Что такое богатство?

Имение требует обслуживания. Как кредит. Это не ресурсная база у большинства, не актив. А пассив - идол. Чтобыбуло. Чел занятый обслуживанием кредита - это занятый человек. Некогда ему, надо рубить бабло.

А ЦБ это не бабло, и не дома, и не тачки.

По твоей логике получается что надо нарубать бабла (поклониться золотому тельцу), чтобы распространят... [сокращено]
По Вашей логике, сегодняшние пастора служат не Богу, а идолу, маммоне, золотому тельцу, да кому угодно. Ведь они не упустят возможнось дать деньги в рост, в строительство церквей, в увеличении залов, в проповеди и т.д.

Почему Христос поступает одним образом, а пастора совершенно другим? Причем не только в вопросе денег.

По Вашей логике, сегодняшние пастора служат не Богу, а идолу, маммоне, золотому тельцу, да кому угодно. Ведь они не упустят возможнось дать деньги в рост, в строительство церквей, в увеличении залов, в проповеди и т.д.

Почему Христос поступает одним образом, а пастора совершенно другим? Причем не только в вопросе денег.

А зачем ты мне эти вопросы задаешь?

Скажите пожалуйста, почему богатому не войти в Царство Божие? Или всё таки войти и Иисус перегнул палку?
Ну если верблюд влезет в игольное ушко, то конечно и богатый человек тогда сможет спастись. :) ATxje5sqSb8.jpg

Есть версия, что речь идёт о специальном проёме рядом с воротами Иерусалима. В этот небольшой проём, сужающийся к низу и похожий на игольное ушко, проходили опоздавшие люди, после закрытия основных ворот. Но этот проём настолько мал, что в него с трудом протискивался и человек, а про верблюда и говорить нечего:
2f9e0168d6cb075eb9733af77af8b43b_i-2295.webp240799_original.webp
Но получается, что не один богатый человек спастись не сможет? А разве это соответствует действительности? Вспомним например Иова: Иов 1:1-3. Он был очень богат, но при этом сам Господь ставит его в пример, как человека праведного. Мало того, таких праведных как он, не было на всей земле того времени: Иов 1:8. И праведность Иова реально была запредельно высокого уровня. В городе, где он рулил, справедливость была нормой: Иов 31 глава.

Такой праведности мало кто достигал. Так неужели праведный Иов, не попадёт в царство небесное? Сейчас и Христианам далеко до такого уровня праведности, так неужели мы спасёмся, а он нет? Неужели зря Иов тренировал себя в праведности? Отворачивался от девушек, чтоб ему не согрешить даже в мыслях? Точно нет, это не может, не вызывать уважение и Бог конечно не сделает такой несправедливости, чтоб праведный Иов, не получил жизнь вечную, а современные Христиане и десятой части, не достигшие праведности Иова - спаслись.
И сам Иов знал, что он спасётся, а разве Христианам сейчас это гарантировано? А вот Иов был уверен, что он увидит своими глазами Господа. А как он Его увидит, если не будет воскрешён и спасён?
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восстановит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце моё в груди моей!

Иов 19 глава — Библия: Иов 19 глава — Библия

Так вот получается, что спасутся и богатые тоже.
Тут нужно только понимать Христа и что Он говорил: иначе получается противоречие. Так ведь? Ты понимаешь, что же такое сказал Иисус? Или думаешь, что это противоречие и Библию можно выкинуть, как противоречивую книгу? Точно нет, но кто Иисуса поймёт, что он тут сказал, тот будет иметь шанс спастись, и даже будучи богатым... .

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Также вспоминается история с Соломоном. Который попросил у Бога мудрости, а Бог дал ему и мудрость, и богатство и славу. Зачем же он это сделал?
Ну очевидно же, чтоб Соломон не вошёл в царство небесное... подставил, так сказать... . :D Шучу... . :)

Почему перегнул палку? Он сказал "трудно". Я не спорю с тем, что трудно. Истинно так - трудно. Но вы говорите, что это невозможно. А такого сказано не было. Трудно и невозможно - разные вещи.
Именно невозможно. И ученики всё прекрасно поняли, именно по этому их слова и были такими:
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
Евангелие от Матфея 19 глава — Библия: Евангелие от Матфея 19 глава — Библия

Все ведь раньше думали (да и сейчас многие), что богатство это благословение от Бога (Тот же Соломон например...) . А тут выходит что богатые, не могут спастись, потому что верблюд ни в какое игольное ушко пролезть не может, ни в буквальное, ни в маленький лаз в стене около ворот, отсюда и закономерный вопрос: а кто вообще тогда может спастись?

