иконы

Очень глубоко.

Не, реально прикольно такое читать. Оказывается развратная Лёлька на несколько порядков милосерднее Всемилостивейшего Бога. Лёлька бы любимого человека на сковородку, однозначно, не запхала.

А цитатки можете привести из перечисленных отцов?
Да сами поищите, здесь ссылку не дать, а перепечатывать цитаты не имею времени, пишу с телефона.

Ладно. Вот пример:

Святитель Кирилл Александрийский. В «Слове о исходе души и Страшном Суде» писал, что после разлучения души с телом её встречают с одной стороны — воинства и силы небесные, с другой — власти тьмы, воздушные мытареначальники, обличатели дел. Душа, ведомая ангелами, проходит через воздушное пространство и встречает различные мытарства, которые преграждают ей путь в Царствие. На каждом мытарстве требуется отчёт в определённых грехах.

Кстати Законченную форму традиция получила к X веку в «Житии Василия Нового». В этом произведении описывается прохождение души преподобной Феодоры через 22 мытарства, сгруппированные по темам грехов

Как творение может привести к Богу другое творение? По существу, пожалуйста.

Друг, вижу что мои сообщения вы читаете лишь по диагонали...

Но, тем не менее, если хотите по существу, то давайте же, вначале, договоримся о значение терминов!

Итак, что вы подразумеваете или имеете в виду, когда говорите слово Бог?
Само значение этого слова вы можете мне раскрыть так, чтобы я понимал, о чём идёт речь?

И что значит "привести" к Богу?
Объясните мне: что это за действие такое "привод к Богу"?
Так, у моей машины передний "привод".
А в математике, простые дроби можно "привести" к общему знаменателю
Или, в смысле антисоциального поведения, у подростка-хулигана могут быть "приводы" в милицию.

Так с чем вы можете сравнить "привод к Богу"?

Да сами поищите, здесь ссылку не дать, а перепечатывать цитаты не имею времени, пишу с телефона.

Ладно. Вот пример:

Святитель Кирилл Александрийский. В «Слове о исходе души и Страшном Суде» писал, что после разлучения души с телом её встречают с одной стороны — воинства и силы небесные, с другой — власти тьмы, воздушные мытареначальники, ... [сокращено]
20, вроде бы.

Ладно. Вот пример:

Святитель Кирилл Александрийский. В «Слове о исходе души и Страшном Суде» писал, что после разлучения души с телом её встречают с одной стороны — воинства и силы небесные, с другой — власти тьмы, воздушные мытареначальники, ... [сокращено]
Где цитата из произведения?
Кстати Законченную форму традиция получила к X веку в «Житии Василия Нового». В этом произведении описывается прохождение души преподобной Феодоры через 22 мытарства, сгруппированные по темам грехов
Это мы знаем. Как знаем и то, что в учении православной Церкви, изложенном в Катехизисах, ничего о мытарства нет.

Это да. Хоть и сказано прямо и недвусмысленно: Бога никто и никогда не видел, Сына явил. Тем не менее рисуют и ничего.
Обычно это все же Христос Вседержитель, но иногда мне попадались и изображения Отца (например, на Валааме).

Я понимаю, что вы "испытываете личную неприязнь" к "конфессиям", но зачем ее повсюду совать? Я вот прикалываюсь с "внеконфессионалов", но не пишу об этом постоянно. :)
Да, люди остаются теми же, хоть в "конфессии", хоть сами по себе. Важно понимать, в каком смысле. В смысле своей падшей природы - да, никто ведь с этим никогда и не спорит. Даже апос... [сокращено]
Да не в каком смысле. Просто -- такие же, только врать начали, что другими стали. А, если до конца быть честным, то стали еще хуже.
Я некогда жил вне закона, но когда пришла заповедь, ГРЕХ ОЖИЛ. Это ужас, что с человеком стало, когда он закон с заповедями принял в свою жизнь. Жаль, что они ужас в себе не видят.

Очень глубоко.

Не, реально прикольно такое читать. Оказывается развратная Лёлька на несколько порядков милосерднее Всемилостивейшего Бога. Лёлька бы любимого человека на сковородку, однозначно, не запхала.
А меня?

И славу нетленного Бога изменили в Образ, подобный тленному человеку.
То и предал их Бог превратному уму.
Ничего не поделаешь.
Не так категорично. Сына можно Он явлен. Отца нет. Кстати, образ старца с бородой - так себе представляли Эля в древности. Случайно?

Не так категорично. Сына можно Он явлен. Отца нет. Кстати, образ старца с бородой - так себе представляли Эля в древности. Случайно?
А чего это вы так? Одного нельзя, а Другого можно. И Того и Другого за Бога считают.
Чего к себе ближе, то и можно. Так получается? Так не красиво.