Все права перечеркиваются обязанностями. Свободный человек не обязан подчиняться кому бы то ни было, кроме Бога. Трудно это вместить? Подчиняться людям, значит быть их рабом. А права .... и без них я могу взять от этого мира, мне необходимое, т к этот мир должен мне, за то, что с рождения пытался погубить меня, от... [сокращено]
Быть махровым эгоистом, пользоваться людьми, вместо того что бы служить им, это точно не означает быть с Богом.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30,31)
А Вы ведь только себя и любите. Остальными пользуетесь. Иисус так не поступал. И Апостолы так не поступали. И вообще христиане.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
Единственный признак, который нам оставил Господь - любовь. Не к себе, к другим. А в ком нет любви к другим, в том числе к погибающим, тот не ученик Христа. И не важно при этом есть у Вас паспорт или нет.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять,
а не имею любви, - то я ничто.
3 И
если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
Вы можете отказаться от паспорта, но сатана не в документах, а в отсутствии любви.