Очень глубоко.
Не, реально прикольно такое читать. Оказывается развратная Лёлька на несколько порядков милосерднее Всемилостивейшего Бога. Лёлька бы любимого человека на сковородку, однозначно, не запхала.
Очень глубоко.
Да сами поищите, здесь ссылку не дать, а перепечатывать цитаты не имею времени, пишу с телефона.
Как творение может привести к Богу другое творение? По существу, пожалуйста.
Да ты что, Миланья!
Изображения в церкви видел.Вообще не являются, совсем. Это околоцерковная литература. Хорошо продается, поэтому в каждой церковной лавке есть. Ничего личного, просто бизнес.
Я могу ещё лет 50 подождать. Вдруг дефицит сковородок к тому времени образуется.
А чего именно подумал Кролик, никто не узнает, потому что он был очень ВОСПИТАННЫЙ.Я вот прикалываюсь с "внеконфессионалов", но не пишу об этом постоянно.![]()
20, вроде бы.Да сами поищите, здесь ссылку не дать, а перепечатывать цитаты не имею времени, пишу с телефона.
Ладно. Вот пример:
Святитель Кирилл Александрийский. В «Слове о исходе души и Страшном Суде» писал, что после разлучения души с телом её встречают с одной стороны — воинства и силы небесные, с другой — власти тьмы, воздушные мытареначальники, ... [сокращено]
Где цитата из произведения?Да сами поищите, здесь ссылку не дать, а перепечатывать цитаты не имею времени, пишу с телефона.
Ладно. Вот пример:
Святитель Кирилл Александрийский. В «Слове о исходе души и Страшном Суде» писал, что после разлучения души с телом её встречают с одной стороны — воинства и силы небесные, с другой — власти тьмы, воздушные мытареначальники, ... [сокращено]
Это мы знаем. Как знаем и то, что в учении православной Церкви, изложенном в Катехизисах, ничего о мытарства нет.Кстати Законченную форму традиция получила к X веку в «Житии Василия Нового». В этом произведении описывается прохождение души преподобной Феодоры через 22 мытарства, сгруппированные по темам грехов
Чего только там ни увидишь! Даже изображения Бога Отца, которые запрещены. ))
Это да. Хоть и сказано прямо и недвусмысленно: Бога никто и никогда не видел, Сына явил. Тем не менее рисуют и ничего.Чего только там ни увидишь! Даже изображения Бога Отца, которые запрещены. ))
Обычно это все же Христос Вседержитель, но иногда мне попадались и изображения Отца (например, на Валааме).Это да. Хоть и сказано прямо и недвусмысленно: Бога никто и никогда не видел, Сына явил. Тем не менее рисуют и ничего.
Да не в каком смысле. Просто -- такие же, только врать начали, что другими стали. А, если до конца быть честным, то стали еще хуже.Я понимаю, что вы "испытываете личную неприязнь" к "конфессиям", но зачем ее повсюду совать? Я вот прикалываюсь с "внеконфессионалов", но не пишу об этом постоянно.
Да, люди остаются теми же, хоть в "конфессии", хоть сами по себе. Важно понимать, в каком смысле. В смысле своей падшей природы - да, никто ведь с этим никогда и не спорит. Даже апос... [сокращено]
Я и говорю - рисуют Отца. Хотя канонически запрещеноОбычно это все же Христос Вседержитель, но иногда мне попадались и изображения Отца (например, на Валааме).
А меня?Очень глубоко.
Не, реально прикольно такое читать. Оказывается развратная Лёлька на несколько порядков милосерднее Всемилостивейшего Бога. Лёлька бы любимого человека на сковородку, однозначно, не запхала.
И славу нетленного Бога изменили в Образ, подобный тленному человеку.
Не так категорично. Сына можно Он явлен. Отца нет. Кстати, образ старца с бородой - так себе представляли Эля в древности. Случайно?И славу нетленного Бога изменили в Образ, подобный тленному человеку.
То и предал их Бог превратному уму.
Ничего не поделаешь.
Личный опыт? Или вы с других ужасаетесь?Да не в каком смысле. Просто -- такие же, только врать начали, что другими стали. А, если до конца быть честным, то стали еще хуже.
А чего это вы так? Одного нельзя, а Другого можно. И Того и Другого за Бога считают.Не так категорично. Сына можно Он явлен. Отца нет. Кстати, образ старца с бородой - так себе представляли Эля в древности. Случайно?
Именно, личный опыт. С ужасом вспоминаю себя. Каяться пришлось.