День рождения

Я лишь говорю о том, что у вас тут противоречие. Вечность несовместима с теми "уязвимостями", которые вы описали. Либо вечно, либо уязвимо.
Ладно. А как Вы назовёте человека, у которого клетки обновляются вечно и он не стареет, а значит не умирает от старости?

Если не вечный то какой?

Ладно. А как Вы назовёте человека, у которого клетки обновляются вечно и он не стареет, а значит не умирает от старости?

Если не вечный то какой?
Был такой один единственный случай на земле и во все времена Кто мог физическии вечно не стареть и это Тот Человек у Кого Слово стало физическим Телом, ОН имел эту ВОЗМОЖНОСТЬ вечно не стареть но ОН предпочёл УМЕРЕТ, воскреснут и вознестись Духом чтобы нашему духовному телу дать Жизнь Вечную Своеи сущностью Духа Животворящего, Хлебом Сходящим с Небес в сердца людей Который НЫНЕ есть Его духовная Плоть из Его духовного Тела так как физическое тело из праха земного не может вознестись в духовное Тело Царствия НЕбесного.

Если не вечный то какой?
Гомеоста́з (др. -греч. Ὁμοιοστάσις от ὅμοιος «одинаковый, подобный» + στάσις «стояние; неподвижность») — саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды, воспроизводить себя.

Если не вечный то какой?
Как назвать - не знаю. Но это и есть бессмертие, т.к. Если клетки обновляются вечно, то они могут "решить" любую неполадку с организмом. Болезнь, травма, даже потеря части тела - всё решаемо, если вместо утраченных клеток вырастают новые (и причём здоровые). Такой человек неуязвим не только для старости, но и для болезней, химикатов, физического урона и т.д.

Гомеоста́з (др. -греч. Ὁμοιοστάσις от ὅμοιος «одинаковый, подобный» + στάσις «стояние; неподвижность») — саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы восстанавливать утраченное равновесие,... [сокращено]
А в Библии и художественных фильмах таких людей называют бессмертными или вечными.

Как назвать - не знаю. Но это и есть бессмертие, т.к. Если клетки обновляются вечно, то они могут "решить" любую неполадку с организмом. Болезнь, травма, даже потеря части тела - всё решаемо, если вместо утраченных клеток вырастают новые (и причём здоровые). Такой человек неуязвим для не только для старости, но и для болезней, химикатов, физическог... [сокращено]
Ну вот, тело Иисуса частично было не уязвимо. Повреждения хотя были критичны, наступила смерть, но клетки за три дня восстановились.

А в Библии и художественных фильмах таких людей называют бессмертными или вечными.
Ну, физически-то его можно убить. Голову отрубить и всего делов! :)
Она же новая не отрастёт.
Тут речь о том, что организм посредством саморегуляции поддерживает себя в наиболее оптимальном состоянии.

Ну вот, тело Иисуса частично было не уязвимо. Повреждения хотя были критичны, наступила смерть, но клетки за три дня восстановились.
Смерть - это прекращение всех биологических (и любых других) процессов в организме. После него уже ничего восстановиться не может, все программы выключены. Чтобы что-то после этого заработало и восстановилось, требуется заново их включить. Если их не включить, то в действие приходят программы уничтожения (мусорщики). Это микроорганизмы, которые разлагают тело, так что через какое то время не остаётся ничего.

Ну, физически-то его можно убить. Голову отрубить и всего делов! :)
Она же новая не отрастёт.
Тут речь о том, что организм посредством саморегуляции поддерживает себя в наиболее оптимальном состоянии.
Конечно можно. Но пока он жив, его вполне можно называть бессмертным. В фильмах так и называются.

Если добавить сюда технологию воскресения. Что даже при отрубленной голове, человек создаётся вновь в лаборатории с сохраненной памятью. То это абсолютное бессмертие.

Смерть - это прекращение всех биологических (и любых других) процессов в организме. После него уже ничего восстановиться не может, все программы выключены. Чтобы что-то после этого заработало и восстановилось, требуется заново их включить. Если их не включить, то в действие приходят программы уничтожения (мусорщики). Это микроорганизмы, которые раз... [сокращено]
Что бы процессы самоуничтожения запустились их нужно создать. А зачем вечному такие процессы? Наоборот, его тело будет настроено на регенерацию и максимальную реанимацию.

Если мозг отключился, а сердце остановилось, это и есть смерть. А сама кровь может продолжать жить и восстанавливать повреждения.

Конечно можно. Но пока он жив, его вполне можно называть бессмертным.
Можно. Читала недавно забавную книжонку про попаденцов.
Там чел попал в прошлое. И в его организме запустился этот процесс гомеостаза. Он с 50 лет помолодел лет до 25 и уже дальше не старел. Раны заживлялись почти моментально и всё такое. Даже кровь своей любовнице перелил, и она тоже помолодела.
Забавно.

Можно. Читала недавно забавную книжонку про попаденцов.
Там чел попал в прошлое. И в его организме запустился этот процесс гомеостаза. Он с 50 лет помолодел лет до 25 и уже дальше не старел. Раны заживлялись почти моментально и всё такое. Даже кровь своей любовнице перелил, и она тоже помолодела.
Забавно.
Ага, почти как в Библии. Иисус тоже заповедал свою кровь. Кто не перельёт в себя кровь Иисуса не будет жить вечно.

Цитата из Библии
Ин 6:53: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."

Чем не рассказ из фантастической книжки, только Иисус не любовницу спасает, а всех учеников.

То есть более благородные и расширенные цели по использованию своего потенциала.

