Давайте вспоминать свои праведные поступки.

Всё бы хорошо и может, дотянуло бы до некой праведности, если бы не это ваше "но я гордо",
Да-да. Признаю Вашу критику. Спасибо.
Поэтому не нужно нам показывать друг перед другом и "презентовать" свои праведные поступки. Вспоминать сами в себе, можем. А вот хвалиться ими перед другими - это искать славы себе любимому, что свидетельствует отнюдь не о кротости и смирении, но об одержании тщеславием, которое от лукавого.
А я думаю, что мы должны показывать друг другу хорошие поступки и учиться друг у друга.
А то всё ругаемся, ругаемся, ругаемся. , а так иногда хочется чтобы тебя похвалили. :rolleyes:

• Плюс
Реакции: Гостья
Когда сдавал экзамен по алгебре в 8 классе, то задолго до этого, я написал шпаргалку, ввиде малюсенькой книжки. Все билеты. Долго писал. Сдал экзамен с помощью шпаргалки. И тут моя книжка пошла по рукам других. И многим помогла. Мне было неожиданно приятно, что я и не для себя старался. Был 1988 год.
Главное что Вы не вопили о своей гениальности, а честно признались что пользовались шпаргалкой.
Кстати шпаргалка это не все знания, написанные от руки шпаргалки это прекрасный метод обучения, потому что когда человек читает и кратко конспектирует, то прекрасно запоминает материал.

• Плюс
Реакции: Гостья
Я сегодня ничего не написал QWERTi, Марусе, и Nick-у :ROFLMAO:
Значит они могут почувствовать себя проповедниками, спокойно. )))

Математики не мусолят каждый день содержание учебника по математике.
Они рассчитывают траекторию и ракеты летают над плоской Землёй. )))
А уж СВЕРХУ им медальки дарят.

Я сегодня ничего не написал QWERTi, Марусе, и Nick-у :ROFLMAO:
Значит они могут почувствовать себя проповедниками, спокойно. )))
Ну спасибо так спасибо.
И дальше не пишите и на чашечку чая вечерком не заходите 🍒.
Но хорошего Вам дня!

НАСТАВИТЬ на путь СПАСЕНИЯ.... а мы сами этот ПУТЬ знаем? И что толку от знания если не стали посланным? По интернету можно дать и получит только знание, свящнодеиствие по интернету не возможно, Живая Вода по интернету не работает
Свидетельствуя об Иисусе Христе, свидетельствуем о Его спасительном слове (и духе), которое и возрождает нас из твари ветхой в чадо божие, спасая от грехов. Если мы, конечно, хотим этого и прилагаем к тому необходимые к тому усилия.

Вот по тому, как у нас обстоят наши дела со грехом, и можем судить о себе, на каком мы пути. Если власть греха над вами как была, так и остаётся, и жизнь наша не меняется, то, естественно, что не тем путём идём, который предложил нам в Себе Иисус Христос.

Да-да. Признаю Вашу критику. Спасибо.

А я думаю, что мы должны показывать друг другу хорошие поступки и учиться друг у друга.
А то всё ругаемся, ругаемся, ругаемся. , а так иногда хочется чтобы тебя похвалили. :rolleyes:
Главное, чтобы вы не ругались. Ведь каждый ответственен за себя и за свои слова, в которых и являет то, что исходит из сердца. И если ругань исходит из сердца человека и являет себя в словах, значит и дух соответствующий обосновался в сердце его. При этом человек может сколь угодно стараться доказать всем, что он праведный христианин, верно понимает Писания и даже имеет в себе Духа Святаго; но если при этом в ругательных словах являет духа иного, то не лукавит ли, ища славы себе?

При этом не нужно смешивать в одну кучу обличения в любви, которые и являл Сам Иисус Христос, с банальной руганью. Это совершенно разное, а не одно и то же. Различайте: кто обличает с любовью, ради удержания и вразумления грешника, а кто ругается, насмехается, презирает и глумится, возвышая себя над другим. Совершенно разными духами порождено обличение с любовью и ругательство. И если первое от Бога, то второе от лукавого. И я, своим постом, не зла вам желаю, но пытаюсь с любовью удержать и вразумить. Не всё то́, что неприятно нам, во вред нам. И далеко не всё то́, что приятно и льстит нам, на пользу нам.

