Душа человека - внешний вид.

Вы об этом Кире?
Кир Великий был одним из мудрейших, честнейших, смиреннейших и дальновидных царей среди ветхозаветных царей, завоевавших всемирный авторитет своей цивилизацией, государственным строительством, гуманизмом, справедливостью и нравственностью.

• Плюс
Реакции: Муж Божий
Вы об этом Кире?
Кир Великий был одним из мудрейших, честнейших, смиреннейших и дальновидных царей среди ветхозаветных царей, завоевавших всемирный авторитет своей цивилизацией, государственным строительством, гуманизмом, справедливостью и нравственностью.
Я извиняюсь Толмач, что ввел вас в заблуждение.
Речь о царе вавилонском - Навуходоносоре. (Даниил 3 и 4 главы).
Там описывается история о том, как у царя вавилонского было отнято сердце (его душа и дух) и он превратился попросту в зверя, в человеческом обличии.
По истечении определённого срока царю вновь вернули его сердце и он продолжил своё царствование прославляя дела Божии!

Я извиняюсь Толмач, что ввел вас в заблуждение.
Речь о царе вавилонском - Навуходоносоре. (Даниил 3 и 4 главы).
Там описывается история о том, как у царя вавилонского было отнято сердце (его душа и дух) и он превратился попросту в зверя, в человеческом обличии.
По истечении определённого срока царю вновь вернули его сердце и он продолжил своё царст... [сокращено]
Честно вам признаюсь, что я не очень доверяю иудейским преданиям. В моём мировоззрении у животных нет души. И человек, если у него изъять душу, то оставшееся не превращается в свирепого зверя. То, что вы привели больше похоже на человека с "черной" душой. Такой человек становится хуже животного.
Чтобы проиллюстрировать моё видение человека с духовной тканью и без неё, советую посмотреть старый фильм "Проданный смех". Про мальчика, который продал свой смех. Мальчик со смехом и без - это иллюстрация человека с духовной тканью и без неё.
Главное свойство Души - это Любовь. Это тот талант, который мы должны умножать. Если у человека изъять духовную ткань, то оставшееся становится, холодным, слабоэмоциональным чисто разумным существом. Что воля, что неволя... Как у Кая из снежной королевы.