Дерево познания добра и зла, искушение, ошибка или путь?

Адам был создан совершенным и мог жить вечно. Не послушание эту функцию отключило и он стал смертным.
Это так и есть.
В 1000 летнем царстве кто будет послушным БОГ включит функцию бессмертие и это будет воскресение второе.
Нет, в Библии написано другое. Второе воскресение не начнётся, пока не закончится 1000 лет. :
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Откровение Иоанна 20:5 — Откр 20:5: Откровение Иоанна 20:5 — Откр 20:5
Когда закончится 1000-е правление Христа, тогда будет второе воскрешение.
Первое получат 144000 тысячи помазанников.
Это евреи и так же великое множество в белых одеждах, из всех племён и народов в первое воскрешение попадают:
4 И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Откровение Иоанна 7 глава — Библия: Откровение Иоанна 7 глава — Библия
ПС
Утверждение, что Израильтяне это какие-то избранные из СИ, не на чём не основано. Просто голословное утверждение, противоречащее написанному. Примерно как голословное утверждение о троице, у Православных и Католиков... .

178ec806d945510792924740e7c0276c

Вечно живущий Адам. На тебя похож очень, прям психическая копия.

Создатель один. Или ты кого другого знаешь? Если что-то существует, то это создано создателем. Элементарная логика.
Кстати: всё чем вы пользуетесь от ручки до автомобиля, создано людьми.

Это так и есть.

Нет, в Библии написано другое. Второе воскресение не начнётся, пока не закончится 1000 лет. :
Откровение Иоанна 20:5 — Откр 20:5:

Это евреи и так же великое множество в бел... [сокращено]
Ты не знаешь БИБЛИИ. Не неси ересь. БОГ еретиков не любит.

Это евреи и так же великое множество в белых одеждах, из все... [сокращено]
Ты не знаешь БИБЛИИ. Не неси ересь. БОГ еретиков не любит.
Я тут причём...? Я привёл библейские места писания. Все претензии к Библии. Там так написано. Читайте выше. ?

Я тут причём...? Я привёл библейские места писания. Все претензии к Библии. Там так написано. Читайте выше. ?
1000 летнее царство над кем будет царствовать????
Ты такой же как валера13 он теперь восток2. "Кто видел Меня тот видел ОТЦА. "ОТЕЦ во Мне" и делает вывод БОГ и ИИСУС это одна личность. И ещё придумал в одной личности внутриличностные отношения. И также говорит "так написано".

1000 летнее царство над кем будет царствовать????
Над людьми будут царствовать, которые будут жить вне Иерусалима Небесного, который вместе с верующими спустится на землю.
Ты такой же как валера13 он теперь восток2. "Кто видел Меня тот видел ОТЦА. "ОТЕЦ во Мне" и делает вывод БОГ и ИИСУС это одна личность. И ещё придумал в одной личности внутриличностные отношения. И также говорит "так написано".
Ненужно проводить какие-то параллели и ассоциации, хорошо? Я не должен отвечать за Валеру, и если он не может логически рассуждать, то сам за себя и ответит, а я сам за себе. Хорошо? И если где-то есть нелогичное рассуждение. в моих словах, то вы это и покажите, а если не можете найти ничего не логичного, то значит вы неправильно что-то понимаете. В себе ищите причину.
А вот отсутствие аргументации в догмате о троицы и наличие Библейских мест явно, не укладывающихся и противоречащих этому догмату, указывает на необоснованность этого голословного учения. Ровно тоже самое с учением что 144000 Евреев, это не Евреи, а какие-то там ваши руководители. Это ровно такое же голословное утверждение, бездоказательное. А если нет, то докажите по Писанию, что это так?
ПС
Мы же с вами уже говорили по этой теме, и вы ничего не смогли привести в доказательство, но упрямо продолжаете это утверждать. Зачем...?

Над людьми будут царствовать, которые будут жить вне Иерусалима Небесного, который вместе с верующими спустится на землю.

Ненужно проводить какие-то параллели и ассоциации, хорошо? Я не должен отвечать за Валеру, и если он не может логически рассуждать, то сам за себя и ответит, а я сам за себе. Хорошо? И если где-то есть нелогичное рассуждение.... [сокращено]
Значит 1000 летнее царство ХРИСТА БУДЕТ царствовать на земле над живыми людями, так ?????????

Второе воскресение не начнётся, пока не закончится 1000 лет. :
Откровение Иоанна 20:5 — Откр 20:5: Откровение Иоанна 20:5 — Откр 20:5
И БУДЕТ ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. КОГДА??????????????????????
Как и написано в Библии, по окончании 1000 лет правления Христа. ?

Второе воскресение не начнётся, пока не закончится 1000 лет. :

Как и написано в Библии, по окончании 1000 лет правления Христа. ?
А жить на земле люди эту 1000 лет люди будут??????????????????