Давид, Урия, Вирсавия. Треугольник.

Да, и. Не нужно путать оправдание Давида перед Богом и оправдание его поступка / поступков.

Опять вы чепуху несете. Зачем вам это?
То, что я не оправдываю грех Давида - это чепуха? Но ведь его сам пророк Нафан, от имени Бога, обличил и обвинил в злодеянии его. Может это вы тут подвизаетесь в качестве адвоката диавола, предлагая найти Давиду способ согрешить так, чтобы остаться при этом "чистым". Но так не бывает. Кто нарушает заповеди Божии, тот грешит и не может быть чистым. Сказано: не прелюбодействуй. Что тут не понятного? И царю первому, как помазаннику Божьему, необходимо было соблюдать эту заповедь, чтобы самому не пасть и не стать соблазном для народа. А для этого нужно было не пялиться на чужих жён и не распалять в себе диавольскую похоть. Именно это и необходимо было седлать Давиду. Остальное всё - от лукавого.

То, что я не оправдываю грех Давида - это чепуха? Но ведь его сам пророк Нафан, от имени Бога, обличил и обвинил в злодеянии его. Может это вы тут подвизаетесь в качестве адвоката диавола, предлагая найти Давиду способ согрешить так, чтобы остаться при этом "чистым". Но так не бывает. Кто нарушает заповеди Божии, тот грешит и не может быть чистым. ... [сокращено]
Вы про меня чепуху несете. Зачем вам это?

Да. Посеял грех, пожал наказание.

Как так? Нагрешил когда? Потому что грешник. Потому что не думал в тот момент. что бесславит Отца небесного. Потому что был эгоист и думал только о себе. И если бы он не раскаялся, если бы так и остался в том же состоянии, то и не был бы праведником. И мужем по сердцу Богу не был бы. Именно осознание своей грех... [сокращено]
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Вы все перевираете.
Если бы, если бы, если бы, если бы. У вас постоянно работает ЕСЛИ БЫ. По себе судите.
Праведник он, потому что так Бог решил.
Вон, ОЛЕГ мне написал. Святость у него от тех дел, которые он делает. И у вас тоже самое.
Праведность от Бога исходит, а не по заслугам. Праведность даруется по МИЛОСТИ. Вы в нее не верите.
Бог МИЛОСТИВ, наделяет меня и вас ПРАВЕДНОСТЬЮ. Я принял, а вы не можете принять. Считаете, что не достойны по своим делам. Хотите делами доказать, что достойны называться ПРАВЕДНОЙ. А я ПРАВЕДНЫЙ по МИЛОСТИ Божией. Бог есть Любовь.
Любая мать оправдает своего сына-наркомана за его преступления. Почему? Потому что она -- мать его.

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Вы все перевираете.
Если бы, если бы, если бы, если бы. У вас постоянно работает ЕСЛИ БЫ. По себе судите.
Праведник он, потому что так Бог решил.
Нет, извините. Перевираете все Вы. Взяли откуда-то "любовь", хотя в Писании о ней ни слова.

Праведник он потому, что от греха обратился. И вот тут если бы Бог не "решил", то так и остаться бы ему грешником.

Но вот и без обращения Давида не срослось бы ничего.

• Плюс
Реакции: Гостья
Да. От Давида ничего не зависит. А от чего зависит?
Отвечаю.

Быть Давиду с Вирсавией или нет - зависит исключительно только от Бога. Богу не нужно в сердце Давиду смотреть, это Он Сам решает.

А вот быть Давиду праведником или нет - зависит не от Бога только, но и от Давида.

Нет, извините. Перевираете все Вы. Взяли откуда-то "любовь", хотя в Писании о ней ни слова.

Праведник он потому, что от греха обратился. И вот тут если бы Бог не "решил", то так и остаться бы ему грешником.

Но вот и без обращения Давида не срослось бы ничего.
Вам нужно обратить внимание на следующее. Любовь Божия приводит человека к покаянию. Сам человек к покаянию никогда не придет.
Именно тоже самое было и с вами (если вы покаялись конечно). Сначала вы узнали, что Бог есть Любовь. Поверили в это. И именно Она привела вас к покаянию. Но вы возгордились, и стали утверждать, что это вы сами, без Нее, совершили покаяние. А теперь требуете от других, чтобы и они совершили покаяние, как и вы. Это не ЧЕСТНО. Вас к покаянию привела Любовь Божия. А вы требуете от других совершить покаяние без Ее вмешательства. Так не ЧЕСТНО. В этом ваше НЕЧЕСТИЕ.
Объясните человеку, что Бог есть Любовь. Пусть он вначале в этом ПОВЕРИТ, и ждите с терпением, когда эта ЛЮБОВЬ приведет того человека к покаянию.
Вы же лезете вперед Батьки.
Еще раз. Любовь Божия приводит человека к покаянию. А вы пренебрегли Ею.
Вот вы говорите человеку, что он должен покаяться. А он не кается. Вы опять к нему с этим же предложением. А он не кается. Вы уже настаивать начинаете, а он уже с отвращением к вам, а не к покаянию. Тогда вы запугивать его начинаете адом. А он вас просто послал на три буквы и перестал с вами общаться. Понимаете, как глупо выглядят все ваши потуги? А все потому, что вы ЛЮБОВЬю Божией пренебрегли в этом вопросе. Вы стали хуже неверного человека, попирая Любовь Божию, которая лишь только она, может привести человека к покаянию. Считаете себя честным, а по сути показываете лишь свое НЕЧЕСТИЕ.

