Может задумаешься почему? Может потому что проблема в тебе и твоём разуме? А я может знаю ответ, который не только снимает противоречие, по этому вопросу, но даже укрепляет веру мою. Может по этому?
Так противоречие у Вас, Вам и выкидывать, или Библию, или что-то другое.
Разве у меня? Я же привёл доказательства, что богатые точно спасутся, например Иов. Мало того, уровень праведности Иова, гораздо выше чем ваш, с ним даже сам Господь разговаривал, а с вами Он говорил? Что нет...? Почему?
И Иов будучи праведным, конечно не лгал, когда говорил, что Господь его воскресит, значит он имел достоверные доказательства этого. А вы имеете такие?
Итак, что мы имеем: вы будучи бедным Христианином не факт, что спасётесь, а богатый Иов, который жил за долго до проповеди Иисуса, точно спасётся. И что теперь? Вся ваша теория о бедных Христианах рухнула. Так?
Новый Завет заключается только Иисусом Христом и только после Его прихода. Только с этого времени у людей есть надежда войти в вечный город.
Почему это только с этого времени? Вот пожалуйста Апостол пишет противоположное вашему мнению (непонятно на чём основанному кстати?):
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Послание к Галатам 3 глава — Библия: Послание к Галатам 3 глава — Библия
С чего вы взяли, что только со времени заключения НЗ есть возможность войти в Город Бога?
Ветхий Завет спасения не подразумевает.
Почему? Чего за дикость то такая? Откуда такое берётся вообще? Вы с чего это решили? Это ваши личные фантазии или вам какой-то пастор сказал это, или что это такое вообще... откуда? Законом оправдаться не льзя, но живым то остаться можно.
Тем более человека жившего задолго до Ветхого Завета. Иов мог небезосновательно надеяться и верить в спасение. Но решать будет не он. Решать будут святые, кто подходит, кто не подходит для общества свободного от зла.
Ну так с чего вы взяли, что не Иов будет решать, войдёте вы в Небесный Иерусалим или нет? Он доказал свою праведность, свою волю, преданность Богу и т.д., а по вам вопрос открыт ещё?
Так что я бы, не портил с Иовом отношения, нападками и сомнениями вашими.
Большинство играют с библейскими стихами, чтобы подстроить под свои желания.
А вы не подстраиваете под себя, эти стихи и места писания? Ну типа бедный Христианин, это лучшее что могло с вами случится. Вы себе праведности хотите добавить на пустом месте, я вижу... .
А это неизбежно приводит к противоречиям. Но противоречия исчезают, когда человек отвергает себя, свои прихоти и целиком покоряется Богу. Тогда он легко приходит от ответу на вопрос, почему богатый никак, ни при каких обстоятельствах не войдёт в Царство Божие.
Ну что же, амбициозное заявление: тогда жду от вас объяснение, как так вышло, что очень богатый Иов, имел о себе удостоверение, что он будет воскрешён, а вы, бедный Христианин, такого удостоверения от Господа, не имеете до сих пор? Разъясните нам это противоречие, или вы не отвергались себя, свои прихоти и не покорились Богу ещё и по этому, не можете объяснить?