.
Чего он и Вам всем желает.
А если желаете дискутировать с ним на тему христианства, так поинтересуйтесь, почему собеседник не согласен с христианским учением, почему он его принять не может. А не навязывайте свою точку зрения.
И не стройте из себя учителей и пророков.
Ваш собеседник в обсуждаемых вопросах может не хуже вас разбираться.

Все-таки, странные люди верующие.
Заходят в раздел атеистов куда их никто не тянет.
Начинают в теме, не имеющей никакого отношения к религии, поднимать религиозные вопросы.
Когда собеседник не соглашается с их взглядами и честно излагает свое личное мнение, начинают оскорбляться.
Всё-таки странные люди атеисты,заходят на религиозные христианские форумы и хотят называть нашу веру тупой.
Потом, одни угрожают ему адом и прочими несчастьями, другие скандалят.
Немного, правда, есть и таких, которые с целью заманить в христианство райские кущи обещают.
Я Вам что-то обещала и куда-то заманивала7
Да Вам надо на форум эскортниц.....
Но в итоге, никто из верующих в дискуссии с человеком, имеющим другое мировоззрение, удовлетворенным не бывает.
А чего хотели?
Чтобы, человек живущий по своим правилам и убеждениям принял другие?
Да ему итак живется распрекрасно. И перспектива у него его устраивающая.
Лично я ничего не хочу.я просто указала Вам.что приходя на христианский религиозный форум не корректно называть христианскую веру тупой...это оскорбление.
Чего он и Вам всем желает.
А если желаете дискутировать с ним на тему христианства, так поинтересуйтесь, почему собеседник не согласен с христианским учением, почему он его принять не может. А не навязывайте свою точку зрения.
Я и предложила Вам задавать впоросы по Христианству.
И не стройте из себя учителей и пророков.
Ваш собеседник в обсуждаемых вопросах может не хуже вас разбираться.
Пока не заметила,думаю что никак не разбирается.
Видимо поругался с кем-то и пытается выпускать тут пар.