Душа человека - внешний вид.

Можно Вам ещё один вопрос задам..

Когда человек выпивает, душа тоже пьянеет или только тело?

Мне интересно знать, как Вы к этому относитесь (связи души и тела), на каком уровне они существуют и где эта граница заканчивается.
Тело рождают земные родители. Бог в этом не участвует. Если родители вели здоровый образ жизни, то рождается здоровое тело, если безобразничали, то ущербное. Степень ущербности определяется степенью безобразности. Душа рождается Отцом Небесным.
Далее рожденная душа соединяется с плотью только что рожденного ребенка.
Насчет пьянения. Душа не способна пьянеть. Пьянеет тело. Но алкоголь оставляет в душе некую чувственную привязку. Душа определяет нравственные качества человека. Если человек не очень нравственный, то его тянет на неблаговидные поступки, которые осуждаются обществом. Понимая это разумом, такой человек разумом же сдерживает себя, чтобы не попасть под осуждение. А вот когда он выпивает, разумный контроль ослабляется и его истинное лицо начинает выпирать наружу. Один, напившись становится добряком, другой начинает кидаться на людей. Не даром говорится, что если хочешь узнать истинное лицо человека, дай ему выпить. Я бы не советовал никому пользоваться этим методом.

Мои близкие знакомые во сне общались с только что умершими родственниками.
Понятно. Это очень интересные истории. Но позвольте выразить небольшой скепсис.

Сегодня мне приснился сон, я с женой ходил по рынку. Но поверьте она жива и в добром здравии. Всё было, как по настоящему. Я её потерял в толпе и проснулся с реальными переживаниями.

Понятно. Это очень интересные истории. Но позвольте выразить небольшой скепсис.

Сегодня мне приснился сон, я с женой ходил по рынку. Но поверьте она жива и в добром здравии. А было как по настоящему. Я её потерял в толпе и проснулся с реальными переживаниями.
Дай Бог вашей жене прожить много лет. Но ведь и вы не умерли.
В целом, конечно, мои истории ничего не доказывают. Они происходили со мной. Никто не обязан верить мне на слово. Но ведь что-то после смерти человека остается. Я вам изложил свою версию. Она мне кажется весьма логичной, если обращаться к многовековой истории человечества и явлениям жизни. Моя версия, как по мне, неплохо в неё вписывается.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Душа не способна пьянеть.
У Вас очень интересные мыли. Побуждают к размышлению..

Почему душа не способна пьянеть? Вы считаете, что между душой и телом есть барьер, "Пакость" тела не проникает в душу, и чистота души не может очистить тело?
Если человек не очень нравственный, то его тянет на неблаговидные поступки, которые осуждаются обществом.
По ходу чтения Вашего поста, появился ещё один вопрос:

— Как безнравственность тела, влияет на нравственность души? Они взаимо-связаны или нет?

Почему душа не способна пьянеть? Вы считаете, что между душой и телом есть барьер, "Пакость" тела не проникает в душу, и чистота души не может очистить тело?
Опьянение - это материальный химический процесс, который изучен наукой. Душа же имеет нематериальную природу, алкоголь в принципе не способен с ней взаимодействовать. Ну в самом деле, душа не состоит из молекул. Тело, в первом приближении можно представить как некий биоробот. Я думаю, что это не совсем верно, но для простоты посчитаем так. Душа связана с телом и воспринимает его чувственные ощущения. Кроме этого, сознание тела находится под полным контролем души. Таким образом, барьера нет, и все пакости тела напрямую влияют на опыт души.
По ходу чтения Вашего поста, появился ещё один вопрос:

— Как безнравственность тела, влияет на нравственность души? Они взаимо-связаны или нет?
У тела нет безнравственности. Безнравственность души проявляется через действия тела, поскольку его сознание находится под полным влиянием души. Человек вообще не является разумным существом, очень редко он все-таки следует голосу разума, но это у него плохо получается. :)

У тела нет безнравственности.
У тела человека, есть желания и инстинкты, такие как страх и голод. Это же не связано с душой?
Безнравственность души проявляется через действия тела, поскольку его сознание находится под полным влиянием души.
Вы такие интересные особенности души находите...

У меня ещё вопрос.

— Как душа может стать безнравственной? Если у души нет молекул?

..откуда она возьмётся, если изначально в душе не было заложено.

У тела человека, есть желания и инстинкты, такие как страх и голод. Это же не связано с душой?
Да, не связано. В самих инстинктах нет ничего безнравственного. Инстинкт должен служить той задаче, для которой он вложен в живой организм. Но не более того.
У меня ещё вопрос.

— Как душа может стать безнравственной? Если у души нет молекул?

..откуда она возьмётся, если изначально в душе не было заложено.
Изначально душа не имеет опыта жизни в теле. У неё нет ни положительного ни отрицательного опыта. А потом начинается движение на основании свободы выбора, где в зависимости от сделанного выбора, она приобретает либо положительный, либо отрицательный выбор. Отрицательный выбор как раз и приводит к появлению безнравственности.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Вы знаете ЗАЧЕМ Слово стало физическои ПЛОТЬЮ Иисуса из Назарета ?
Чтобы ответить на ваш вопрос, я должен знать, что вы вкладываете в слово "слово". Иначе будет разговор слепого с глухим.

Чтобы ответить на ваш вопрос, я должен знать, что вы вкладываете в слово "слово". Иначе будет разговор слепого с глухим.
ИМЕЮ ввиду Христа . Расскажите как Слово Божие Обагрённое Кровью простило ваши ГРЕХИ ?