Кроме того, никто не обращает внимания, что Христос говорит - раздай нищим. Ну можно было потратить на евангелизацию, на строительство церкви, на печатные издания, на просветительскую работу. Но Христос говорит - раздай нищим. Почему?
Ну... бывало Иисус и вот так говорил:
3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отёрла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
7 Иисус же сказал: оставьте её; она сберегла это на день погребения Моего.
8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.

Евангелие от Иоанна 12 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 12 глава — Библия

Тогда Иисус ошибался, перегнул палку. Но ничего, сегодняшние верующие подскажут как правильно. Всему дадут объяснение.
Твоё предложение? Выкинуть Библию, как противоречивую книгу...? Ну типа: то у них спасаются богатые, то невозможно им спастись... . Так предлагаешь поступить? А заодно и самим лишится спасения; ведь вера Иисусу после такого прекратится... . А если мы Иисусу, не верим, то ни про какое спасение и речи быть не может:
16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет.
Евангелие от Марка 16 глава — Библия: Евангелие от Марка 16 глава — Библия

Хочешь тут всех под осуждение и смерть подвести? :devilish:

Твоё предложение?

Хочешь тут всех под осуждение и смерть подвести? :devilish:
Люди делятся на две категории, те кто ищут истину и те, кто её не ищут. Не верующие не ищут истину, т.к. она им не нужна, верующие не ищут истину, т.к. они её уже нашли. Нашли ту, которая их устраивает и другой им не надо. Вот и получается, что истин сегодня не счесть. Что не верующий, то своя истина.

Люди делятся на две категории, те кто ищут истину и те, кто её не ищут. Не верующие не ищут истину, т.к. она им не нужна, верующие не ищут истину, т.к. они её уже нашли. Нашли ту, которая их устраивает и другой им не надо. Вот и получается, что истин сегодня не счесть. Что не верующий, то своя истина.
Ну так расклад какой? Я тебе описал противоречие, из которого, как бы получается с одной стороны, не могут спастись богатые, а с другой стороны - могут. И вроде два этих утверждения правильные, но они же противоречат друг другу. Что ты предлагаешь? Как решать вопрос? Выкинуть Библию в мусорку, как противоречивую книгу?
Но тут тогда ещё одно противоречие возникает, если ты его не заметил: ведь именно я описал и обрисовал оба противоречащих утверждения. Так? Значит я их понимаю. Логично? Но при этом меня это несколько не смущает, я не намерен отказываться от Христианства, моя уверенность непоколебима от тех противоречий, которые я же описал выше. Может задумаешься почему? Может потому что проблема в тебе и твоём разуме? А я может знаю ответ, который не только снимает противоречие, по этому вопросу, но даже укрепляет веру мою. Может по этому? И может ты один умрёшь, в неверии? Потому что неверие Христу, это ослепление разума, и ты в этом ослеплении, не видишь ответ. Вот в этом может проблема?

Ну так расклад какой? Я тебе описал противоречие, из которого, как бы получается с одной стороны, не могут спастись богатые, а с другой стороны - могут. И вроде два этих утверждения правильные, но они же противоречат друг другу. Что ты предлагаешь? Как решать вопрос? Выкинуть Библию в мусорку, как противоречивую книгу?
Так противоречие у Вас, Вам и выкидывать, или Библию, или что-то другое. У меня нет противоречий. Новый Завет заключается только Иисусом Христом и только после Его прихода. Только с этого времени у людей есть надежда войти в вечный город. Ветхий Завет спасения не подразумевает. Тем более человека жившего задолго до Ветхого Завета. Иов мог небезосновательно надеяться и верить в спасение. Но решать будет не он. Решать будут святые, кто подходит, кто не подходит для общества свободного от зла. Никакие другие критерии не играют ни какой роли. Зло в великий город не войдёт.