Но вы возгордились, и стали утверждать, что это вы сами, без Нее, совершили покаяние.
Как это меня всегда умиляет в оппонентах - чтение в чужих сердцах!
А теперь требуете от других, чтобы и они совершили покаяние, как и вы.
Я не "требую". Я объясняю. Без покаяния ничего не срастется, без покаяния человек не станет праведником. Покаяние - требуется. Но требуется не мной. Но - требуется. Я об этом здесь просто свидетельствую.
Вот вы говорите человеку, что он должен покаяться. А он не кается. Вы опять к нему с этим же предложением.
Неа.

Мне тут в другой теме, гм, пеняли, что мне все равно, "что там у других".

Вы придумали себе оппонента и с ним спорите.

• Плюс
Реакции: Гостья
Я не "требую". Я объясняю. Без покаяния ничего не срастется, без покаяния человек не станет праведником. Покаяние - требуется. Но требуется не мной. Но - требуется. Я об этом здесь просто свидетельствую.
Вот видите. Покаяние -- требуется. Это ваши утверждения. Кто требует покаяние?

Вот видите. Покаяние -- требуется. Это ваши утверждения. Кто требует покаяние?
Это не "мои" утверждения. Это в Библии написано.
Навскидку Деян.2:38 [Зач. 6.] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
А вообще, у меня поиск только по одной словоформе "покайтесь" 27 ссылок сразу насыпал. По "покаяние" еще 29
Получается, Бог требует.

Это не "мои" утверждения. Это в Библии написано.
Навскидку Деян.2:38 [Зач. 6.] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
А вообще, у меня поиск только по одной словоформе "покайтесь" 27 ссылок сразу насыпал.
Получается, Бог требует.
Написано. Я не спорю. Но как это сделать?
Вы, думаю, встречали в писание такое слово ДОЛЖНО. Например. Человеку ДОЛЖНО возродиться свыше. Разве это человеку сказано, что он ДОЛЖЕН возродиться свыше? Это написано ВОЗРОЖДЕНИЮ СВЫШЕ, что ЕМУ ДОЛЖНО совершиться в человеке.
Покаянию ДОЛЖНО совершиться в человеке. А как это может произойти? Только через веру в ЛЮБОВЬ Божию. Поверив в Любовь Божию по отношению к человеку, Она и приведет этого человека к совершению в нем ПОКАЯНИЯ.

Написано. Я не спорю. Но как это сделать?
Вообще, довольно просто. Вы же сами пишете - без Бога покаяние невозможно.

На самом деле, Бог человеку покаяние предлагает время от времени. Тут надо за это предложение ухватиться - и вперед.

Вот если не ухватится человек - не будет и праведником.

Вы, думаю, встречали в писание такое слово ДОЛЖНО. Например. Человеку ДОЛЖНО возродиться свыше. Разве это человеку сказано, что он ДОЛЖЕН возродиться свыше? Это написано ВОЗРОЖДЕНИЮ СВЫШЕ, что ЕМУ ДОЛЖНО совершиться в человеке.
Тут немножко другой контекст. Написано не просто "должно покаяться", а "покайтесь". Как призыв.
Покаянию ДОЛЖНО совершиться в человеке. А как это может произойти? Только через веру в ЛЮБОВЬ Божию. Поверив в Любовь Божию по отношению к человеку, Она и приведет этого человека к совершению в нем ПОКАЯНИЯ.
Это все довольно известно, хоть и другими словами.

Но у меня такое отношение, что мы сейчас уже совсем о другом говорим. Не о том, с чего начали.

Необходимо. Но он этого не сделал. Почему?
Не устоял в истине, поддался диавольской похоти и вместо того, чтобы обратиться к Богу, с просьбой о помощи, предал себя лукавому. Почему люди выбирают грех, зная, что это грех? Да потому что приятен он для плоти. Плотские люди же и живут ради удовлетворения безчисленных вожделений плоти своей, потому что любят её больше, чем Бога.