Тут важно договориться о понятиях.
Привет Толмач!
Согласен с вами, и я говорю вот о чём.

О душе человека.

На мой взгляд , душа человека - бессмертная, живая, не материальная, не видимая глазу человека духовная субстанция, находящаяся внутри человека, являющаяся его сущностью (личностью\)!

Душа человека, даётся ему от рождения Богом, живёт в теле человека, и управляет любым движением его тела.

Внешний вид души человека повторяет контуры тела человека - руки, ноги, туловище, голова, объёмность в пространстве!

"Ткань" души человека (сама субстанция), из которой соткана душа человека неисследима, т.е. ни какими научными средствами невозможно определить её "материал"!

Душа человека в сою очередь является сосудом для духа человека, который содержит в себе любые мотивационные перспективы для движения человека по кругу жизни!

Другими словами - жизнь человека - это выполнение определённого духовного сценария, прописанного Богом для каждого !

Душа человека это сосуд для других субстанций, входящих в её состав.
Вот собственно сами субстанции.
сознание (назовем его так)
внимание, осознающее тот факт, что я существую сейчас.
средства коммуникации (язык, уста, слух, зрение)
которыми выстраиваем связи с другими душами
чувствования (осязание, обоняние, чувство боли, чувство благости)
которыми осознаём окружающую нас на данный момент реальность
ум
которым познаем окружающий нас мир, и подгоняем его под наши нужды.
разум
которым осознаем, что - хорошо, что - плохо.
подсознание (назовем его так)
внимание, осознающее тот факт, что часть моей души существует за пределами термина сейчас .
память
воспоминания событий прожитой именно мной жизни, хранящиеся в подсознании.
эмоции
внутренняя реакция на то, или иное внешнее\\внутреннее событие.

Давайте вместе исследуем далее душу человека, или нашу душу, и внесём коррективы в это определение души если таковые найдутся!

На мой взгляд , душа человека - бессмертная, живая, не материальная, не видимая глазу человека духовная субстанция,
Соглашусь.
находящаяся внутри человека, являющаяся его сущностью (личностью\)!
Все-таки личность, в моем понимании - это душа+материальное тело. Сочетание материальных параметров тела и свойств души образуют личность.
Душа человека, даётся ему от рождения Богом, живёт в теле человека, и управляет любым движением его тела.
Мне это кажется немного упрощенным взглядом. У человека есть два голоса: голос разума и голос души, или как его еще называют голос сердца или голос совести. Голос разума - это побуждение от материальной оболочки. При этом, эти голоса зачастую тянут в разные стороны.
Внешний вид души человека повторяет контуры тела человека - руки, ноги, туловище, голова, объёмность в пространстве!
Вот тут не согласен. Это относится не к душе, а к тонкому материальному телу, в котором хранится информация о теле. Тонкое материальное тело - это не душа, оно материально.
Руки, ноги и органы тела нужны для жизни в условиях гравитации, чтобы брать и перемещать предметы, дышать, переваривать и т. д. В мире Отца в этом нет никакой необходимости. Тем более, если душа, как вы пишите, находится внутри человека, зачем же ей эти атавизмы? :)
"Ткань" души человека (сама субстанция), из которой соткана душа человека неисследима, т.е. ни какими научными средствами невозможно определить её "материал"!
Это да. В отличие от тонкого материального тела, которое в принципе, можно фиксировать, душу исследовать научными методами невозможно в принципе. Для фиксации чего-либо необходимо взаимодействие с этим чем-либо, а материальные объекты любой плотности в принципе не способны взаимодействовать с субстанцией души.
Душа человека в сою очередь является сосудом для духа человека, который содержит в себе любые мотивационные перспективы для движения человека по кругу жизни!
В моем понимании, сосуд души - образное выражение, которое говорит о том, что своими поступками мы изменяем качества своей души. Что вы понимаете под духом человека? Это что?
Другими словами - жизнь человека - это выполнение определённого духовного сценария, прописанного Богом для каждого !
Я согласен, что душа имеет вложенное Отцом предначертание. Но сценарий противоречит свободе выбора.
Вот собственно сами субстанции.
сознание (назовем его так)
внимание, осознающее тот факт, что я существую сейчас.
Сознание, я считаю свойством материального тела. Иначе бы младенец рождался с готовым сознанием. Но сознание у человека формируется примерно в течении первых 14-ти лет жизни.
средства коммуникации (язык, уста, слух, зрение)
которыми выстраиваем связи с другими душами
ИМХО, связь между душами устанавливается без этих средств, на чувственном уровне. И все эти средства вполне себе материальны.
ум
которым познаем окружающий нас мир, и подгоняем его под наши нужды.
разум
которым осознаем, что - хорошо, что - плохо.
подсознание (назовем его так)
внимание, осознающее тот факт, что часть моей души существует за пределами термина сейчас .
память
воспоминания событий прожитой именно мной жизни, хранящиеся в подсознании.
эмоции
внутренняя реакция на то, или иное внешнее\\внутреннее событие.
Я пока это не буду комментировать. Слишком много тонкостей задето и каждая потянет на отдельный топик. :)
Давайте вместе исследуем далее душу человека, или нашу душу, и внесём коррективы в это определение души если таковые найдутся!
Для этого надо сначала определить чем в принципе отличается материальное от духовного. Где граница между этими мирами? Что произойдет, если из тела человека изъять душу?