Дискриминация мужчин, или как прийти к равноправию.

Почему в исламском мире меньше разводов и больше уважения к мужчинам?

Потому что там мужчины больше заботятся о семье и о женах и о детях.
Надо всё-таки учитывать, что мужчины не рожают, и родителями являются только матери, а не отцы.

Не отцы это которые самцы. А люди испокон века о детях заботились.
Если мужчина не воспитывает своих детей, то он уже, как бы, и не отец. А если он - не отец, то и дети - не его.

так а кто ему мешает воспитывать? Его лень?
Мужчина вкладываться будет только в тех, кого он любит, а любит мужчина только тех, кто его уважает и почитает. И если нет уважения и почитания со стороны жены и детей, то мужчина переключается на другую женщину, забывая о прошлой жене и детях. Такова реальность. Это нужно учитывать.
И то, что сейчас огромное количество разводов, - это следствие не... [сокращено]
Видите ли какое дело... уважение заслуживается. Это любят просто так. А уважение надо заслужить. Ну не будут ни дети ни жена уважать тупого деспота. А умного, любящего и заботливого. Все будут уважать. Вот мои дети уже взрослые, но отца уважают. И внуки тоже. А потому что есть за что. И все знают, что его слово - закон для всех. Но и все знают, что никогда он не скажет что то такое что будет кому то во вред.

Послушайте психолога.
Я тебе без психолога скажу.
Как тебе в очередной раз пониже пояса зазудит, прочитай партийный гимн "Интернационал".
Там есть замечательные строчки "Своею собственной рукой".
Вот и реализуй их на практике. Дёшево и практично.
И никаких стерв и капиталовложения нулевые. Даже на презерватив не потратишься!

• Haha
Реакции: Гостья
Послушайте психолога. Очень интересно об отношениях. Лучше начать смотреть с 4 минуты 45 секунды
А с 4 минуты, потому что жо этого она несет чушь о том, что что бы повысить рождаемость, надо что бы люди жили как в Сомали. :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Честно говоря, дальше даже слушать не хочется. Я бы узнала сколько у нее самой детей, сколько браков и какой экономический уровень, как в Сомали или получше. :ROFLMAO:

Послушайте психолога. Очень интересно об отношениях. Лучше начать смотреть с 4 минуты 45 секунды
:eek: Понятно откуда у Вас такие "новые" идеи. У этой дамы представления как у экскортницы. Она бедная, он богатый. Она выходит замуж не имея ничего, а он уже успел приобрести и квартиру и капитал. Вы лично много таких браков знаете? Подавляющее большинство вступают в брак не имея ничего за душой. Ни он, ни она. А наследственные квартиры от бабушек бывают и у женщин. Да и родители сейчас часто доченькам покупают квартиры. И женщина выходит замуж с работой и часто с квартирой. Это почему это она гничего не приносит в брак? А сколько мужчин ничего не приносят? И всё в семье наживается вместе. И большинство женщин все таки работают. В общем не слушайте психолухов. :ROFLMAO:

Потому что там мужчины больше заботятся о семье и о женах и о детях.
Нет! Потому что там мужья имеют больше прав. Если жена повышает на мужа тон, то он вправе её ударить, и общество встанет на сторону мужа. А у нас наоборот, потому что у нас больше прав у женщин.
А уважение надо заслужить.
Ничего подобного!
Уважать человека нужно изначально, даже незнакомца, который ничего ещё не заслужил...
Вот мои дети уже взрослые, но отца уважают.
И мои дети меня уважают. И это несмотря на то, что моя бывшая жена настраивала их против меня.
Там есть замечательные строчки "Своею собственной рукой".
Я понимаю, что умных мыслей в тебе никогда не было, и вряд ли они появятся в ближайшее время.
Честно говоря, дальше даже слушать не хочется. .... У этой дамы представления как у экскортницы.
Конечно! Вы, как Лёля, "умнее" тут всех....))) Только ваше мнение правильное...)))

Короче говоря, ни Лёле, ни Гостье я больше не отвечу.... две балаболки собрались... балабольте без меня...

Короче говоря, ни Лёле, ни Гостье я больше не отвечу.... две балаболки собрались... балабольте без меня...
Сделайте милость. :D Слушать злобствования одиного старикашки так себе удовольствие. :) А по Писанию, тот кто не смог устроить свой дом, не может учить. Не смогли сохранить семью, чему Вы можете научить? Злобствовать в одиночестве? Конечно не надо отвечать. Не стоит выливать свою злобу на всеобщее обозрение.

