Ищу ответы на большое кол-во вопросов о вере и духовном саморазвитии

Вера это полное доверие Богу. Его слову, Его поведения, Его взглядам.
А у тебя было НЕВЕРИЕ. Неверие в доверие. Неверие Его слову. Неверие Его взглядам.
И ты решила, что у тебе теперь есть ВЕРА. Кто тебе сказал, что это называется ВЕРОЙ?

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Не-а. Как раз здесь никакие не откровения, а бредастый бред. Процентов на 80.

Личное оно на то и личное, что это только для тебя. ГЛУБОКО ИНТИМНОЕ. Как, например, муж или дети. Стала бы ты ими швырять направо и налево всяким неадекватам? Вот именно, что не стала бы.
Потому что дорого тебе. Что касается прямо глубины твое ЭКЗИСТЕНЦИИ (извини за вум... [сокращено]
Самый великий пророк Иоанн не совершил ни одного чуда. И тем не менее его авторитет был огромен так, что по его слову люди шли за Христом.
А чудо не критерий правой веры. Один из критериев это отдать жизнь за убеждения. На форуме это не проверишь. Да и цель форума другая. Скорее ознакомительная.

. Вера это полное доверие Богу.
Полное доверие Богу --- это состояние человека, находящего до ВЕРЫ.

Когда в тебе будет ВЕРА, тогда начнутся ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ОБЕТОВАНИЯ, осуществление которых ты ожидаешь с наружи. ВНУТРИ тебя. И ты будешь УВЕРЕНА в их осуществлении в тебе.
СПАСЕНИЕ -- это обетование. ВЕРА совершила во мне это ОБЕТОВАНИЕ, и я уверен, что СПАСЕН. Как Она совершила, я уже делился этим. Было видение.
А у тебя лишь до ВЕРИЕ, и ни одного совершенного обетования, потому уверенности в том, что СПАСЕНА, нету. Ты это своими делами пытаешься доказать или показать. КОМУ ТОЛЬКО?

В Неверии каялась. Во что?
Не во что... а Кому. Мало верить что Бог есть. И бесы веруют и трепещут. Надо отвергнуться себя. Не самому решать что хорошо а что плохо, а верить, доверять это решение Богу. До покаяния я сама решала. Каялась именно в этом. Это и есть умирание для себя.

А у тебя было НЕВЕРИЕ. Неверие в доверие. Неверие Его слову. Неверие Его взглядам.
И ты решила, что у тебе теперь есть ВЕРА. Кто тебе сказал, что это называется ВЕРОЙ?

Было... А теперь есть вера. Это когда ты живёшь в уверенности в невидимом и осуществляешь это в своей жизни.

Полное доверие Богу --- это состояние человека, находящего до ВЕРЫ.

Когда в тебе будет ВЕРА, тогда начнутся ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ОБЕТОВАНИЯ, осуществление которых ты ожидаешь с наружи. ВНУТРИ тебя. И ты будешь УВЕРЕНА в их осуществлении в тебе.
СПАСЕНИЕ -- это обетование. ВЕРА со... [сокращено]
Ты опять несешь чепуху. Ты говоришь о том чего знать не можешь в принципе. Ты думаешь что в церкви все притворяются как ты притворялся. Просто не суди по себе. И не ври про других. Просто перестань врать. Неужели так сложно?

Значит обетования ты осуществляешь. СИЛЬНА.
Разговор через стекло. Вроде говоришь но человек не слышит. И что тут можно сделать? Разъяснить каждую фразу и каждое слово? Написать богословский трактат? Но ты же всё равно услышишь не то что тебе говорят а что-то своё. Бесполезно. А потом удивляешься что с тобой не хотят разговаривать. Ты перевираешь всё что тебе говорят. Прости но в таком ключе я общаться не готова.

Это так в писании написано. А у Гостьи --- Гостья осуществляет это в своей жизни. И кто из них врет, Писание или Гостья?

Гостья ОСУЩЕСТВЛЯЕТ в своей жизни ВСЕ НЕВИДИМОЕ,

В начале было Слово, и Слово было у Гостьи, и Слово было Гостья. И ничего не могло быть того, чего не могло быть, пока ГОСТЬЯ не решила все придумать.

Прости но в таком ключе я общаться не готова.
Хорошо.

осуществляешь это в своей жизни. --- Что ЭТО ты осуществляешь?

Поделись, как ты НЕВИДИМОЕ осуществляешь?
Или по другому спрошу.
Что НЕВИДИМОЕ, которое ты осуществляешь?

Это так в писании написано. А у Гостьи --- Гостья осуществляет это в своей жизни. И кто из них врет, Писание или Гостья?

Гостья ОСУЩЕСТВЛЯЕТ в своей жизни ВСЕ НЕВИДИМОЕ,

В начале было Слово, и Слово было у Гостьи, и Слово было Гостья. И ничего не могло быть т... [сокращено]
Очередной бред или очередная намеренная клевета. Я пока не могу определиться.

Прости но в таком ключе я общаться не готова.
Как только не по тебе, так сразу в кусты.

А по размышлять, по разбирать этот стих, подумать. ТРУДНО чтоли?

Вера же есть осуществление ожидаемого. Ты тут со своими делами вообще не причем.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО. Размышляй. ОЖИДАЕМОГО. Ты чего ОЖИДАЕШЬ? Ты вообще, чего-нибудь ОЖИДАЕШЬ?
ЖДЕШЬ ли ты чего-нибудь? Чего ты ждешь то, вообще?
Вот ты вышла вперед, и всем говоришь, что Я -- ОЖИДАЮ того то и того то.
Давай, придумай, что ты на данный момент ОЖИДАЕШЬ?

Я лишь цитирую твои высказывания. Ведь ты людям проповедовать пытаешься.
Нет. Я не проповедую. Я лишь отбиваюсь от твоей клеветы. А ты продолжаешь делать дело своего отца клеветника на братий. И никак не можешь остановиться.

Очередной бред или очередная намеренная клевета. Я пока не могу определиться.
Вот все бы ничего. Ты -- женщина. Это нормально для женщины, сказать, а потом думать. Но ведь на твоей стороне и Степан, и Апостол. И они тоже так думают, как ты. Вот это удивительно. Думать, как женщина.

Нет. Я не проповедую. Я лишь отбиваюсь от твоей клеветы. А ты продолжаешь делать дело своего отца клеветника на братий. И никак не можешь остановиться.
На форуме вообще никто не хочет углубленно ковыряться в стихах писания. Найти смысловые значения данных слов, составить их обратно в предложения, выдать текст, как он написан, а не как с кафедры несут. БОЛЬНО думать что ли?

Вот все бы ничего. Ты -- женщина. Это нормально для женщины, сказать, а потом думать. Но ведь на твоей стороне и Степан, и Апостол. И они тоже так думают, как ты. Вот это удивительно. Думать, как женщина.
Может они как раз думают как мужчины? А вот как думаешь ты, большой вопрос. Я бы сказала... но нельзя.