Давайте вспоминать свои праведные поступки.

Всё бы хорошо и может, дотянуло бы до некой праведности, если бы не это ваше "но я гордо",
Да-да. Признаю Вашу критику. Спасибо.
Поэтому не нужно нам показывать друг перед другом и "презентовать" свои праведные поступки. Вспоминать сами в себе, можем. А вот хвалиться ими перед другими - это искать славы себе любимому, что свидетельствует отнюдь не о кротости и смирении, но об одержании тщеславием, которое от лукавого.
А я думаю, что мы должны показывать друг другу хорошие поступки и учиться друг у друга.
А то всё ругаемся, ругаемся, ругаемся. , а так иногда хочется чтобы тебя похвалили. :rolleyes:

• Плюс
Реакции: Гостья
Когда сдавал экзамен по алгебре в 8 классе, то задолго до этого, я написал шпаргалку, ввиде малюсенькой книжки. Все билеты. Долго писал. Сдал экзамен с помощью шпаргалки. И тут моя книжка пошла по рукам других. И многим помогла. Мне было неожиданно приятно, что я и не для себя старался. Был 1988 год.
Главное что Вы не вопили о своей гениальности, а честно признались что пользовались шпаргалкой.
Кстати шпаргалка это не все знания, написанные от руки шпаргалки это прекрасный метод обучения, потому что когда человек читает и кратко конспектирует, то прекрасно запоминает материал.

• Плюс
Реакции: Гостья
Я сегодня ничего не написал QWERTi, Марусе, и Nick-у :ROFLMAO:
Значит они могут почувствовать себя проповедниками, спокойно. )))

Математики не мусолят каждый день содержание учебника по математике.
Они рассчитывают траекторию и ракеты летают над плоской Землёй. )))
А уж СВЕРХУ им медальки дарят.

Я сегодня ничего не написал QWERTi, Марусе, и Nick-у :ROFLMAO:
Значит они могут почувствовать себя проповедниками, спокойно. )))
Ну спасибо так спасибо.
И дальше не пишите и на чашечку чая вечерком не заходите 🍒.
Но хорошего Вам дня!

НАСТАВИТЬ на путь СПАСЕНИЯ.... а мы сами этот ПУТЬ знаем? И что толку от знания если не стали посланным? По интернету можно дать и получит только знание, свящнодеиствие по интернету не возможно, Живая Вода по интернету не работает
Свидетельствуя об Иисусе Христе, свидетельствуем о Его спасительном слове (и духе), которое и возрождает нас из твари ветхой в чадо божие, спасая от грехов. Если мы, конечно, хотим этого и прилагаем к тому необходимые к тому усилия.

Вот по тому, как у нас обстоят наши дела со грехом, и можем судить о себе, на каком мы пути. Если власть греха над вами как была, так и остаётся, и жизнь наша не меняется, то, естественно, что не тем путём идём, который предложил нам в Себе Иисус Христос.

Да-да. Признаю Вашу критику. Спасибо.

А я думаю, что мы должны показывать друг другу хорошие поступки и учиться друг у друга.
А то всё ругаемся, ругаемся, ругаемся. , а так иногда хочется чтобы тебя похвалили. :rolleyes:
Главное, чтобы вы не ругались. Ведь каждый ответственен за себя и за свои слова, в которых и являет то, что исходит из сердца. И если ругань исходит из сердца человека и являет себя в словах, значит и дух соответствующий обосновался в сердце его. При этом человек может сколь угодно стараться доказать всем, что он праведный христианин, верно понимает Писания и даже имеет в себе Духа Святаго; но если при этом в ругательных словах являет духа иного, то не лукавит ли, ища славы себе?

При этом не нужно смешивать в одну кучу обличения в любви, которые и являл Сам Иисус Христос, с банальной руганью. Это совершенно разное, а не одно и то же. Различайте: кто обличает с любовью, ради удержания и вразумления грешника, а кто ругается, насмехается, презирает и глумится, возвышая себя над другим. Совершенно разными духами порождено обличение с любовью и ругательство. И если первое от Бога, то второе от лукавого. И я, своим постом, не зла вам желаю, но пытаюсь с любовью удержать и вразумить. Не всё то́, что неприятно нам, во вред нам. И далеко не всё то́, что приятно и льстит нам, на пользу нам.

• Плюс
Реакции: Маруся
Давайте не стесняться, а то все ругаются, обзываются, давайте лучше вспомним наши праведные поступки.

Это было в начале 2000-х годов, когда я сдавала книги по специальности в библиотеку.
Я недавно покаялась и покрестилась в Никольском соборе в Петербурге и твердо решила жить праведно.

