иконы

Друг, я разбираюсь с этим, лишь когда явно виден умышленный смысловой подлог или какая-то приписка, ведущая к искажению смысла Писания, в сторону беззакония.
Например:
Иак.2:
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Здесь переводчики исказили предлог "над", добавив лишь одну последнюю бук... [сокращено]

Речь не об искажении в следствии перевода.
Речь о суде как таковом.
Тот же Лука в Евангелие передаёт слова Христа: не судите, далее судите?

Двойные стандарты.

я написал, что отсутствие преступления не нуждается в законе, то ясно же, что я разумел будущий век.

Мне тоже ясно, что в будущем веке не место нарушителю Божьего Закона.

А "Правила Дорожного Движения" будут нужны всегда и везде, где есть Движение (Жизнь).
Только духовно мёртвому в голову может прийти мысль, что в будущем веке Морально-Нр... [сокращено]
У вас странное представление о будущем веке. По вашему рассуждать, что закон будет и в будущем веке, то приходит мысль и о его возможном нарушении. Подумайте. Возможно ли повторение истории падения. Может нужно по другому мыслить
"...И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: „Познайте Господа“, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более»
Странное у вас видение Рая.

Дядя Паша, коль скоро ты тут постоянно носишься со славянским текстом, как дурень с писанной торбой, то вынуждена тебе

Тётя Лёля, как-то Вы уж совсем ласково меня назвали: "как дурень с писанной торбой"!
Хотя торбу, обычно, вышивают а не расписывают, всё равно - из ваших уст это даже как-то подозрительно ласково звучит!
Может быть, это вы потому так нежно обращаетесь ко мне, что согласились-таки: "прощение" и "отпущение" грехов - это же юридические разные понятия!?

Спасибо.

Объясните Степан, как мог Бог давать заповеди иудеям, если Христос говорил:

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; (Ин 5:37)

И:

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает,
Заповеди были написаны и прочитаны людьми. Не значит, что Бог от Своего лица это говорит, но от Его лица читается. Тем более, Его никто не видел из людей
Разве Иисус родился не от Девы Марии?
И никак не мог говорить с Моисеем.
Ох. Неужели вы первый день на форуме или провоцируете на разговор о природах Сына Бога?
Имен у иудейского бога много: Яхве, Иегова и т.д.
Что же плохого когда человек обращается к Богу? И за это будет наказан? Что это за Бог такой?
Одно из его имён - истинное открыто Христом в Иоанне 8.44.
Напрасно, значит не по делу. Даже человеку не по нраву, когда его имя всуе именуют.

Уважаемая Леля, современный подстрочник обязан предлагать несколько возможных вариантов переводов слова
Вот же ведь блин блинный! Смешные вы люди. Надуваете щёки, дескать какие вы образованные, пажеские корпуса заканчивали и всё такое.
И при этом не понимаете простейших исторических вещей. В гробу у белых тапках видели греческие монахи 10-го века предлагать каким-то диким варварам возможные варианты.
Они тупо взяли славянский лексикон и в предложении на место каждого греческого слова просто поставили славянское, более-менее подходящее по значению. При этом не трогая конструкцию греческого предложения.
Вот и всё. Не больше и не меньше.
Возьми вон подстрочник Винокурова и просто перепиши саму фразу на русском, ничего не трогая в расположении слов. Там было ровно тоже самое.

Вот тебе библейский пример, который не смогла понять даже Надежда Мандельштам (отнюдь не чуждая филологии).

