Что такое богатство?

Пока не будет пробуждено логическое мышление, что рождение свыше называется, ничего изменить нельзя. Оставшись без имения они просто сдохнут под забором.
Логическое мышление и рождение свыше - разные вещи. Рождение свыше, это когда человек движен Богом. Не то, что некая личность им управляет как рабом. А в том смысле, что человек начинает жить другими принципами и другим мышлением, питаясь с дерева жизни, а не с дерева смерти.

А логическое мышление может быть развито и у тех, кто питается с дерева смерти. Только как правило, это мышление потребительское и своекорыстное.

А логическое мышление может быть развито и у тех, кто питается с дерева смерти. Только как правило, это мышление потребительское и своекорыстное.

Путаница. Надо определиться с понятием логики.

О чем мы говорим? О логике как о логосе, или как о формальной науке?

Если мы говорим о логосе, то все что не соответствует истине есть отсутствие логики. Любая ошибка в мышлении приводит к результату - ложь.

Если говорить о законах формальной логики, то да человек вполне может ими пользоваться и выводить формально правильные умозаключения. Но только формально. Эти умозаключения будут ложными. Но формально правильными.

Я говорю о логике как о логосе. Имею ввиду целостное мышление. Мысль должна быть истинной от начала до конца.

Путаница. Надо определиться с понятием логики.

О чем мы говорим? О логике как о логосе, или как о формальной науке?

Если мы говорим о логосе, то все что не соответствует истине есть отсутствие логики. Любая ошибка в мышлении приводит к результату - ложь.

Если говорить о законах формальной логики, то да человек вполне может ими пользоваться и выв... [сокращено]
Логос, это термин обозначающий слово или речь. Любую, хоть самую лживую.

Логика, это умение делать разумные выводы. Есть два бога, два дерева, два пути бытия. Адам выбрал дерево смерти, значит и "специфическую" логику. Но с этой логикой путь в Рай закрыт. Там нет места злу. Ведь "специфическая" логика, всегда, неизбежно порождает зло. Она может только носить маску добра и фальшивой набожности.

Может задумаешься почему? Может потому что проблема в тебе и твоём разуме? А я может знаю ответ, который не только снимает противоречие, по этому вопросу, но даже укрепляет веру мою. Может по этому?

Так противоречие у Вас, Вам и выкидывать, или Библию, или что-то другое.
Разве у меня? Я же привёл доказательства, что богатые точно спасутся, например Иов. Мало того, уровень праведности Иова, гораздо выше чем ваш, с ним даже сам Господь разговаривал, а с вами Он говорил? Что нет...? Почему?

И Иов будучи праведным, конечно не лгал, когда говорил, что Господь его воскресит, значит он имел достоверные доказательства этого. А вы имеете такие?

Итак, что мы имеем: вы будучи бедным Христианином не факт, что спасётесь, а богатый Иов, который жил за долго до проповеди Иисуса, точно спасётся. И что теперь? Вся ваша теория о бедных Христианах рухнула. Так?

Новый Завет заключается только Иисусом Христом и только после Его прихода. Только с этого времени у людей есть надежда войти в вечный город.
Почему это только с этого времени? Вот пожалуйста Апостол пишет противоположное вашему мнению (непонятно на чём основанному кстати?):
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Послание к Галатам 3 глава — Библия: Послание к Галатам 3 глава — Библия

С чего вы взяли, что только со времени заключения НЗ есть возможность войти в Город Бога?

