Что такое богатство?

Говорить "все" вполне допустимо, ведь само собой разумеется, что всегда возможны исключения. Просто этих гипотетически возможных исключений на столько мало, что в общей массе их не видно совсем. Они скорее ошибочная аномалия, чем реальная величина, позволяющая смело говорить о их существовании. И примеры такого обобщения есть и в Библии.
0Может быть Вы просто не там их ищите? Поэтому не видите?

Игольное ушко это игольное ушко. Вот:

Вы можете шизофренить как угодно и сколько угодно.

А игольное ушко останется игольным ушком.

Вы просто защищаете свои инвестиции. В плоть.

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в ... [сокращено]
Считайте как вам будет угодно. А судить будете не вы, а Бог.

• Плюс
Реакции: Гостья
Считайте как вам будет угодно. А судить будете не вы, а Бог.

Глубоко ошибаетесь.

Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1-е Коринфянам 6:2,3)

Я аргументировал достаточно внятно. И мне незачем более этого доказывать, что моё личное мнение является безусловной истиной. Мне неприемлемо одно, Вам другое. Это же в порядке вещей.
Нет конечно: есть учение Христа и Библии, а ваше мнение, это ваше мнение и выдавать его за Христианское - недопустимо. Вы просто отсебятину говорите и всё. Разве не тоже самое делают лже-пророки и лже-христиане? С чего вы решили, что для вас Христос страдал, а не для Евреев и Иудеев? Что за надменнее такое? Причём на пустом месте. Сам Иисус о себе говорил, что он послан для Евреев:
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Евангелие от Матфея 15 глава — Библия: Евангелие от Матфея 15 глава — Библия

А про вас он и знать, не знал... . Так что на каком основании, вы тут о себе возомнили?

Ну вот и зачем мне с Вами спорить? Ну одна, так одна.
А не надо спорить, нужно задумываться над тем, что писать, так ли это на самом деле? Вы же всё это пишите утвердительно. Я понимаю было бы в форме обсуждения, мол есть вот такая версия или такой вариант, но вы же пишите об этом, как о истине в последней инстанции.

Скажите, вы считаете себя Христианином? И если да, то что значит быть Христианином?

Скажите, вы считаете себя Христианином? И если да, то что значит быть Христианином?
Я считаю себя последователем за Христом.

Быть последователем Христа, значит поступать в точности так, как учил и поступал Христос. И Он так учил, прежде всего отвергнуться себя, взять свой крест и следовать за Ним. Если человек себя не отвергнулся, то может быть только христианином с приставкой псевдо, коих сейчас пруд пруди. Овечья одежда есть, а внутри клыки да когти. Все форумы полны спорами, перепалками, обвинениями. Уважительно даже разговаривать не могут. Если не могут что-то доказать, начинают обвинять и оскорблять.

• Плюс
Реакции: Странник
Так покажите и увижу. Чего проще? Но Вы же зажегши свечу прячете под столом. Чтоб никто не дай бог не увидел.
Тот кто закрыл глаза, не увидит даже факел, Вы же вроде внеконфессионал? И христиан ищите в интернете, на форумах. А они в основном в реальной жизни, в церкви, живут и светят своей жизнью. А здесь как можно увидеть что из себя представляет человек? В моей церкви они есть. Но их в интернет не затащить никак. :D Хотя и в интернете есть хорошие проповедники. Но Вы же, не зная их жизни, будете их подозревать в лицемерии. А они говорят что думают и живут как говорят. Да, такие есть. Идите в церкви, знакомтесь с людьми и, если Господь откорет Вам глаза, Вы увидите. А по другому никак. Но, думаю, у Вас просто предубеждение. Вы судите по внешности. И если Вам что то не нравится, Вы уже не верите, не вникая в суть. У Вас есть шаблон верующего и Вы ищете людей по Вашему шаблону. А у Бога другие критерии. Он смотрит в сердце.

Я считаю себя последователем за Христом.

Быть последователем Христа, значит поступать в точности так, как учил и поступал Христос. И Он так учил, прежде всего отвергнуться себя, взять свой крест и следовать за Ним.
Замечательно. Поступать, как Христос, это согласен. А говорить нужно, как Христос учил или можно своё выдумывать?

Замечательно. Поступать, как Христос, это согласен. А говорить нужно, как Христос учил или можно своё выдумывать?
Ничего не выдумываю, но ни с кем и не спорю. Скажем бесполезно спорить и доказывать молящимся иконам, что это идолопоклонство. Мало того, это опасно, они могут обратится и попрать ногами. Нет большей злобы, чем злоба слепого религиозного фанатика. Они вон и Царя Царей распнули не моргнув глазам. Но самая страшная бойня, которую они устроят ещё впереди. Даже мирские люди вздрогнут от их религиозной свирепости и кровожадности.

Если Бог человеку закрывает ум, то какой глупец вздумает что-то открыть? Если Бог решил ослепить ум человека, чтобы блюсти его во мраке ко дню суда, то что может сделать какая-то блоха, вроде меня? Правильно, не спорить ни с кем.

Тот кто закрыл глаза, не увидит даже факел, Вы же вроде внеконфессионал? И христиан ищите в интернете, на форумах. А они в основном в реальной жизни, в церкви, живут и светят своей жизнью. А здесь как можно увидеть что из себя представляет человек? В моей церкви они есть. Но их в интернет не затащить никак. :D Хотя и в интернете есть хорошие ... [сокращено]
Да мне и без лишних слов всё предельно понятно. И очень давно.

Если Бог человеку закрывает ум, то какой глупец вздумает что-то открыть? Если Бог решил ослепить ум человека, чтобы блюсти его во мраке ко дню суда, то что может сделать какая-то блоха, вроде меня? Правильно, не спорить ни с кем.
18 Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрёшь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрёт в беззаконии своём, а ты спас жизнь твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт, то, если ты не вразумлял его, он умрёт за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлён, и ты спас жизнь твою.

Иезекииль 3 глава — Библия: Иезекииль 3 глава — Библия

Глубоко ошибаетесь.

Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1-е Коринфянам 6:2,3)
На кидаре первосвященника была золотая табличка на которой было выгравировано «святость принадлежит Иегове». Блеск и содержание таблички должны были напоминать всем священникам и людям, что святость принадлежит не первосвященнику и не священникам, а только Богу. Только Он может наделить святостью того или иного своего служителя.
Контекст приведенного вами стиха говорит о том, что с точки зрения апостола Павла разногласия между христианами не позволительно решать прибегая к судейству мирских людей – эти разногласия должны решаться в собрании. О суде над ангелами и миром, апостол говорил в будущем времени – когда достойно пройдя свой земной путь и воскреснув 144000 избранных станут сосвященниками, соцарями Христу и воссядут на судейские престолы. А мы должны помнить, что поступивший в юридический институт пока не получит диплом об окончании этого института судьёй не является и к судопроизводству не допускается...