Хорошо. Если о Боге, то Он Сам открылся, как Сущий.Разговор шел о Боге - личности?
И вдруг подобный вопрос?
Нет не личности - скорее блаженные.
Хорошо. Если о Боге, то Он Сам открылся, как Сущий.Разговор шел о Боге - личности?
И вдруг подобный вопрос?
Блаженные тоже личности. Просто наша шкала измерения личностей от лукавого. Проходили. Долой фашизм.Разговор шел о Боге - личности?
И вдруг подобный вопрос?
В общем и целом, я за простую веру. Но надо учитывать и времена. Восприятие человека немного изменилось. А здесь так, вялая переброска мнениями. И не равняйте римского раба, и современного компьютерщика.Вы думаете, апостолы, обходя средиземное море вещали о том, что мы тут обсуждаем?
Они проповедовали в простоте веры Христа. Доказывали, что Бог Отец всем нам через Христа. И Ему Бог дал всю Свою власть над каждой плотью. Потому и призывайте имя Христово. Тогда ещё особо не задавали вопрос " а как Он Сын Богу? ". Устраивало то, что Он Сын единородны... [сокращено]
"Где просто, там ангелов со ста. Где мудрено, там ни одного. "В общем и целом, я за простую веру. Но надо учитывать и времена. Восприятие человека немного изменилось. А здесь так, вялая переброска мнениями. И не равняйте римского раба, и современного компьютерщика.
Не вы первый. Потому Отец, который все, благоволит Сыном, Сын проявляет благоволение Отца, является. Он - Сущий. А реализует Образ Дух Святой. Поэтому задача человека, настоящая цель жизни - стяжать Дух СвятойЯ про другое. Мира ещё не было. Бог ещё не творец. Потом стал творцом. Получается Бог изменился? Стал тем, кем ещё не был? Или....
Я про другое. Мира ещё не было. Бог ещё не творец. Потом стал творцом. Получается Бог изменился? Стал тем, кем ещё не был? Или....
Не думаю, с. Аня, что вам будет до смеха, когда увидите, что воскресли на берегу того Пылающего озера, в котором вас и сожгут, после вынесения смертного приговора, за все указанные ваши нераскаянные беззакония.всё равно остается Богом, а не делится на три части. Вот помрем, всё увидим и узнаем сами и будем долго смеяться над собой, над своими фантазиями на тему.
Деян 7:51
Какие ужасы рассказываете.Не думаю, с. Аня, что вам будет до смеха, когда увидите, что воскресли на берегу того Пылающего озера, в котором вас и сожгут, после вынесения смертного приговора, за все указанные ваши нераскаянные беззакония.
Хотя, может вы там и засмеётесь, но только истерическим смехом...
Это неудивительно.
Почему нераскаянные? Вам то откуда знать?Не думаю, с. Аня, что вам будет до смеха, когда увидите, что воскресли на берегу того Пылающего озера, в котором вас и сожгут, после вынесения смертного приговора, за все указанные ваши нераскаянные беззакония.
Хотя, может вы там и засмеётесь, но только истерическим смехом...
Сбылось и другоеЭто неудивительно.
Эти ключи двоякого свойства.
Во-первых, это ключи власти, ибо вся церковная иерархия начинается с апостолов, а потому невозможно быть в Церкви, не находясь в иерархической связи с апостолами через их преемников.
Во-вторых, это ключи разумения. Невозможно правильно понимать Писание, не находясь в Церкви. Далее смотри пункт первый... [сокращено]
Зачем же вообще было написано? И для кого? Получается, Библия книга священства, написана как бы зашифрована. , и только священство может ее правильно истолковывать народу. Мысль составителей понятна, возникает вопрос тогда, от Бога ли она? Что от Бога? Декалог и Нагорная проповедь тогда. Эти всем понятны.Это неудивительно.
Эти ключи двоякого свойства.
Во-первых, это ключи власти, ибо вся церковная иерархия начинается с апостолов, а потому невозможно быть в Церкви, не находясь в иерархической связи с апостолами через их преемников.
Во-вторых, это ключи разумения. Невозможно правильно понимать Писание, не находясь в Церкви. Далее смотри пункт первый... [сокращено]
А вам в Царство Небесное "влезть" и не получится, дорогая сестра Аня!
Откр 21:27
И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,
Причём, сразу по двум причинам.
Первое - это то, что вы мечтаете "лезть" туда за счёт убийства Иисуса, якобы "вместо" вас, за вашу личную вину,
а второе - за то, что вы бездумно исповедуете и кланяетесь трём отдельным богам - "святой троице", которую язычники придумали задолго до того, как они "охристианились" - стали называться "христианами", оставаясь язычниками, по своему беззаконному духу.
Бог Вам судья. Вы противоречите всему Писанию.Это есть беззаконный вымысел человеческий, который и приведёт вас, в конце концов, на берег Огненного озера.
Апостолы — тоже люди. А Церковь есть собрание людей, объединённых одной верой под единым священноначалием.
Я не знаю, как это у вас получается. Вот, смотрите, какое есть правило:Получается, Библия книга священства, написана как бы зашифрована. , и только священство может ее правильно истолковывать народу.
Так я и говорю. Для кого писано, если без толкований непонятно?Я не знаю, как это у вас получается. Вот, смотрите, какое есть правило:
Правило 19 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора
Предстоятели церквей должны во вся дни, наипаче же во дни воскресные, поучати весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественнаго Писания разумения и разсуждения истины, и не преступа... [сокращено]
Вы юристы умеете читать между строк. Особенно, если ничего не написано. Ваша привычка мешает вам читать Писание. Постоянно пытаетесь найти то, чего нет.Деян 7:51
Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Божьему, как отцы ваши, так и вы.
Брат Степан, конечно же, мне очень трудно объяснить вам, отпетому беззаконнику, что такое Высшая Божественная Нравственность, которая и представляет собою истинный Божий характер или Божество, Божеское е... [сокращено]
Без толкований ничего не понятно.