Ищу ответы на большое кол-во вопросов о вере и духовном саморазвитии

Вот читала и думала о том, как же трудно придти к Творцу через бесконечный поток слов и философских рассуждений.
Я и сама такой была, пока не получила совершенно реально пережитый мною мистический опыт присутствия Творца в моей жизни.
Как то сразу отпало всякое желание философствовать и мой пазл, наконец, сложился.
Хотела поделиться этим переживанием с форумчанами, если кому интересно, но не знаю как это сделать.
И нужно ли?
А если нужно, то, опять-таки, КАК?
Тему, что ли, отдельную создавать?

Вот читала и думала о том, как же трудно придти к Творцу через бесконечный поток слов и философских рассуждений.
Я и сама такой была, пока не получила совершенно реально пережитый мною мистический опыт присутствия Творца в моей жизни.
Как то сразу отпало всякое желание философствовать и мой пазл, наконец, сложился.
Хотела поделиться этим переживани... [сокращено]
Конечно. Тему открывайте. Тут у всех есть свой опыт.

• Плюс
Реакции: апостол
Хотела поделиться этим переживани... [сокращено]
Откройте. Интересно будет узнать.

• Плюс
Реакции: апостол
24 страницы ответов, а у топикстартера только одно сообщение — начальное. Скинул кучу вопросов и ушёл.

О себе:
Мне 27 лет, я верую, крещен, к вере пришел 2-3 года назад, стараюсь ходить на литургию каждую неделю, стараюсь держать великий пост, праздновать пасху и рождество. Стараюсь поступать по совести, с добром относиться к людям, жертвовать милостыню, делать добрые дела, помогать людям, относиться с пониманием и прощать. Понимаю важность в... [сокращено]
По количеству вопросов даже меня переплюнул...(ПереплюнуЛИ? )
Если бог создал человека по образу и подобию своему. Но учитывая что человек грешен, получается и бог тоже - раз образ и подобие такое же.
Создал по своему подобию, но грех появился то после создания, от змеев каких-то...
Если бог всепрощающий, а спасутся не все, почему после смерти человек попадет в ад - бог хочет чтобы человек за свои ошибки страдал вечность?
Он прощает тех кто осознал свои ошибки и попросил прощения за них(? )
Если бог это любовь то почему мир наполнен болью и страданиями, войнами насилием и голодом?
Увы, ещё не все приняли эту любовь Божью....
У всех он разный
Что с людьми, которые никогда не слышали о Христе или родились в других культурах — неужели они «обречены» только по географическому признаку? Я про аборигенов - коренных жителей островов например.
Там будут судить скорее за дела которые он сделал в жизни, а не по вере
Почему существуют другие конфессии и раскол, почему существуют другие религии? Разве бог хочет, чтобы люди верили не в него, а в другие, неверные вещи?
Когда-то какой-то мужик решил что может один принять решение, без согласования с другими(всего их 5 вроде было) и оттуда все пошло поехало, ибо "а он может. А почему я не могу? Ну не честно". А религии появились из-за человеческого желания быть таким вот крутым и главным(история как с иконками. Один придумал, другим навязали)

Не то чтобы на мои ответы можно прям стойко опираться, но может сама главная суть в них имеется
(На все вопросы ульты и знаний не хватило 😞)

О себе:
Мне 27 лет, я верую, крещен, к вере пришел 2-3 года назад, стараюсь ходить на литургию каждую неделю, стараюсь держать великий пост, праздновать пасху и рождество. Стараюсь поступать по совести, с добром относиться к людям, жертвовать милостыню, делать добрые дела, помогать людям, относиться с пониманием и прощать. Понимаю важность в... [сокращено]
На все ваши вопросы в Библии есть ответы. Могу вам по одному отвечать если вы не против. Дайте мне знать что вы согласны и так сказать приступить к исследованию. Только с одной оговоркой. Вы не должны быть предвзяты в том чем сказано в Библии. Библия это Слово Бога; это законы и принципы которые действуют по всей вселенной.

О себе:
Здравствуйте Никита! Очень приятно слышать, что есть такие искренние молодые люди как вы. На наше время предсказано: «Наступают дни, — говорит Владыка Господь Иегова, — когда я пошлю на землю голод, не такой голод, когда нет хлеба, и не такую жажду, когда нет воды, но когда не слышны слова Иеговы» (8:7, 11). Я часто слышу сетования искренних людей о том, что они ищут и не находят чистый источник истины от Бога, а если находят такой источник («колодец» - Библию), то не имеют средства («ведра») чтобы достать воду.

Чтобы «достать воду жизни» из колодца «Библии» нужны и средства и умение и вы правы в том, что далеко не каждый обладает этими дарами.
Если с образного перейти на прямой язык, то вам необходим тот, кого Бог благословит изучать с вами Библию. Это изучение обязательно бесплатное, проводится по темам начиная с фундаментальных основ, до деталей исполнения пророчеств и включает в себя овладевание навыком самостоятельной добычи сокрытых «сокровищ» Слова Бога. Изучающий с вами за один урок «закроет» сразу несколько ваших вопросов из списка – это будет первый камень храма вашей веры. Уже на него будут положены остальные и каждый следующий будет «закрывать» всё больше и больше ваших вопросов.

Чтобы обрести соответствующего вам «библейского проводника» следует обратиться с этой просьбой к Богу и внимательно «слушать» его ответ чтобы опознать его «посланника». Существует быстрый и прямой путь обращения к Богу. Необходимо соблюсти три условия.

1. Обращаться следует к Богу по имени, которое он сам назвал Моисею. В вашей Библии вы можете его найти в следующих стихах: Бытие 22:14; Исход 3:14,15 (м.б. В скобках); 6:3 (сноска); Исход 15:3; 17:15; 33:19; 34:5; Судей 6:24; Осия 12:5. «Каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён. » (Иоиль 2:32)

2. Обращаться к Отцу Иисуса Христа следует только через самого Иисуса: «Иисус ответил: «Я — путь, истина и жизнь. Прийти к Отцу можно только через меня" (Иоанна 14:6).

3. Стиль обращения должен быть почтительным. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6).

Если вы обозначите несколько вопросов наиболее актуальных для вас сегодня, то я почту за честь попробовать на них ответить.