иконы

Разговор шел о Боге - личности?
И вдруг подобный вопрос?
Нет не личности - скорее блаженные.
Блаженные тоже личности. Просто наша шкала измерения личностей от лукавого. Проходили. Долой фашизм.

Вы думаете, апостолы, обходя средиземное море вещали о том, что мы тут обсуждаем?
Они проповедовали в простоте веры Христа. Доказывали, что Бог Отец всем нам через Христа. И Ему Бог дал всю Свою власть над каждой плотью. Потому и призывайте имя Христово. Тогда ещё особо не задавали вопрос " а как Он Сын Богу? ". Устраивало то, что Он Сын единородны... [сокращено]
В общем и целом, я за простую веру. Но надо учитывать и времена. Восприятие человека немного изменилось. А здесь так, вялая переброска мнениями. И не равняйте римского раба, и современного компьютерщика.

В общем и целом, я за простую веру. Но надо учитывать и времена. Восприятие человека немного изменилось. А здесь так, вялая переброска мнениями. И не равняйте римского раба, и современного компьютерщика.
"Где просто, там ангелов со ста. Где мудрено, там ни одного. "
Амвросий Оптинский.

• Плюс
Реакции: вячеслав20
Я про другое. Мира ещё не было. Бог ещё не творец. Потом стал творцом. Получается Бог изменился? Стал тем, кем ещё не был? Или....
Не вы первый. Потому Отец, который все, благоволит Сыном, Сын проявляет благоволение Отца, является. Он - Сущий. А реализует Образ Дух Святой. Поэтому задача человека, настоящая цель жизни - стяжать Дух Святой

Я про другое. Мира ещё не было. Бог ещё не творец. Потом стал творцом. Получается Бог изменился? Стал тем, кем ещё не был? Или....

Мироздание образом и подобием которого является человек мужчина и женщина существует вечно.
Мироздание два начала материальное и не материальное.

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал 4:8-9)

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор 8:5-6)

Так вот так называемые боги - иерархия материальных бездуховных богов материального мира, по современному гуманоиды.

Отец - не материальный, единый, безличностный Дух - Царствие Небесное

Вообще не стоит лезть туда, куда не просят.

А вам в Царство Небесное "влезть" и не получится, дорогая сестра Аня!
Откр 21:27
И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,

Причём, сразу по двум причинам.
Первое - это то, что вы мечтаете "лезть" туда за счёт убийства Иисуса, якобы "вместо" вас, за вашу личную вину, а второе - за то, что вы бездумно исповедуете и кланяетесь трём отдельным богам - "святой троице", которую язычники придумали задолго до того, как они "охристианились" - стали называться "христианами", оставаясь язычниками, по своему беззаконному духу.
а Бог всё равно один и един. Как бы три, а Он один.

Исповедуя и молясь тем трём богам, о которых здесь пишете, вы впрямую нарушаете 1-ю заповедь Вечного Божьего Декалога, хоть и лукавите здесь, что "Он один".

Исх 20:3
Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Исх 23:13
Соблюдайте всё, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.

А вы упоминаете "другого бога", потому что, лукавый помог вам "обналичить", в своём сознании, тот Божий Дух, который принадлежит Отцу и который от Него исходит и не может существовать отдельно от Отца, как некая автономная личность!
Это есть беззаконный вымысел человеческий, который и приведёт вас, в конце концов, на берег Огненного озера.

всё равно остается Богом, а не делится на три части. Вот помрем, всё увидим и узнаем сами и будем долго смеяться над собой, над своими фантазиями на тему.
Не думаю, с. Аня, что вам будет до смеха, когда увидите, что воскресли на берегу того Пылающего озера, в котором вас и сожгут, после вынесения смертного приговора, за все указанные ваши нераскаянные беззакония.
Хотя, может вы там и засмеётесь, но только истерическим смехом...

Вы притягиваете за уши.
Деян 7:51
Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Божьему, как отцы ваши, так и вы.

Брат Степан, конечно же, мне очень трудно объяснить вам, отпетому беззаконнику, что такое Высшая Божественная Нравственность, которая и представляет собою истинный Божий характер или Божество, Божеское естество, о котором вопрошал Иисуса Филипп, а Иисус отвечал соответственно смыслу заданного вопроса.
Но, может быть, вам этот святой совет поможет обрести духовные очи?
Да и всё остальное, что необходимо иметь истинному Христианину:

Откр 3:18
Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.