Нашла дома небольшую книгу которую которую взяла в библиотеке ... [сокращено]
А я вижу праведность в описанном поступке. Иисус сказал: «По плодам узнаете их” (Матфея 7:20). Притчей Иисуса о двух сыновьях, один из которых пообещал пойти работать в поле, но не пошёл, а второй отказался, но пошёл Иисус учил судить по поступкам людей о степени их праведности. А тех, кто осознав ошибку исправляет её, Бог обозначает праведным. Человек может проявлять только относительную праведность потому, что рождён несовершенным и это проявление весьма ценно в глазах Бога. Иисус привёл притчу, которая поможет нам понять принцип оценки поступков несовершенного человека: «У одного кредитора было два должника. Один был должен ему 500 дина́риев, а другой — 50. Поскольку им нечем было заплатить, он великодушно простил долг им обоим. Кто из них, по-твоему, будет любить его больше? —Думаю, тот, кому он больше простил, — ответил Си́мон. — Ты прав, — сказал ему Иисус. » (Луки 7:41-43).

• Плюс
Главное, чтобы вы не ругались.
Конечно это главное.
Различайте: кто обличает с любовью, ради удержания и вразумления грешника, а кто ругается, насмехается, презирает и глумится, возвышая себя над другим. Совершенно разными духами порождено обличение с любовью и ругательство. И если первое от Бога, то второе от лукавого. И я, своим постом, не зла вам желаю, но пытаюсь с любовью удержать и вразумить. ... [сокращено]
Тоже верно, хочу сказать, что Бог усмотрит, а мы видим только факт поступка и не можем судить о мотивах.

А я вижу праведность в описанном поступке. Иисус сказал: «По плодам узнаете их” (Матфея 7:20). Притчей Иисуса о двух сыновьях, один из которых пообещал пойти работать в поле, но не пошёл, а второй отказался, но пошёл Иисус учил судить по поступкам людей о степени их праведности. А тех, кто осознав ошибку исправляет её, Бог обозначает праведным. Чел... [сокращено]
Точно, гораздо сложнее признаться в своей неправедности, чем сразу поступить правильно.

Точно, гораздо сложнее признаться в своей неправедности, чем сразу поступить правильно.
Вы ни сразу, ни потом правильно не поступили.
Если бы поступили, Вы бы получили от Бога ТАКУЮ благодарность,
о которой было бы страшно сказать матери, не то, что на форуме.
Вы знаете, кто является истинным владельцем Форт-Нокс?

Может лучше про Форт-Брэгг?

Споём их строевую песню?

Зеленые береты,
Зеленые холмы.
Пока горит планета —
В большом порядке мы.

Все знают наши лица,
Мы дети форта Брагг.
Жить надо торопиться:
Эй, Бадди, шире шаг!

Носи повыше пояс —
Подольше будешь жить.
У нас отходит поезд:
Нам некуда спешить.

Пока мы носим бойко
Зеленый свой берет,
Никто не знает, сколько
В одной секунде лет,

И кто в своих ботинках
Вернется со щитом,
С веселою бутылкой
К девчонкам в «кошкин дом»

Носи повыше пояс —
Подольше будешь жить.
У нас отходит поезд:
Нам некуда спешить…

Пока цела планета
И мир горит в огне,
«Зеленые береты»
Всегда в большой цене…

Помнится, много лет назад, в одном монастыре помог парню. Уж больно жалобно рассказывал, что едет домой, да вот украли все. Это было в Дивеево. Через неделю я поехал в Сергиев Посад и случайно встретился с этим парнем. Он меня увидел и очень быстро удалился. Вот помог я чем ему? Доехал до дому? 🤔

Особенно, если принять во внимание то, что абсолютно праведным несовершенный человек быть не может, а присвоить несовершенному человеку титул праведника может только Бог на основании собственного суверенитета.

• Плюс
Вы ни сразу, ни потом правильно не поступили.
Если бы поступили, Вы бы получили от Бога ТАКУЮ благодарность,
о которой было бы страшно сказать матери, не то, что на форуме.
Я как-то золотом не меряю благодарность Небес.

Особенно, если принять во внимание то, что абсолютно праведным несовершенный человек быть не может, а присвоить несовершенному человеку титул праведника может только Бог на основании собственного суверенитета.
Все-таки праведник это отделенный (кадош-святой) и каждый раз когда мы поступем ненормативно по мирскому, но правильно по Божьему, мы отделяемся от общества.
Кстати потому общество нас как правило не любит.

Извините по другой теме.
По поводу 50-ти лет- это юбилей у древних иудеев, они даже свою историю высчитывали по юбилеям в 50 лет.
Есть любопытный апокриф на эту тему, так и называется "Книга Юбилеев".

Когда я первыи раз читал о ПРАВЕДНИКЕ Давиде и что он по сердцу Бога то в УЖАС пришёл, силой забирал себе замужних женщин и не одну, будучи в бегах ему с отрядом оказали гостеприймство а он там НОЧАМИ целые посёлки вырезает и все подряд и детей и стариков и женщин, перед смертью просить Соломона зарезать двух старичков которые однои ногои в могиле, ему теплую девку для сугрева. Если бы современныи Давид вытворял такое вы бы приняли его как Божего праведника? Или у вас Бог поменялся?

• Плюс