иконы

Кто есть человек для Бога?
А причем тут человек?
Не уходите в сторону...

А что или кто есть Бог для человека?
Ведь вы не ответили на мне на вопрос!
Что вы имеете в виду или Кого конкретно, когда произносите слово Бог?
Я же не знаю то значение слова "Бог", какое вы носите в своей беззаконной идолопоклоннической голове!
Объясните мне его, я вас прошу...

Спасибо.

бездумно верит православному переводу
Then behold, they brought to Him a paralytic lying on a bed. When Jesus saw their faith, He said to the paralytic, «Son, be of good cheer; your sins are forgiven you. »

Et voici, on lui amena un paralytique couché sur un lit. Jésus, voyant leur foi, dit au paralytique: Prends courage, mon enfant, tes péchés te sont pardonnés.

Then behold, they brought to Him a paralytic lying on a bed. When Jesus saw their faith, He said to the paralytic, «Son, be of good cheer; your sins are forgiven you. »
И се принесо́ша Ему́ разсла́блена жи́лами, на одре́ лежа́ща, и ви́дев Иису́с ве́ру их, рече́ разсла́бленному: дерза́й, ча́до, отпуща́ются ти греси́ твои́.
От Матфея, 9 глава — Библия — Елизаветинская на русском:

А́ще испове́даем грехи́ на́ша, ве́рен есть и пра́веден да отста́вит нам грехи́ на́ша и очи́стит нас от вся́кия непра́вды.
1 Иоанна, 1 глава — Библия — Елизаветинская на русском:

Тётя Лёля, "отставление" грехов делается при искреннем раскаянии, как временная мера, данная для полного обращения грешника и его личного исправления:

Деян 3:19
Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Физическая смерть человека является той чертой, после которой загладить уже ничего невозможно.
Поэтому торопитесь, потому что:
Еккл 12:14
Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

Рим 14:12
Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу.

И се принесо́ша Ему́ разсла́блена жи́лами, на одре́ лежа́ща, и ви́дев Иису́с ве́ру их, рече́ разсла́бленному: дерза́й, ча́до, отпуща́ются ти греси́ твои́.
От Матфея, 9 глава — Библия — Елизаветинская на русском:

А́ще испове́даем грехи́ на́ша, ве́рен есть и пра́веден да отста́вит нам грехи́ на́ша и очи́стит нас от вся́к... [сокращено]
В старославянских текстах (прежде всего — церковных) для передачи значения «простить» использовались несколько глаголов:

1. Оставити — калька с греческого глагола ἀφίημι (afíēmi) в значении «простить». В древнерусском языке имел и другие значения: «оставлять», «покидать», «не упоминать».
    • Пример из молитвы «Отче наш»: «и остави нам долги наши» («и прости нам долги наши»).
  2. Отпустити — также использовался в значении «простить (грех, вину)». Субъектом прощения часто выступал Бог или священнослужитель.
    • Пример: «Отче! Прости им; ибо не знают, что делают» (Евангелие от Луки, 23:34).
  3. Простити — многозначный глагол, который означал:
    • освободить («прости мя от всех зол»);
    • отпустить, простить грехи;
    • разрешить, позволить.

Не знаю кто там его стращал. У нас не стращают. Наоборот, у нас говорят о любви Божьей. О том что - так возлюбил Бог этот мир, что отдал Сына своего... Вот об этом говорят... а в сковородки мы не верим.
Когда мне атеисты начинают рассказывать в какого, по их мнению, Бога я верю, я всегда отвечаю: не-е, ребята, в такого Бога я точно не верю, и никто из моих знакомых христиан в такого Бога не верит.

• Плюс
Реакции: Гостья
Когда мне атеисты начинают рассказывать в какого, по их мнению, Бога я верю, я всегда отвечаю: не-е, ребята, в такого Бога я точно не верю, и никто из моих знакомых христиан в такого Бога не верит.
Аналогично. И это не только с атеистами. :D

• Плюс
Реакции: Полиграф
А причем тут человек?
Не уходите в сторону...

А что или кто есть Бог для человека?
Ведь вы не ответили на мне на вопрос!
Что вы имеете в виду или Кого конкретно, когда произносите слово Бог?
Я же не знаю то значение слова "Бог", какое вы носите в своей беззаконной идолопоклоннической голове!
Объясните мне его, я вас прошу...

Спасибо.
Кто есть беззаконный не вам решать, судить. Бог же есть Отец, Сын, Дух Святый. Можете возразить, прокурор вы наш.

Друг, вижу что мои сообщения вы читаете лишь по диагонали...