• Плюс
Реакции: Маруся
Давайте не стесняться, а то все ругаются, обзываются, давайте лучше вспомним наши праведные поступки.

Это было в начале 2000-х годов, когда я сдавала книги по специальности в библиотеку.
Я недавно покаялась и покрестилась в Никольском соборе в Петербурге и твердо решила жить праведно.

Нашла дома небольшую книгу которую которую взяла в библиотеке ... [сокращено]
А я вижу праведность в описанном поступке. Иисус сказал: «По плодам узнаете их” (Матфея 7:20). Притчей Иисуса о двух сыновьях, один из которых пообещал пойти работать в поле, но не пошёл, а второй отказался, но пошёл Иисус учил судить по поступкам людей о степени их праведности. А тех, кто осознав ошибку исправляет её, Бог обозначает праведным. Человек может проявлять только относительную праведность потому, что рождён несовершенным и это проявление весьма ценно в глазах Бога. Иисус привёл притчу, которая поможет нам понять принцип оценки поступков несовершенного человека: «У одного кредитора было два должника. Один был должен ему 500 дина́риев, а другой — 50. Поскольку им нечем было заплатить, он великодушно простил долг им обоим. Кто из них, по-твоему, будет любить его больше? —Думаю, тот, кому он больше простил, — ответил Си́мон. — Ты прав, — сказал ему Иисус. » (Луки 7:41-43).

• Плюс
Реакции: Маруся
Главное, чтобы вы не ругались.
Конечно это главное.
Различайте: кто обличает с любовью, ради удержания и вразумления грешника, а кто ругается, насмехается, презирает и глумится, возвышая себя над другим. Совершенно разными духами порождено обличение с любовью и ругательство. И если первое от Бога, то второе от лукавого. И я, своим постом, не зла вам желаю, но пытаюсь с любовью удержать и вразумить. ... [сокращено]
Тоже верно, хочу сказать, что Бог усмотрит, а мы видим только факт поступка и не можем судить о мотивах.

А я вижу праведность в описанном поступке. Иисус сказал: «По плодам узнаете их” (Матфея 7:20). Притчей Иисуса о двух сыновьях, один из которых пообещал пойти работать в поле, но не пошёл, а второй отказался, но пошёл Иисус учил судить по поступкам людей о степени их праведности. А тех, кто осознав ошибку исправляет её, Бог обозначает праведным. Чел... [сокращено]
Точно, гораздо сложнее признаться в своей неправедности, чем сразу поступить правильно.

Точно, гораздо сложнее признаться в своей неправедности, чем сразу поступить правильно.
Вы ни сразу, ни потом правильно не поступили.
Если бы поступили, Вы бы получили от Бога ТАКУЮ благодарность,
о которой было бы страшно сказать матери, не то, что на форуме.
Вы знаете, кто является истинным владельцем Форт-Нокс?

Вы знаете, кто является истинным владельцем Форт-Нокс?
Может лучше про Форт-Брэгг?

Споём их строевую песню?

Зеленые береты,
Зеленые холмы.
Пока горит планета —
В большом порядке мы.

Все знают наши лица,
Мы дети форта Брагг.
Жить надо торопиться:
Эй, Бадди, шире шаг!

Носи повыше пояс —
Подольше будешь жить.
У нас отходит поезд:
Нам некуда спешить.

Пока мы носим бойко
Зеленый свой берет,
Никто не знает, сколько
В одной секунде лет,

И кто в своих ботинках
Вернется со щитом,
С веселою бутылкой
К девчонкам в «кошкин дом»

Носи повыше пояс —
Подольше будешь жить.
У нас отходит поезд:
Нам некуда спешить…

Пока цела планета
И мир горит в огне,
«Зеленые береты»
Всегда в большой цене…

Помнится, много лет назад, в одном монастыре помог парню. Уж больно жалобно рассказывал, что едет домой, да вот украли все. Это было в Дивеево. Через неделю я поехал в Сергиев Посад и случайно встретился с этим парнем. Он меня увидел и очень быстро удалился. Вот помог я чем ему? Доехал до дому? 🤔