Я уже писал, что у оригинальщиков есть такое понятие - Пардес.. 4 уровня понимания Писания. С этой точки зрения, все что мы тут говорим - детский лепет. Рекомендую ознакомиться тем, кто серьезно хочет заниматься познанием Библии.
Я уже писал, что у оригинальщиков есть такое понятие - Пардес.. 4 уровня понимания Писания. С этой точки зрения, все что мы тут говорим - детский лепет. Рекомендую ознакомиться тем, кто серьезно хочет заниматься познанием Библии.
У нас, понимаете ли, какая коллизия. Есть каноническое право Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, а есть каноническое лево Московской патриархии. Согласно каноническому праву, нет никакого брака, кроме церковного. Следовательно, живущие как муж и жена, но вне церковного брака, живут в блуде.Стоп. А ничего, что написано, что "кто жениться на разведённой - тот прелюбодей"?
Это у вас не в зачёт?
Так это я не про вас спрашивала. А про баптистов. А у них только государственный "чпок" легальный.
Так у них и брак не таинство, и священства нет. И куды им деваться? Баптисты-то тоже разные есть. Есть зарегистрированные, а есть незарегистрированные. Вот последние признают государственные браки?
Интересно, а почему нет? Апостолы же ставили епископов.Так у них и брак не таинство, и священства нет. И куды им деваться? Баптисты-то тоже разные есть. Есть зарегистрированные, а есть незарегистрированные. Вот последние признают государственные браки?
А вот священномученик Игнатий Антиохийский (2 век) писал: «Те, которые женятся и выходят замуж, должны вступать в союз с согласия епископа, чтобы брак ... [сокращено]
Баптисты появились в 17 веке, когда все апостолы уже давно на небесах были. Переманить к себе действующего католического епископа они не смогли, а потому решили, что и не надо.
Я и говорю. И тем не менее нет.Баптисты появились в 17 веке, когда все апостолы уже давно на небесах были. Переманить к себе действующего католического епископа они не смогли, а потому решили, что и не надо.
Хотя если вспомнить, что первый баптист сам себя крестил, то что мешало ему же самого себя рукоположить в епископство.
Там в каждом случае индивидуально надо разбираться. Например муж изменил. Раньше таких камнями побивали и она становилась вдовой. Написано - если неверующие не хотят жить с верующими то брат или сестра свободны. А раз свободны то можно и жениться и замуж выходить.Стоп. А ничего, что написано, что "кто жениться на разведённой - тот прелюбодей"?
Это у вас не в зачёт?
Обычно виновную сторону отлучают
Если дословно, второй брак здесь называется прелюбодеянием, если был развод, а не смерть. Слова Христа иногда категоричны и не допускают толкований. Другое дело, все ли слова Христа - слова Христа.Там в каждом случае индивидуально надо разбираться. Например муж изменил. Раньше таких камнями побивали и она становилась вдовой. Написано - если неверующие не хотят жить с верующими то брат или сестра свободны. А раз свободны то можно и жениться и замуж выходить.