• Плюс
Реакции: Лёля
Давай рассудим. Спаситель сказал Иудеям, ...
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Иудеи поняли Его по своему, .... На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Где тут сказано о праве давать советы? Здесь без вариантов речь о реальном возрасте Спасителя.
Где тут о реальном возрасте Спасителя? Ведь ему на тот момент не было сорока, не было пятидесяти и не было шестидесяти....
Твои рассуждения чистой воды сочинительство. Скажу даже немного грубо, смотришь в книгу видишь фигу.
Я не просила вас оценивать моё мнение. Я поделилась своим мнением на форуме. Вы можете принять его к сведению, игнорировать его или изучить его, но суд вам не принадлежит - он прерогатива Бога.
Священник в Храме олицетворяет Бога Сына
Прообразом Сына Бога в Храме является Первосвященник - он один и это не священник современных церквей, а сам Иисус Христос.
и поэтому он служит до 50 ти лет, как и Спаситель служил людям до 50-ти лет.
Про Даниила. Снова ничего не поняла. Вроде понятно написал, текс изначальный с запутанным смыслом, поэтому перевод это тоже сочинительство переводчиков. Соответственно ссылаться на Даниила безполезно. Его можно напереводить как кому в голову взбредет, что и произош... [сокращено]
Суд - прерогатива Бога. Вы - не Бог.

Где тут о реальном возрасте Спасителя? Ведь ему на тот момент не было сорока, не было пятидесяти и не было шестидесяти....

Я не просила вас оценивать моё мнение. Я поделилась своим мнением на форуме. Вы можете принять его к сведению, игнорировать его или изучить его, но суд вам не принадлежит - он прерогатива Бога.
В Евангелии написано о начале служения Спасителя и о конце служения, т е период с30+ до 50- не показан. Почему, ... потому, что....

многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
В
Евангелиях же очень кратко сказано о миссии Спасителя на земле. Поэтому, когда Спаситель разговаривал с иудеями ему было уже около 50-ти лет. Про оценку мнения, ... это не мнение, а перевирание текста Писания и данное деяние наказуемо. Поэтому лучше высказывать не свои утверждения, а представлять их в виде вопросов. Как говорится, ... за спрос не берут плату. Еще лучше понимать текст так, как написано, а не относится к нему как к шифру.

В Евангелии написано о начале служения Спасителя и о конце служения, т е период с30+ до 50- не показан. Почему, ... потому, что....

многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
В
Евангелиях же очень кратко сказано о миссии Спасителя на земле. Поэтому, когда Спас... [сокращено]
От Луки 3:23-38 (SYNO):
23. Иисус, начиная Своё служение,

был лет тридцати,

и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25. Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26. Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27. Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28. Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29. Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30. Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31. Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32. Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33. Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34. Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35. Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36. Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37. Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38. Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
....
А в 33 года Христа распяли.

В
Евангелиях же очень кратко сказано о миссии Спасителя на земле. Поэтому, когда Спас... [сокращено]
Ты даже не понимаешь о чём пишешь.....
Сплетни, домыслы, лож и клевета...
.....
А знаешь почему Христос начал своё служение в 30 лет...???
Потому что священников служивших в храме, допускали только с 30 лет.
На Христе была рубаха, сотканная целиком, от шеи до ладыжек...
Такие одежды делали только ПЕРВОСВЯЩЕННИКАМ..
...
Христос ясно сказал - Я пришёл исполнить закон, а не нарушить...
И по закону Христос начал своё служение в 30 лет...
.....
Тебе фантастику писать, хорошо получится.
И страшилки детям рассказывать.... 😁😂😁

В
Можно ли определить возраст христа при распятии на основании пророчеств?

Можно ли определить возраст христа при распятии на основании пророчеств?
В пророчествах нет указания на это. Зато есть слова Спасителя, ... Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Вот и исследуя Писание мы и делаем вывод о числе лет прожитых Спасителем на земле. Об этом свидетельствуют юбилейные года.
Зачем Бог установил такой период в 50-т лет? Мог бы и чаще, например 10-ть лет. Не каждый раб доживет до пятидесятого года своего рабства. Но раз Писание свидетельствует о Сыне Божиим, то и этот период непросто так выбран. Сын Божий даровал людям свободу (от власти греха) как раз в Юбилейный год, родившись тоже в Юбилейный год.
Отпуская рабов в Юбилейный год люди тем самым выражали свое желание, чтобы все были свободными, а эту свободу мог даровать только Спаситель, освободив людей от рабства греха и это произошло через 50-т лет от Его дня рождения на земле.
А о 33 годах нет свидетельств в Библии, это всего лишь предположение богословов.
Служба священников в храме до 50 ти лет тоже свидетельствует о возрасте Спасителя. Почему бы священнику не служить и далее, до 60-ти, до 70-ти и вообще без ограничений? Возраст его ведь на саму службу в храме никак не влияет, если здоровье у него нормальное.
Спасителя в Библии иногда называют Священником, поэтому человек в статусе священника уподобляется Ему тоже. Спаситель закончил свое служение к 50-ти годам, то и священники будучи уподобленными Ему также должны заканчивать свое служение в 50 лет.
Вот так Писание при исследовании свидетельствует о Спасителе, о Его возрасте.
Ну и иудеи подтвердили возраст Его сказав, что Тебе нет еще и пятидесяти.

Ты даже не понимаешь о чём пишешь.....
Сплетни, домыслы, лож и клевета...
.....
А знаешь почему Христос начал своё служение в 30 лет...???
Ты сам не понимаешь, что пишешь. То, что Спаситель начал свое служение будучи в возрасте 30-ть лет знают все, зачем ты мне об этом напоминаешь?