Ветхий Завет спасения не подразумевает.
Почему? Чего за дикость то такая? Откуда такое берётся вообще? Вы с чего это решили? Это ваши личные фантазии или вам какой-то пастор сказал это, или что это такое вообще... откуда? Законом оправдаться не льзя, но живым то остаться можно.
Тем более человека жившего задолго до Ветхого Завета. Иов мог небезосновательно надеяться и верить в спасение. Но решать будет не он. Решать будут святые, кто подходит, кто не подходит для общества свободного от зла.
Ну так с чего вы взяли, что не Иов будет решать, войдёте вы в Небесный Иерусалим или нет? Он доказал свою праведность, свою волю, преданность Богу и т.д., а по вам вопрос открыт ещё?
Так что я бы, не портил с Иовом отношения, нападками и сомнениями вашими. :)

Большинство играют с библейскими стихами, чтобы подстроить под свои желания.
А вы не подстраиваете под себя, эти стихи и места писания? Ну типа бедный Христианин, это лучшее что могло с вами случится. Вы себе праведности хотите добавить на пустом месте, я вижу... . :D
А это неизбежно приводит к противоречиям. Но противоречия исчезают, когда человек отвергает себя, свои прихоти и целиком покоряется Богу. Тогда он легко приходит от ответу на вопрос, почему богатый никак, ни при каких обстоятельствах не войдёт в Царство Божие.
Ну что же, амбициозное заявление: тогда жду от вас объяснение, как так вышло, что очень богатый Иов, имел о себе удостоверение, что он будет воскрешён, а вы, бедный Христианин, такого удостоверения от Господа, не имеете до сих пор? Разъясните нам это противоречие, или вы не отвергались себя, свои прихоти и не покорились Богу ещё и по этому, не можете объяснить?

Логическое мышление и рождение свыше - разные вещи. Рождение свыше, это когда человек движен Богом. Не то, что некая личность им управляет как рабом. А в том смысле, что человек начинает жить другими принципами и другим мышлением, питаясь с дерева жизни, а не с дерева смерти.

А логическое мышление может быть развито и у тех, кто питается с дерева ... [сокращено]
Вы хотите сказать, что Бог не логично мыслит? Или что...?

Даже та дряхлая куртка может оказаться богатством, закрывающим спасение.
Собственно мы с Вами говорим об одном и том же. Дело не в материальном богатстве, а в отношении к гненму человека. И то, что одному кажется неимоверным богатством, для другого может не значить ровным счетом ничего, кроме того, что Господь о нем позаботился и он не бедствует.

Собственно мы с Вами говорим об одном и том же. Дело не в материальном богатстве, а в отношении к гненму человека. И то, что одному кажется неимоверным богатством, для другого может не значить ровным счетом ничего, кроме того, что Господь о нем позаботился и он не бедствует.
Об одном, да не об одном.

Все верующие думают, что не питаются больше с дерева смерти, т.к. уверовали и пришли в церковь. Но ведь от Адама они отличаются только этой самой пресловутой "верой". Точнее, ничем по большему счёту не отличаются. А спасение возможно только в том случае, если человек раскаялся в грехе страсти к дереву смерти и необратимо обратился к дереву жизни.

Гроб окрашенный гробом и остаётся.

Вы хотите сказать, что Бог не логично мыслит? Или что...?
Я сказал, что есть два вида логики. Одна логика у дерева жизни, другая у дерева смерти. У Бога Своя логика, у сатаны другая. У богача одна логика, у Христа другая. Или есть возражения?

Ну что же, амбициозное заявление: тогда жду от вас объяснение, как так вышло, что очень богатый Иов, имел о себе удостоверение, что он будет воскрешён, а вы, бедный Христианин, такого удостоверения от Господа, не имеете до сих пор? Разъясните нам это противоречие, или вы не отвергались себя, свои прихоти и не покорились Богу ещё и по этому, не може... [сокращено]
Я выразил лишь своё личное мнение. Вы имеете право на любое другое. Поэтому соглашаться со мной или переубеждать меня совсем не обязательно. Споры дело бесполезное.

Я сказал, что есть два вида логики. Одна логика у дерева жизни, другая у дерева смерти. У Бога Своя логика, у сатаны другая. У богача одна логика, у Христа другая. Или есть возражения?
Логика может быть только одна. Не может быть два противоречащих друг другу утверждения, одновременно верны. Логика всегда одна, а всё остальное это заблуждения, софистика, лукавство и т.д. Не может быть двух логик из которых выходило бы, что дважды два это четыре и одновременно пять.