Но, тем не менее, если хотите по существу, то давайте же, вначале, договоримся о значение терминов!

Итак, что вы подразумеваете или имеете в виду, когда говорите слово Бог?
Само значение этого слова вы можете мне раскрыть так, чтобы я понимал, о чём идёт речь?
Интересно, что значит Бог у вас?
И что значит "привести" к Богу?
Объясните мне: что это за действие такое "привод к Богу"?
Так, у моей машины передний "привод".
А в математике, простые дроби можно "привести" к общему знаменателю
Или, в смысле антисоциального поведения, у подростка-хулигана могут быть "приводы" в милицию.

Так с чем вы можете сравнить "привод к Богу"?
Вы человек грамотный, потому ваше ерничество выдает в вас зазнайство. Хорошо. Вы считаете себя знающим, то и вы мне ответьте, что значит привести к Богу. Зачем так Бог бьется за человека, если он, по крайней мере у вас, беззаконник?

Лёля сказал(а):
Но по сути, стращание человека сковородкой - метод категорически негодный. Ничего, кроме раздражения, он не вызывает

Не знаю кто там его стращал. У нас не стращают. Наоборот, у нас говорят о любви Божьей. О том что - так возлюбил Бог этот мир, что отдал Сына своего... Вот об этом говорят... а в сковородки мы не верим.
[/QUOTE]

Религия никогда не учила, что Бог есть Дух и Любовь.
Некая личность в трёх ипостасях. Наделённый человеческими характеристиками.
Для уверовавших по уши в религию норма, что Бог Любовь отдаёт своего сына в руки грешников, дабы они его жестоко убили.

Не примут и не поверят атеисты в такого религиозного бога.

Вы считаете всё Писание богодуховенно. Всё оно о Боге. Но почему в нём практически ничего не сказано о враге человека - диаволе? Никто не отрицает, что живём под его властью, но удивительным образом в Писание он не смог внести свои корректировки и тем самым затеряться в нём - под видом Бога.

Религия учит Божиему суду.

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лук 6:37)

30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Лук 22:30)

Где Слова Христа, а где их подмена?

Всё Писание - написано аналогично.

В старославянских текстах (прежде всего — церковных) для передачи значения «простить» использовались несколько глаголов:

Тётя Лёля, вы меня простите, но Евангелия писались не на Церковнославянском.
Они переводились с греческого.
И я же здесь не спорю с тем, что у греческого глагола ἀφίενταί например, кроме значения прощается, имеются ещё три или четыре значения, которые вы здесь и приводите.

Но только "прощается" уголовное преступление исключительно по решению суда, по завершении судебного делопроизводства.
А вот " отпущается" или " отставляется" вина за преступление, в определённых случаях, сразу же, в день явки с повинной, в случае чистосердечного признания преступника и его согласия на сотрудничество со следствием.
Уполномоченный следственного отдела может временно отпустить его, например, через подписку о невыезде, до завершения следствия по делу.
Но явка преступника на суд обязательна!
В Ветхозаветном прообразном служении, подобная явка на праздник Судный, была строго обязательна, для всего Израиля:

Лев.23:
И сказал Господь Моисею, говоря:
27 также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицом Господа, Бога вашего;
29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа её;

А "Праздник труб" символизировал собою Божий Суд, на котором и очистятся и будут прощены все те, кто удостоится первого воскрешения мёртвых:

Откр 20:6
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Но до Суда же ещё надо дожить, причём, непорочно!

Откр 2:10
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Дело тут не в лексике, дорогая тётя Лёля, а в соблюдении библейской Законности, которая очень многим не нравится, во исполнение пророчества Апостола Павла:

2Тим 4:3
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Бог же есть Отец, Сын, Дух Святый. Можете возразить, прокурор вы наш.

Сотрудник прокуратуры не "возражает", а приносит Протест.
Вот и я приношу здесь обоснованный Протест на сделанное вами беззаконное высказывание, определяющее Божество.
В нарушение 1-й Ст. ( заповеди) Божьего Закона (1. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим), вы перечислили здесь целую триаду богов, в лучших языческих традициях!

Степан, прошу вас: не пудрите же мозги сотруднику библейской прокуратуры своими лукавыми уравнениями, согласно которым, 1=3, а 3=1!
Потому что, этим, вы также нарушаете и законы математики.

Вот и я приношу здесь обоснованный Протест на сделанное вами беззаконное высказывание, определяющее Божество.
В нарушение 1-й Ст. ( заповеди) Божьего Закона (1. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим), вы... [сокращено]
Да какой вы сотрудник? Самозванец. Где вы трех богов увидели.

