Грех вошел в мир.

Анд. Я бы общался с вами. Только смысла для себя не вижу. Я много писал,но у вас один ответ. Я имею дар веры. Я знаю ,что Христос во мне. Я имею то,что вы только мечтаете. И ни разу разумного довода вашей веры сообразно Писанию. Договорились,что грехов нет у вас. Ну куда мне до вас? А янцен у меня не в игноре. Я знаю,что ему ,как иностранцу,трудно излагать мысли. Но и чисто ДУХОВНОЕ христианство я не приемлю. Сам Господь установил порядок в Церкви,иерархию и то,что православные называют таинство. И ярлыков на людей я не вешаю. Оставляю на суд Божий.

Но как вы можете видеть то, чего вы видеть не можете?
Вы вообще какие плоды пытаетесь увидеть? Лесть, денег, лицеприятие?
Скажите, о каких плодах вы речь ведете? Вы сами то это понимаете? Поделитесь.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, н... [сокращено]
Вот эти плоды Любви и нужно. Другого ничего не надо.

Ваше ведение о Любви заключено лишь в десяти заповедях. Более вы видеть не можете.
На вас ПОКРЫВАЛО завета Моисея. Вы читаете о себе, и не слышите. Не открыто.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

И снова закрутилось колесо сообщений . Сто раз уже говорилось,что и двоечнику стало понятно,но нет. Снова надо что то придумывать,чтобы непризнаться в своей неправоте.

Я видела людей, в которых живёт Бог Духом своим. И они показывают Божью Любовь другим. И даже неверующие это видят и говорят об этом.
И сразу переключились на тех. кого видели.
Речь шла о двух форумчанах. Ваши неверующие тоже в них любовь увидели?
ЛЮБОВЬ не показывают. Ее проявляют.

И снова закрутилось колесо сообщений . Сто раз уже говорилось,что и двоечнику стало понятно,но нет. Снова надо что то придумывать,чтобы непризнаться в своей неправоте.
Открывайте послание римлянам и давайте размышлять, что там написано, тогда придумывать не придется.

Открывайте послание римлянам и давайте размышлять, что там написано, тогда придумывать не придется.
Почему именно его? "Римлянам" написал Павел. Павел Иисуса не видел. Почему не Евангелия?

• Плюс
Реакции: and
Ему нравиться слово оправдание. Анд применяет его к себе в полном смысле слова
Степан, Вы можете подробно рассказать о терминах, которые упоминаются в 3 главе, когда Человек ослушался,
и когда появилось в тексте слово грех у потомков?

Ну, Вы знаете иудейские слова в первоисточнике и их наиболее верную интерпретацию на современном русском языке?

Почему именно его? "Римлянам" написал Павел. Павел Иисуса не видел. Почему не Евангелия?
Это тоже евангелие. После воскресения Христа. 40 дней Иисус его преподавал. Это переход в НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Его специально лидеры конфессий не проповедуют. Там пишется о НЕЧЕСТИИ лидеров конфессиоонных ученикй.
Это написал Павел.
А четыре евангелия кто написал? Тоже люди. А переводили кто? Люди. А кто пере переводил этих людей? Люди.
Те, кто написал четыре евангелия, предали Его. когда Его на крест повели. Савл же убивал таких, как Он.
Одни предали, другой убивал. ЛЮДИ. Вы вообще не читали, как написано. Тех, кто читал и принял, тоже ГОНЯТ. Кто? Люди. Те же люди. ВЕРУЮЩИЕ в Бога. Христиане.
Прикоольно. Христиане гонят евангелие воскресшего Христа, и стараются своими делами доказать свою любовь ко Христу. Это юмор такой религиожный. РАЙКИНа не хватает.

Ему нравиться слово оправдание. Анд применяет его к себе в полном смысле слова
А вам нравиться быть осужденным.
Осуждение исходит от ПРОКУРОРА — сатаны.
Оправдание исходит от АДВОКАТА — Христос.

Вот и выбирайте. Оставаться ОСУЖДЕННЫМ, или выйти из зала СУДА Божьего, ОПРАВДАННЫМ.
Сатана или Христос.

Христиане гонят евангелие воскресшего Христа,
Ещё раз.
Было предложение: "и давайте размышлять, что там написано, тогда придумывать не придется."

Давайте, сначала, размышлять на текстах тех людей, которые БЫЛИ с Иисусом.
Или там НЕТ того, что есть у Павла?

ОПРАВДАНИЕ — это ДАР БОЖИЙ.
Потому что БОГ есть ЛЮБОВЬ.

Отвергающий этот ДАР, отвергает ХРИСТА, то есть СПАСЕНИЕ.
Именно в ОПРАВДАНИИ за грех, есть СПАСЕНИЕ от греха.

СУД БОЖИЙ — в ОПРАВДАНИИ. Потому что БОГ есть ЛЮБОВЬ.

Человеческий суд -- осудить и наказать.
Божий суд -- оправдать и освободить.

Человеческий суд --- по справедливости, око за око.
Божий суд --- по милости. потомучто Бог есть ЛЮБОВЬ,

Об этом пишет послание римлянам.