Почему в исламском мире меньше разводов и больше уважения к мужчинам?
Потому что по Шариату мужчина отвечает за всё.
Надо всё-таки учитывать, что мужчины не рожают, и родителями являются только матери, а не отцы.
Если мужчина не воспитывает своих детей, то он уже, как бы, и не отец. А если он - не отец, то и дети - не его.
Всегда считала мужчин собственниками. А они оказывается просто.....трах-тибидух. :)
Мужчина вкладываться будет только в тех, кого он любит, а любит мужчина только тех, кто его уважает и почитает. И если нет уважения и почитания со стороны жены и детей, то мужчина переключается на другую женщину, забывая о прошлой жене и детях. Такова реальность. Это нужно учитывать.
И то, что сейчас огромное количество разводов, - это следст... [сокращено]
В этом есть смысл, парни всё больше мамсики, воспитанные разведенками, без отца....., так сказать безотцовщина на каждом шагу. А девчонки всё более агрессивные. Многие тоже воспитаны разведенками и потому мужененавистницы. Для них нет авторитетов и считают себя принцессами, а авторитетом должен быть муж, но каждый ли парень может быть авторитетом?
Хорошо ли это?

Надо детей воспитывать и готовить к жизни в браке, учить что развод это крайность, что парень должен вырасти мужиком и отцом. А девочка матерью и женой.

• Плюс
Потому что по Шариату мужчина отвечает за всё.
Но он имеет и права, в том числе и право побить жену, если она повышает на него голос, или просто не уважает.
И если в исламе жена уходит от мужа, то она берёт с собой только личные вещи и украшения, а всё нажитое, а также дети остаются в доме отца.
У нас же муж прав таких не имеет! Больше прав имеет жена - она при разводе может оставить мужа без штанов.
А как можно нести ответственность за что-то, не имея при этом прав? - Никак!
У нас мужчины ленятся работать по простой причине: а какой смысл зарабатывать много, если после развода половина и более достанется жене?
В исламе есть смысл зарабатывать, поэтому они и работают много, зная наперёд, что ничего из заработанного от них не уйдёт.

Надо детей воспитывать и готовить к жизни в браке, учить что развод это крайность, что парень должен вырасти мужиком и отцом. А девочка матерью и женой.
Только одно воспитание ничего не даст. Нужны экономические стимулы в том плане, что после развода жена должна многое терять.
Если развод для женщин станет невыгоден, то она будет стараться сохранить семью и вести себя с мужем по-другому - будет терпеть его недостатки, а недостатки есть у всех.

Только одно воспитание ничего не даст. Нужны экономические стимулы в том плане, что после развода жена должна многое терять.
Если развод для женщин станет невыгоден, то она будет стараться сохранить семью и вести себя с мужем по-другому - будет терпеть его недостатки, а недостатки есть у всех.
По Вашей логике, сейчас мужчина многое теряет, а значит ему развод не выгоден. Одгнако, почему то мужья не стараются сохранить семью. Вы же не стали терпеть чужие недостатки, не смотря на экономическую невыгодность развода для мужчин. Или терпеть должна только женщина? :ROFLMAO:

По Вашей логике, сейчас мужчина многое теряет, а значит ему развод не выгоден. Одгнако, почему то мужья не стараются сохранить семью. Вы же не стали терпеть чужие недостатки, не смотря на экономическую невыгодность развода для мужчин. Или терпеть должна только женщина? :ROFLMAO:
По данным Росстата, в России женщины чаще становятся инициаторами разводов. Примерно в 70% случаев заявление о расторжении брака подают именно жены.

• Плюс
Реакции: Мудрец
По данным Росстата, в России женщины чаще становятся инициаторами разводов. Примерно в 70% случаев заявление о расторжении брака подают именно жены.
Потому что там жить уже не возможно. Либо пьет, либо игрок, либо ходок, либо просто... деспот. От хороших не уходят и с хорошими не разводятся.

Потому что там жить уже не возможно. Либо пьет, либо игрок, либо ходок, либо просто... деспот. От хороших не уходят и с хорошими не разводятся.
Реально, 70% мужчин либо алкаши, либо игроманы, либо ходоки, либо деспоты? Вы верите в это?

Реально, 70% мужчин либо алкаши, либо игроманы, либо ходоки, либо деспоты? Вы верите в это?
Конечно. Даже больше. Правда, как - то однобоко получается. Гуляка, стерва, дура...А постоянно пилящая? А лгунья, жадина и т.д. Есть 70 процентов? Или больше?

• Haha
Реакции: Janzen
А вот я совершенно не верю. Наверное, это зависит от нашего окружения, в моем - в основном нормальные мужчины.
Так те и есть нормальные. Тихий, скромный, работящий, любящий жену и детей, не гуляка, не бийца, не сквернослов и т.п. Это исключение из правила. Правило противоположное.

• Плюс