Дискриминация мужчин, или как прийти к равноправию.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Мужья любите СВОИХ жён и не будьте к ним суровы. Казалось бы... ну так просто... Но не все могут выполнить.
Потому что женщины и не собирались даже выполнять то, что сказано им: повинуйтесь своим мужьям как Господу. Вот, если бы я такую женщину встретил, я бы озолотил ее, на руках до гроба носил. Но таких не видел даже среди христианок, увы..

• Плюс
Реакции: Мудрец
Ну да, я понимаю, если женщину совсем не ценят, тогда западло, что либо делать для него.

Но если семья. И муж впахивает, все силы вкладывает, а она такая штаны в стиралку закинула вместе со своими и молодец, выполнила свой женский долг. И приравнивает свой вклад к мужскому. Это вообще не справедливо.

Я например в этом месяце кучу психофизических ... [сокращено]
Бывает и такое. Я как то прочитала правило пяти минут. Приходит муж с работы домой, надо его встретить и уделить хотя бы пять минут. но сразу у порога. И тогда он будет чувствовать что его ждут. Стала применять. Смотрю и правда мужу нравится. И еще у меня правило. Он приходит, я прекращаю все разговоры по телефону. Вот потом когда он уже зашел, разделся, занялся своими делами, я пойду, перезвоню и продолжу разговор, Из таких мелочей складывается атмосфера в доме.

Я прекрасно понимаю, что и среди мужчин есть абьюзеры, как и среди женщин, поэтому о мщении женщинам с моей стороны не может быть и речи.
Моя цель - сохранение и укрепление семей.
А дети страдать не должны. Должен быть контроль над разведёнкой с детьми со стороны опеки, и если разведёнка не справляется со своими обязанностями матери, то к ней должн... [сокращено]
Вы отстали от жизни, так и есть: если женщину лишают родительских прав, то её обязывают платить алименты детскому дому или отцу или бабушке....тому кто воспитывает ребенка.
Нет! Это не вопрос детей, а выбор женщины, которая хочет воспитывать детей одна!

Это - не наказание! Материнство - это радость для женщины, как и для всех самок млекопитающих животных. А за радость нужно платить, как и мужчины платят за секс. Секс мужчине тоже доставляет радость, мужчины за него платят.
А согрешившая и родившая женщина, которая н... [сокращено]
Радость если не надо думать чем кормить ребенка и во что одеть при нехватке денег.
Одиноких матерей и разведённых должна контролировать опека,
Контролирует...., Вы что, не знаете?
Да с какой луны Вы шмякнулись.

На работу не ходит, в Интернете не сидит. Чем же он занимается?
:) Ну не совсем не сидит. Что то там смотрит, что то читает, но не на форумах и не общается. Телевизор еще есть, огород. Летом на речку. Да мало ли чем можно заняться на пенсии. :D Вот сегодня захотел шашлык пожарить. :)

• Плюс
Реакции: Полиграф
так это апостольское повеление для все жен.
Это не совсем показатель. Было и многоженство. Так что теперь? Должна ли жена, бизнес - леди, успешная, слушать мужа неудачника? Слушай жену свою, Сару. Так было сказано Аврааму. По разному может быть Даже и не любовь, а уважение, может сделать брак крепким и счастливым.

Ну, вот постирать бельё. Я сам могу свои штаны выстирать. Оно дешевле выйдет с моральной точки зрения, чем быть обязанным.
Моя жена не говорит, что она мне стирает или по дому убирает, потому что у нас каждый стирает свое сам. Ну, как стирает? - Смешно же говорить "я стираю", если стирает машинка, нет? А женщины продолжают это говорить, странно, да?
Пищу тоже готовлю я сам, иногда она. Убираемся в квартире по очереди: неделю я, неделю она.
Думаете, она поэтому довольная и претензий ко мне не имеет? А-ха-ха! :ROFLMAO: Да чтоб у жены претензий к какому угодно мужу не было, такое только в книжках да фильмах. Ну, может, еще у Гостьи, но там неплохо бы мнением мужа поинтересоваться.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Это не совсем показатель. Слушай жену свою, Сару. Так было сказано Аврааму.
Вообще-то это ап. Павел всем христианам повелел: женам слушаться мужей как Господа, а мужьям любить своих жен как самого себя. И с тех поры мужчины и женщины с усердием цитируют только ту часть, которая удобна им: мужчины про послушание, а женщины - про любовь к ним. И каждая сторона говорит: а мы не такие, потому что вы не такие! :ROFLMAO:

Должна ли жена, бизнес - леди, успешная, слушать мужа неудачника?
Как-то странно поставлен вопрос. Что значит "неудачник" в данном случае? Не смог стать такиж же крутым бизнесменом? Так не у всех талант к этому есть. Может, она гряды копает красиво или кораблики в бутылках собирает?
Думаю, если он в бизнесе не понимает ничего, то не должен и командовать в этом вопросе. Но есть ведь и другие стороны в семье, не только работа.

• Плюс
Реакции: Гостья
Телевизор еще есть, огород.
Мне кажется, что телевизор сейчас смотрят только те, у кого нет Интернета... в телевизоре одна чушь какая-то!
А в огороде мужчина копается, скорее всего, под давлением жены... Я, конечно, могу ошибаться...))
Вряд ли мужчине может нравиться копание в огороде... У меня сосед с первого этажа все палисадники во всём многоквартирном доме перекопал под давлением своей сожительницы. Жаль мне его...

Вообще-то это ап. Павел всем христианам повелел: женам слушаться мужей как Господа, а мужьям любить своих жен как самого себя. И с тех поры мужчины и женщины с усердием цитируют только ту часть, которая удобна им: мужчины про послушание, а женщины - про любовь к ним. И каждая сторона говорит: а мы не такие, потому что вы не такие! :ROFLMAO:

Как-т... [сокращено]
Я к тому, что не надо так дословно понимать и применять. Жизнь меняется.

Я к тому, что не надо так дословно понимать и применять. Жизнь меняется.
Это был мой ответ на высказывание, что если жена не работает, то ей приходиться мужа слушаться. Я и написал, что вообще-то это повеление апостольское. Для мужей есть свое повеление.

А уж в инете правда правдивая, там одни правдорубы пишут...., ага.
Интернет - это большая помока, давно признано. Но и телевизор - это только одна, "самая правильная" точка зрения. Я не смотрю телик уже лет около 20ти. А зачем, если все это я могу посмотреть в интернете, и намного больше этого?
А жена приходит с работы и сразу включает телик, но он у нее фоном идет, на самом деле она в телефоне сидит.