• Плюс
Реакции: Психолог
Хотите сказать, что если человек купил часы за 25 тыс. долларов на свои деньги, то с ним всё в порядке?
О каком богатстве речь? Есть только одно истинное богатство - Иисус Христос, в Котором жизнь вечная и любовь. А материальные изделия рук человеческих - это диавольские пустышки, на которые прельщаются отпавшие от Бога люди, будучи уловлены на них лукавым, который как раз и подсовывает их безбожным людям в качестве "ценностей", которые и становятся их идолами.

Я выразил лишь своё личное мнение. Вы имеете право на любое другое. Поэтому соглашаться со мной или переубеждать меня совсем не обязательно. Споры дело бесполезное.
Ну спасибо, что разрешили мне иметь другое мнение, а то сам бы я не догадался. :)

Я вас попросил аргументировать ваши слова и те противоречия, которые возникают из вашего восприятия Христианства и учения Христа. Вы ответить на эти простые вопросы, не можете. Зачем тогда берётесь утверждать, что это именно так?

Ну спасибо, что разрешили мне иметь другое мнение, а то сам бы я не догадался. :)

Я вас попросил аргументировать ваши слова и те противоречия, которые возникают из вашего восприятия Христианства и учения Христа. Вы ответить на эти простые вопросы, не можете. Зачем тогда берётесь утверждать, что это именно так?
Я аргументировал достаточно внятно. И мне незачем более этого доказывать, что моё личное мнение является безусловной истиной. Мне неприемлемо одно, Вам другое. Это же в порядке вещей.

О каком богатстве речь? Есть только одно истинное богатство - Иисус Христос, в Котором жизнь вечная и любовь. А материальные изделия рук человеческих - это диавольские пустышки, на которые прельщаются отпавшие от Бога люди, будучи уловлены на них лукавым, который как раз и подсовывает их безбожным людям в качестве "ценностей", которые и становятся ... [сокращено]
И тем не менее, священники ездят на дорогих джипах, строят нескромно дорогое жильё, ходят в дорогущих, золоченых нарядах. Вот и объясните им, что есть истинное богатство. Ведь если пастыри служат маммоне, то маммоне будет служить и паства.

Логика может быть только одна. Не может быть два противоречащих друг другу утверждения, одновременно верны. Логика всегда одна, а всё остальное это заблуждения, софистика, лукавство и т.д. Не может быть двух логик из которых выходило бы, что дважды два это четыре и одновременно пять.
Ну вот и зачем мне с Вами спорить? Ну одна, так одна.

И тем не менее, священники ездят на дорогих джипах, строят нескромно дорогое жильё, ходят в дорогущих, золоченых нарядах. Вот и объясните им, что есть истинное богатство. Ведь если пастыри служат маммоне, то маммоне будет служить и паства.
А так и есть в мире сем и церквях его - церквях земных, которые одно с миром сим и даже процветают в нём, отчего мир сей их и не гонит, потому что они одно с ним. Поэтому, что на этих пастырей и смотреть, ведь это те же первосвященники, законники, книжники и фарисеи времён земной жизни Иисуса Христа, присвоившие себе звание учителей и наставников, а также посредников между людьми и Богом. Не на них нам нужно смотреть, потому что это пустышки и обманки, лишь спекулирующие на святом имени Иисуса Христа, но окуривающие народ своим религиозным опиумом, как делали это те же первосвященники и фарисеи иудейские.

А смотреть нам нужно на Самого Господа и Бога нашего Иисуса Христа и внимать слову Его, которое в Благой Вести Его. А также руководствоваться во всём первейшими двумя заповедями Его о любви к Богу и человеку и десятословием Его (без иудейских дополнений).

