Дискриминация мужчин, или как прийти к равноправию.

Воровали не меньше, а больше. Потому что все было в дефиците и все можно было продать. А сейчас все в магазинах есть и многое ворованное просто не продать.
И ключ под ковриком... Не знаю, может, в деревне так и было, но только не в городах.
В городах не было ключей под ковриков. Ещё в годы СССР стали ставить домофоны, хоть и примитивные. Ставили решетки на первых этажах. Двойные двери.
Но детишкам, не заставшим СССР, трудно это втолковать)))

• Плюс
Реакции: Полиграф
В годы СССР воровство процветало на всех уровнях.
Есть такое понятие "лихие девяностые". Это уже после развала СССР и после принятия моратория на смертную казнь. Это понятие и означает ухудшение криминогенной обстановки. Поэтому количество воровства и других преступных деяний возросло именно после развала СССР.
Если во времена СССР в деревнях было относительно спокойно, то после развала СССР участились кражи и грабежи икон и другой утвари, представляющих ценность...
Я уже говорил, что я служил в охране Госбанка. Так вот, сначала нас вооружали только пистолетами, а потом стали вооружать дополнительно автоматами и бронежилетами. Это и есть явный признак возрастания преступности после отмены смертной казни.
Годы, проведённые под руководством Л.И. Брежнева, были самыми стабильными и лучшими, хотя часто эти годы называют застоем.

Есть такое понятие "лихие девяностые". Это уже после развала СССР и после принятия моратория на смертную казнь. Это понятие и означает ухудшение криминогенной обстановки. Поэтому количество воровства и других преступных деяний возросло именно после развала СССР.
Не надо сравнивать с 90-ми, совсем другая ситуация была, власти, считай, не было. Сравнивайте СССР 70х - начала 80х и сейчас. Потому что уже в конце 80х все было иначе, страна уже разваливалась.

• Плюс
Реакции: Гостья
Они вкусные были, как и сухое молоко
Про молоко анекдот ходил. Внук бабушке в деревне
- бабуля у тебя плохое молоко, в магазине лучше.
- Это чем же7
- а после магазинного молока сполоснул кружку и она чистая, а после твоего долго мыть надо
:D

• Плюс
Про молоко анекдот ходил. Внук бабушке в деревне
- бабуля у тебя плохое молоко, в магазине лучше.
- Это чем же7
- а после магазинного молока сполоснул кружку и она чистая, а после твоего долго мыть надо
:D
Было такое))) А чуть раньше шел вкуснейший сок манго из Индии)))

Иуда хоть за 30 серебряников. Но когда вот за это.... Дно пробито.
В смысле за это? Иуде заплатили.... А нас никто не спрашивал что мы хотим, чего не хотим... Нас поставили перед фактом. Вот была страна, вот нет страны....

Ты просто не видела синих советских кур. Тот СССР, о котором ты пишешь, он только у тебя в голове.
Вообще странно (как и с пенсионерами): люди, которые там жили по тридцать лет, рассказывают тебе как было, а ты нет - вы ничего не знаете, все было не так. Да еще оскорбляешь...

• Плюс
Реакции: Denis888
Ты просто не видела синих советских кур. Тот СССР, о котором ты пишешь, он только у тебя в голове.
Вообще странно (как и с пенсионерами): люди, которые там жили по тридцать лет, рассказывают тебе как было, а ты нет - вы ничего не знаете, все было не так. Да еще оскорбляешь...
Молодняк весь такой. Невоспитанный

• Плюс
И именно не видевшие в глаза СССР молодые больше всех ерунду и говорят)))

• Плюс
Анекдот вспомнила... из того времени... Звонок в КГБ. Это Исаак Абрамович... вы говорили, что евреи Россию продали, я таки интересуюсь, где я могу получить свою долю?

Анекдот вспомнила... из того времени... Звонок в КГБ. Это Исаак Абрамович... вы говорили, что евреи Россию продали, я таки интересуюсь, где я могу получить свою долю?
Его на Арбате в середине 80х рассказывали уличные артисты))0

Такие, как ты, уже получают награду свою.
Миллионы у вас в загашниках. В золоте и инвалюте. Маруся зуб давала.