Скажите пожалуйста, почему богатому не войти в Царство Божие? Или всё таки войти и Иисус перегнул палку?
Ну если верблюд влезет в игольное ушко, то конечно и богатый человек тогда сможет спастись.
Есть версия, что речь идёт о специальном проёме рядом с воротами Иерусалима. В этот небольшой проём, сужающийся к низу и похожий на игольное ушко, проходили опоздавшие люди, после закрытия основных ворот. Но этот проём настолько мал, что в него с трудом протискивался и человек, а про верблюда и говорить нечего:

Но получается, что не один богатый человек спастись не сможет? А разве это соответствует действительности? Вспомним например Иова: Иов 1:1-3. Он был очень богат, но при этом сам Господь ставит его в пример, как человека праведного. Мало того, таких праведных как он, не было на всей земле того времени: Иов 1:8. И праведность Иова реально была запредельно высокого уровня. В городе, где он рулил, справедливость была нормой: Иов 31 глава.
Такой праведности мало кто достигал. Так неужели праведный Иов, не попадёт в царство небесное? Сейчас и Христианам далеко до такого уровня праведности, так неужели мы спасёмся, а он нет? Неужели зря Иов тренировал себя в праведности? Отворачивался от девушек, чтоб ему не согрешить даже в мыслях? Точно нет, это не может, не вызывать уважение и Бог конечно не сделает такой несправедливости, чтоб праведный Иов, не получил жизнь вечную, а современные Христиане и десятой части, не достигшие праведности Иова - спаслись.
И сам Иов знал, что он спасётся, а разве Христианам сейчас это гарантировано? А вот Иов был уверен, что он увидит своими глазами Господа. А как он Его увидит, если не будет воскрешён и спасён?
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восстановит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце моё в груди моей!
Иов 19 глава — Библия: Иов 19 глава — Библия
Так вот получается, что спасутся и богатые тоже.
Тут нужно только понимать Христа и что Он говорил: иначе получается противоречие. Так ведь? Ты понимаешь, что же такое сказал Иисус? Или думаешь, что это противоречие и Библию можно выкинуть, как противоречивую книгу? Точно нет, но кто Иисуса поймёт, что он тут сказал, тот будет иметь шанс спастись, и даже будучи богатым... .