А так и есть в мире сем и церквях его - церквях земных, которые одно с миром сим и даже процветают в нём, отчего мир сей их и не гонит, потому что они одно с ним. Поэтому, что на этих пастырей и смотреть, ведь это те же первосвященники, законники, книжники и фарисеи времён земной жизни Иисуса Христа, присвоившие себе звание учителей и настав... [сокращено]
Правильно говорите. Только не вижу этому альтернативы. Верующие, если не идолопоклонством заняты, так поклонению маммоне или вымышленному Христу, который прощает всех подряд и приводит в Рай, без исполнения каких либо условий.
А смотреть нам нужно на Самого Господа и Бога нашего Иисуса Христа и внимать слову Его, которое в Благой Вести Его. А также руководствоваться во всём первейшими двумя заповедями Его о любви к Богу и человеку и десятословием Его (без иудейских дополнений).
Так когда мы и обсуждаем - почему Христос сказал богачу - продать имение. Мы и вникаем в суть учения Христа и стараемся Его понять. Это и есть взирание на Христа, чтобы следовать за Ним. Это и есть любовь к Богу, чтобы следовать Его воле. От невникания в учение Христа и появляются лжепастыри, лжеучения и всякая ложь, типа той, что иудейский Бога, это сатана.

Только Единому Богу поклонялся Христос - иудейскому и другого Бога нет и не Будет. Всё что это опровергает - опасное заблуждение.

Правильно говорите. Только не вижу этому альтернативы. Верующие, если не идолопоклонством заняты, так поклонению маммоне или вымышленному Христу, который прощает всех подряд и приводит в Рай, без исполнения каких либо условий.
А альтернативы нет и быть не может. Есть всего два пути: широкий, которым идёт большинство, в т.ч. и т.н. церкви земные со всей их чисто плотской паствой, любящей мир сей и дружащей с миром сим; и узкий и крестный, которым мало кто возможет, а ещё более и сами не захотят идти, по причине любви к миру сему и всему, что в нём.
Так когда мы и обсуждаем - почему Христос сказал богачу - продать имение. Мы и вникаем в суть учения Христа и стараемся Его понять. Это и есть взирание на Христа, чтобы следовать за Ним. Это и есть любовь к Богу, чтобы следовать Его воле. От невникания в учение Христа и появляются лжепастыри, лжеучения и всякая ложь, типа той, что иудейский Бога, э... [сокращено]
Христос сказал богачу продать имение, раздать деньги нищим и следовать за ним, чтобы показать этому богачу и всем, что наследовать жизнь вечную можно лишь освободившись из рабства прежнего господина - диавола. И что богатому это сделать труднее всего, поскольку он напрочь привязал себя к миру сему и князю его, через богатство своё.

А о том, что отец Иудеев диавол, им прямо так и сказал Иисус Христос:

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8:44).

Истинного же Отца, Которого им явил Собою Иисус Христос, они не знали и знать не хотели, будучи служителями и исполнителями похотей отца своего. Почему возненавидели они Иисуса Христа и распяли Его. Поэтому, если говорите об иудейском боге, то это ведь и есть тот, одержимые которым Иудеи возненавидели и распяли Иисуса Христа, явившего им истинного Отца.

Бог - не чья-то собственность. Но кто принимает Его во Христе, тот и Его. А сборище сатанинское, ненавидящее и распинающее Бога во Христе, как раз и есть поклонники того самого отца, о котором Иисус сказал Иудеям, что отец их диавол.

Об одном, да не об одном.

Все верующие думают, что не питаются больше с дерева смерти, т.к. уверовали и пришли в церковь. Но ведь от Адама они отличаются только этой самой пресловутой "верой". Точнее, ничем по большему счёту не отличаются. А спасение возможно только в том случае, если человек раскаялся в грехе страсти к дереву смерти и необратимо ... [сокращено]
Я бы согласилась с Вами, если бы Вы сказали не все, а некоторые верующие.

Я бы согласилась с Вами, если бы Вы сказали не все, а некоторые верующие.
Говорить "все" вполне допустимо, ведь само собой разумеется, что всегда возможны исключения. Просто этих гипотетически возможных исключений на столько мало, что в общей массе их не видно совсем. Они скорее ошибочная аномалия, чем реальная величина, позволяющая смело говорить о их существовании. И примеры такого обобщения есть и в Библии.