День рождения

Да пожалуйста. Но почему то не хотят. Это же надо много чего менять. Неудобно, не выгодно. И лишний раз напоминание про ошибку.
Да, этот мир любит прикрывать свои косяки. Но если о грехе не говорить, тогда прогресса не будет.

Да, этот мир любит прикрывать свои косяки. Но если о грехе не говорить, тогда прогресса не будет.
Здесь не совсем так Прогресс как раз от греха идёт. Например, насколько поспособствовала прогрессу лень! А тщеславие? А любопытство? Но в случаи со временем это просто ошибка. Время рождения Христа не запомнили ещё и потому, что по иудейским понятиям рождаются на страдания. Ну, и соответственное отношение. А вообще, это ненормально, что при теперешнем состоянии науки самая большая религиозная организация не знает точное время рождения и смерти и воскресения своего основателя.

В принципе, 3 апреля 33 года н.э. Можно считать днем распятия. Значит, воскресение было 5 апреля.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Но в среднем девять месяцев до рождения. Получается человек на 9 месяцев старше чем ему приписывают и день рождения это не точная дата относительно реального возраста.
Именно в среднем... а может быть и семь и восемь и больше девяти.

Здесь не совсем так Прогресс как раз от греха идёт. Например, насколько поспособствовала прогрессу лень! А тщеславие? А любопытство? Но в случаи со временем это просто ошибка. Время рождения Христа не запомнили ещё и потому, что по иудейским понятиям рождаются на страдания. Ну, и соответственное отношение. А вообще, это ненормально, что при тепереш... [сокращено]
Не знаю, я считаю настоящий прогресс делается людьми доброй воли. А потом уже материалистическая масса к их изобретениям нарастает.