День рождения

Да пожалуйста. Но почему то не хотят. Это же надо много чего менять. Неудобно, не выгодно. И лишний раз напоминание про ошибку.
Да, этот мир любит прикрывать свои косяки. Но если о грехе не говорить, тогда прогресса не будет.

Да, этот мир любит прикрывать свои косяки. Но если о грехе не говорить, тогда прогресса не будет.
Здесь не совсем так Прогресс как раз от греха идёт. Например, насколько поспособствовала прогрессу лень! А тщеславие? А любопытство? Но в случаи со временем это просто ошибка. Время рождения Христа не запомнили ещё и потому, что по иудейским понятиям рождаются на страдания. Ну, и соответственное отношение. А вообще, это ненормально, что при теперешнем состоянии науки самая большая религиозная организация не знает точное время рождения и смерти и воскресения своего основателя.

Но в среднем девять месяцев до рождения. Получается человек на 9 месяцев старше чем ему приписывают и день рождения это не точная дата относительно реального возраста.
Именно в среднем... а может быть и семь и восемь и больше девяти.

Здесь не совсем так Прогресс как раз от греха идёт. Например, насколько поспособствовала прогрессу лень! А тщеславие? А любопытство? Но в случаи со временем это просто ошибка. Время рождения Христа не запомнили ещё и потому, что по иудейским понятиям рождаются на страдания. Ну, и соответственное отношение. А вообще, это ненормально, что при тепереш... [сокращено]
Не знаю, я считаю настоящий прогресс делается людьми доброй воли. А потом уже материалистическая масса к их изобретениям нарастает.

Напомню, что праздник Пятидесятницы это день рождения Спасителя, об этом было ранее мной в теме сказано. Почему Пятидесятница, т е почему пятьдесят дней отсчитывают от начала первой жатвы? (не от Пасхи) Эти пятьдесят дней указывают на число лет прожитых Спасителем на земле. При этом с Его приходом началась жатва, как прообраз спасаемых людей.
Сказ... [сокращено]
Разве Иисус прожил 50 лет на земле? Я знаю что он был казнён примерно 33,5 года от роду.

Я обратила внимание, что ни сам Иисус, ни его ученики не праздновали свои дни рождения, ни они сами, ни их никто не поздравлял с этими датами. Знание своего дня рождения во времена Иисуса имело значение для язычников-астрологов - для постройки их предсказаний судьбы человека по звёздам. Единственно для чего необходимо было знать свой возраст израильтянам, это срок приступания к священническим обязанностям мужчин из колена Левия. Мужчина из колена Левия по Закону Бога должен был приступить к обязанностям священника ровно в 30 лет (Числа 4:3, 30, 31). Это же касалось и первосвященников. Иисус имел пророчество на первосвященство, поэтому приступить к своему служению Богу должен был в 30 лет. Это служение начиналось с крещения и помазания Святым Духом. Так это и произошло: «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати» (Луки 3:23). Если он крестился в 30 лет, то рассчитать дату его рождения не представляет труда. Срок служения Иисуса на земле мы узнаём из пророчества Даниила (Даниила 9:26а, 27а) – это 3,5 года (половина седьмины). Таким образом, Христос умер в 33,5 года. Примерно 1 октября 33 года н.э. Ему исполнилось бы тридцать четыре. Если от известной даты смерти Христа (14 нисана) отнять 3,5 года служения – узнаём о дате крещения, которое происходило в тридцатый день рождения Иисуса.

Я не вижу взаимосвязи этой даты с пятидесятницей.

В свой настоящий день рождения надо поблагодарить Бога за подаренную жизнь и попросить Его благословения на следующий год.

Для подведения итогов, раскаяния в грехах и просьб о благословения на следующий год, Богом был предназначен празздник Рош а-Шана (Новый год) и Йом а-Кипурим особый день, когда человек может получить прощение грехов от Бога за прошедший год. Благословения на новый год жизни человек получит в зависимости от итогов прошлого года и прощения (или не прощения) его грехов Богом.

Всегда считала 7 апреля 30 г.
Ты не могла всегда так считать.

Наверняка было время когда ты так не считала, то есть не знала точной даты.

А это значит, что есть определённое начало времени, когда ты начала так считать.. :unsure:

Всегда считала 7 апреля 30 г.
Ты понимаешь, эта дата идеально вписывается. Ирод умер, по некоторым данным, во 2 году до. Н.э. Так что с датой рождества все ок. Но я же говорю, землетрясение было в 33 году. Либо тогда стоит признать, что евангелист аыдумал подробности. Ну, земля потряслась

Естественно, не с пелёнок. :)
Всегда, значит с того момента, когда стала вообще интересоваться этой темой.
Это у меня от матери такой буквализм. Она шуток не понимает, каждое слово понимает буквально. Представь, как мне должно быть тяжело.

Но всё же интересно, когда ты начала так считать?

Ты понимаешь, эта дата идеально вписывается. Ирод умер, по некоторым данным, во 2 году до. Н.э. Так что с датой рождества все ок. Но я же говорю, землетрясение было в 33 году. Либо тогда стоит признать, что евангелист аыдумал подробности. Ну, земля потряслась
Мнение Болотова?

Это у меня от матери такой буквализм. Она шуток не понимает, каждое слово понимает буквально. Представь, как мне должно быть тяжело.

Но всё же интересно, когда ты начала так считать?
Тебя дата интересует или причина, почему?