Но тут тогда ещё одно противоречие возникает, если ты его не заметил: ведь именно я описал и обрисовал оба противоречащих утверждения. Так?
Значит я их понимаю. Логично? Но при этом меня это несколько не смущает, я не намерен отказываться от Христианства, моя уверенность непоколебима от тех противоречий, которые я же описал выше. Может задумаешься... [сокращено]
Так противоречий много. Большинство играют с библейскими стихами, чтобы подстроить под свои желания. А это неизбежно приводит к противоречиям. Но противоречия исчезают, когда человек отвергает себя, свои прихоти и целиком покоряется Богу. Тогда он легко приходит от ответу на вопрос, почему богатый никак, ни при каких обстоятельствах не войдёт в Царство Божие. Ведь человек никак не может служить двум богам одновременно. Он либо служит одному, либо другому. Но чтобы дойти до глубины этой истины, надо переродится.

Ведь человек никак не может служить двум богам одновременно. Он либо служит одному, либо другому. Но чтобы дойти до глубины этой истины, надо переродится.
Вот собственно и ответ на вопрос - так кто же тот самый богатый? У кого миллионы и желательно в долларах или тот , кто служит своему богатству, даже если оно заключается в маленьком домике и паре поросят? Именно кто служит маммоне, тот не войдет. И не важно сколько он при этом сумел накопить.

Да конечно, нет библейской цитаты, что которую люди не подогнали бы под свои нужды. И вот верблюды легко, с небольшим усилием пролазять через игольные уши.
Существует ещё несколько трактовок описанной ситуации. Мне наиболее вероятной кажется та, которую я привела в своём комментарии.

Существует ещё несколько трактовок описанной ситуации. Мне наиболее вероятной кажется та, которую я привела в своём комментарии.

Игольное ушко это игольное ушко. Вот:

1740897459484.png

Вы можете шизофренить как угодно и сколько угодно.

1740897533740.png 1740897554702.png 1740897593039.png 1740897624204.png

А игольное ушко останется игольным ушком.

Вы просто защищаете свои инвестиции. В плоть.

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (К Галатам 6:7,8)

• Haha
Реакции: Unmasker1
При всех многочисленных трактовках, у юноши был только один шанс на спасение - скорее избавится от богатства и последовать за Христом. Но он видимо решил поискать удачную трактовку, а не причину, по которой богатому путь во спасение закрыт.

Вот собственно и ответ на вопрос - так кто же тот самый богатый? У кого миллионы и желательно в долларах или тот , кто служит своему богатству, даже если оно заключается в маленьком домике и паре поросят? Именно кто служит маммоне, тот не войдет. И не важно сколько он при этом сумел накопить.
Даже та дряхлая куртка может оказаться богатством, закрывающим спасение. Скажем у Вас была куртка в которой Вы много лет повседневно ходили. Но когда стала неприлично выглядеть, стали носить её на участке, красить забор и работать по хозяйству. В итоге, она вообще стала дырявой и некудышной и Вы её выкинули. Она стала для Вас - мусором. Но два бомжа устроили драку из-за Вашей куртке на помойке. Для них, эта куртка оказалась невероятно драгоценной.

Бог и сатана живут в сердце. Но так бывает, что человек думает что в нём живёт Бога, раз он верующий, а на самом деле в нём живёт сатана. Мало того, этот верующий сатану любит и не мыслит жизни без него. Вот такой парадокс.

Даже та дряхлая куртка может оказаться богатством, закрывающим спасение. Скажем у Вас была куртка в которой Вы много лет повседневно ходили. Но когда стала неприлично выглядеть, стали носить её на участке, красить забор и работать по хозяйству. В итоге, она вообще стала дырявой и некудышной и Вы её выкинули. Она стала для Вас - мусором. Но два бомж... [сокращено]

Большинство людей не могут переключится в режим духовного поиска. Вообще в режим познания. Логическое мышление отсутствует как таковое. Может когда-то было и умерло, может вообще не включалось. Такие живут по правилам, и всегда управляемы извне. Самостоятельности ноль целых ноль десятых. Поэтому всегда зависимы от материального. Оно для них все, и бог и царь.

Пока не будет пробуждено логическое мышление, что рождение свыше называется, ничего изменить нельзя. Оставшись без имения они просто сдохнут под забором.

Поэтому два условия:

1. Продай имение и раздай нищим,
2. Следуй за Мной.

Совет к таковым один.

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. (К Ефесянам 4:17-25)

Отложить погоню за маммоной, и грызть гранит науки.

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (1-е Тимофею 6:6-11)