И в Такого не веришь.

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Все предельно просто. Бог постановил ЗАВЕТ с человеком. Хочешь, принимай и входи в него. Хочешь не принимай и не входи. Не обязательно принимать конфессионный взгляд на вещи. Ты входишь, или не входишь. Если входишь, живешь по нему. Потом, года через три-пять, еще один Завет. Ты если хочешь, меняешь один завет на другой, либо не меняешь. Не нужно вступать в религию, они тебя потом не отпустят, чтоб перейти в следующий завет. Угробят.

В нарушение 1-й Ст. ( заповеди) Божьего Закона (1. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим), вы... [сокращено]
Как вы мыслите, что три личности не могут быть едины. У людей это невозможно в нынешней жизни по известным причинам.
Кто же будет сравнивать свое бытие с бытием Бога. Если вы не можете объяснить наличие Сына совечного Отцу, а по другому и невозможно мыслить, но Слово было у Бога всегда. Не появилось, но всегда.
Если человеку не понятно, то отчего это должно значить, что это не так.

• Плюс
Реакции: Гостья
Как вы мыслите, что три личности не могут быть едины. У людей это невозможно
Неправда ваша, брат Степан!
У разумных существ, вполне возможно единство в духе, по известной причине:

Флп 2:2
то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;

Так и с Богом возможно единство в Его духе - все те, кто "дышит" Его Единым Духом - едины и между собой, являятсь сопричастниками Богу, особенно в плане его Божеского естества - высшей морали, нравственности.

Именно в этом смысле, псалмопевец Асаф и произнес эту чудесно фразу:
Пс 81:6
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;

Как и ап. Павел сказал:
Рим 8:17
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

А у всех Бого противников (беззаконников), которые отвергают Его Небесные правила нравственной жизни, единство невозможно, потому что, они являются рабами иного бога и жителями Вавилона Великого, где все языки смешаны, и один не понимает речи другого.

Если вы не можете объяснить наличие Сына совечного Отцу, а по другому и невозможно мыслить,

а по другому и невозможно мыслить,

Брат, поверьте, лишь по причине библейской малограмотности и недомыслия, вам кажется, что "по-другому невозможно мыслить".
Ведь можно мыслить по библейски, и тогда всё сходится:
Деян 13:33
как и во втором псалме написано: «Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя».

Не понимаю зачем вы в этом путаетесь?
Отец на Своём месте, а Сын, как личность - на Своём!

Как вы мыслите, что три личности не могут быть едины. У людей это невозможно в нынешней жизни по известным причинам.
Степан. Вы никак не поймёте главного в РЕЛИГИИ. Основа религии не слово.
Основа религии действие. ПОВЕДЕНИЕ.
Если в начале было слово, то его кто-то ПРОИЗНЁС.
Сначала ничего. Затем намерение. Затем действие - произнесение.
И вот тогда появляется слово.
У Иоанна это не отражено.
А в Ветхом завете это отражено.
Сотворил:

Цитата из Библии
В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1).

Сказал:
Цитата из Библии
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет (Быт.1:3).

Руководствоваться нужно не мыслями.
И не ненавистью.
Вас неустраивает то, что человек что-то мыслит не так, как Вы себе представляете.
Суть этих мыслей (и его и Ваших), ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
В религии.
До тех пор, пока Вы не увидите ТО, что Вы оба МЫСЛИТЕ.
И на этой основе совершаете ОБМЕН.
Мыслями.
Но причина мыслей - недовольство.
Недовольство мыслями собеседника.
И у него и у Вас.
И так весь форум.
К сожалению, причина этого моего сообщения тоже, получается недовольство.
Движуха есть, а ХРИСТИАНСТВА НЕТ.
И в помине.
Кто же будет сравнивать свое бытие с бытием Бога.
Ну я, допустим. И что?
Если вы не можете объяснить наличие Сына совечного Отцу,
Он до Вас не может донести свою мысль.
Вы его не понимаете.
Вы на разных языках разговариваете. Как язычники, после Вавилонской башни.
а по другому и невозможно мыслить,
Это ещё почему?
но Слово было у Бога всегда. Не появилось, но всегда.
Ну и что?
Но не все и не всегда его слышат.
Как и собеседников.
Если человеку не понятно, то отчего это должно значить, что это не так.
Это вообще не имеет значения.
В религии.
Сначала отношения друг к другу, затем уже инфообмен.
Иначе - бесовщина.