Подоба́ше бо ему́, Его́же ра́ди вся́ческая и И́мже вся́ческая, приве́дшу мно́ги сы́ны в сла́ву, нача́льника спасе́ния их страда́ньми соверши́ти.
И святя́й и освяща́емии, от Еди́наго вси, ея́же ра́ди вины́ не стыди́тся бра́тию нарица́ти их, глаго́ля:
Возвещу́ И́мя Твое́ бра́тии Мое́й, посреде́ Це́ркве воспою́ Тя. И па́ки: Аз бу́ду наде́яся Нань.
И па́ки: се Аз и де́ти, я́же Ми дал есть Бог.
Поне́же у́бо де́ти приобщи́шася пло́ти и кро́ви, и Той прии́скренне приобщи́ся те́хже, да сме́ртию упраздни́т иму́щаго держа́ву сме́рти, си́речь диа́вола,
И изба́вит сих, ели́цы стра́хом сме́рти чрез все житие́ пови́нни бе́ша рабо́те.

Вообще, поразительно, как человек, думающий о себе, что он исполняет все заповеди декалога, так же думает, что и Бог Сам никуда не может деться от этих заповедей. Вот вторая заповедь ясно, для думающих людей, дана в противовес языческому представлению о Боге. Египет этим был славен. Разумеется, никакое вымышленное изображение не может изобразить Бога если Он Сам этого не захочет. Вторая заповедь для людей, а не для Бога. Кто Ему может что то запретить? Вот суббота. Ах, куда деваться. Нынешнии субботники давно утеряли смысл этой заповеди, но календарь есть календарь. Вот это святое. А смысл в чем? Ну написано в ВЗ. Ну в декалоге. И что? Почему надо думать, что покой указанный евреям с целью показать Бога творцом всего и вся и потому, устроившему Себе покой от трудов Своих, должно понимать календарно? Что же такое покой, если Отец и поныне творит? А разве нельзя подумать головой и придти к мысли, что это дано для обетования людям. Человек так устроен, что не может трудиться без покоя. Сколь много раз люди нарушали заветы с Богом. Начиная от Адама. И Бог всегда шел к людям с новым обетование, обещая покой. И вот пришло последнее обетование во Христе. Больше не будет обещаний. Последний завет. И он дает тот покой и то обетование истинное. В этом смысле для народ Божия, христиан, остается субботство. Не календарный день.

Тётя Лёля, как-то Вы уж совсем ласково меня назвали: "как дурень с писанной торбой"!
Хотя торбу, обычно, вышивают а не расписывают, всё равно - из ваших уст это даже как-то подозрительно ласково звучит!
Может быть, это вы потому так нежно обращаетесь ко мне, что согласились-таки: "прощение" и "отпущение" грехов - это же юридические разные понятия!... [сокращено]
Ещё раз. Очень медленно и печально.
В гробу видели греческие монахи 10-го века юридические понятия. Они взяли то самое греческое слово, а дальше было примерно так:
- Слышь, брателло Кирилл, а как там у этих диких варваров это называется?
- Да вот, брателло Мефодий, то ли прощение, а может отпущение....
- А чего мне писать-то?
- Да, пиши чего-нибудь, хоть жребий кинь, что там эти дикари понимают!

хоть жребий кинь, что там эти дикари понимают!
Да, за дикарей вы здесь ответили вполне авторитетно и убедительно!
И как я об этом раньше не догадался?
Ведь дикарям закон не писан!

Спасибо, тётя Лёля!

Выбор большой. В некоторых мусульманских традициях нижние губы обрезают у девушек.
А как с одной верхней чмокать тогда? Это не вариант.
А ты сам находишься в завете Бога? Как ты там оказался, если находишься?

Заповеди были написаны и прочитаны людьми. Не значит, что Бог от Своего лица это говорит, но от Его лица читается. Тем более, Его никто не видел из людей

Напрашивается вопрос: Вы ветхий завет читали?
Ветхозаветного иудейского господь бога и видели и слышали, при чём не только люди, в сатана в том числе.

Ох. Неужели вы первый день на форуме или провоцируете на разговор о природах Сына Бога?

Провоцирую?
Христос и есть Истинный Бог Дух явленный в сей мир во плоти - Слово.

Напрасно, значит не по делу. Даже человеку не по нраву, когда его имя всуе именуют.

Сколько раз на день Вы говорите и вспоминаете Бога?