иконы

Считать Иисуса Христа --- ПОДАРКОМ на рождество --- КОЩУНСТВО. Есть религии, который Духа Святого воспринимают, как подарок.
Не ту страну назвали Гандурасом. Дух Святой в коробочке с красным бантиков. Уму не растяжимо. И Христос Себя в коробку засунул и подарил Себя Вячеславу.

And а пить кровь Спасителя это не кощунство?
Есть какие-то подобные религии?

Берит, диатека. Филологи, ваш выход.

Заве́т (ивр. בְּרִית‎, брит `союз`, `договор`) — в Библии союз между людьми, а также особого рода отношения между людьми и Богом[1].

В библейском и современном ивр. בְּרִית‎ — `союз`, `договор`. В Библии понятие «завет» обозначается также словом эдут (буквально `свидетельство`) и реже — ала, по смыслу более близким к понятиям `клятва`, `обет`

Диатека — греческое слово, которое в Новом Завете Библии переводится как «завет». Оно имеет важное богословское значение и связано с концепцией отношений между Богом и человеком.
ministryvoice. Com
Некоторые особенности использования термина:
Инициатива и условия исходят от Бога. В отличие от обычного соглашения (которое в греческом языке часто обозначается словом синтеке и предполагает равенство сторон), завет в библейском смысле — это соглашение, которое полностью устанавливает Бог. Человек не может оспаривать его условия или торговаться с Богом, он может лишь принять или отклонить предложенное. Это сближает диатеку с понятием завещания, где условия определяются завещателем, а другая сторона не может их изменить.

Заве́т (ивр. בְּרִית‎, брит `союз`, `договор`) — в Библии союз между людьми, а также особого рода отношения между людьми и Богом.

В библейском и современном ивр. בְּרִית‎ — `союз`, `договор`. В Библии понятие «завет» обозначается также словом эдут (буквально `свидетельство`) и реже — ала, по смыслу более близким к понятиям `клятва`, `обет`

Диатек... [сокращено]
Да ладно Особо не старайтесь Завет так Завет. Я при своих.

Договор.
О чём же новый договор?
Грубо это вера в обмен на тело. Дар то он дар, но со стороны принимающего должна быть вера как согласие в случае дарение. Согласие это ключевое слово. Вера в нашем случае.

And а пить кровь Спасителя это не кощунство?
Есть какие-то подобные религии?
Я воспринимаю это, как ОБРАЗЫ. Вы у Янзена об этом спросите. Он хорошо расскажет, как ОБРАЗЫ выглядят.
Пить кровь --- это вампиризм.
ОБРАЗЫ. Еще раз -- ОБРАЗЫ.

Новый завет заключил Христос с Богом через Себя. От лица всего человечества. Он есть и Ходатай, Поручитель, Он же есть жертва, необходимая, чтобы завещание по смерти вступило в силу. Это юридическая сторона завета.

Есть духовная сторона. Это сопричастие Христу, а через Него Богу. Пить кровь и вкушать плоть есть постановление Христа. В этом мы, пребывая в теле, приобщаемся телу Христа. Сопричастники Его плоти.
Кто же видит в этом каннибализм, тот отвергает Христа.

Не морочь мне головУ!
Я этих ваших схем не понимаю. Мне надо весомо, грубо, зримо!
Ладно. Давай про ЗАВЕЩАНИЕ поговорим.
Что такое ЗАВЕЩАНИЕ? Что в твоем понимание есть ЗАВЕЩАНИЕ? Просто по человечески поделись.