Ищу ответы на большое кол-во вопросов о вере и духовном саморазвитии

Когда Вы говорите, такое ощущение что Вы бредите (с).
Но Бог даёт такую возможность всем. Не все берут. Для этого надо умереть. А умирать не хочется. Потому он на крест других отправляет. Потому его кумир Иуда. Потому что самому умирать больно. Не все выдерживают. Кто то притворяется.

Вот я постарался разобрать твое высказывание. Получился БРЕД. По другому БРЕД не рождается.

Может и пойму. Даже возражать не буду. Мудрость тоже Бог посылает. :)
И если Бог покажет, что косячила, ну что же, постараюсь исправить.
Но одно дело Бог, а другое некие дядьки, которые сами-то не слишком святы. Понимаешь разницу?
Да. Я понимаю. Я именно это и испытала. Бог показал. Не люди. Люди меня знали совсем другой. Люди моих косяков не видели.

Вот когда ты озаботишься мнением Бога, вот тогда ты станешь реально верующей.
А тут мы сразу же выходим на широчайшую дискуссию, а что цэ такэ мнение Бога.
И упрёмся сразу в стену. Поскольку ты считаешь мнением Бога библейский текст (да ещё и в соответствующем разъяснении), а я считаю ЛИЧНОЕ ИНТУИТИВНОЕ ОТКРОВЕНИЕ.
Чтобы не начинать бесплодный спор, предлагаю считать, что у тебя своё ИМХО, а у меня своё. А там в Лучших Мирах нас рассудят.
Может статься, что и обе будем неправы. :)

Я ответила. Но когда ответ не нравится, люди делают вид что ответа не было. 😁
Но Бог даёт такую возможность всем. Не все берут. Для этого надо умереть. А умирать не хочется. Потому он на крест других отправляет. Потому его кумир Иуда. Потому что самому умирать больно. Не все выдерживают. Кто то притворяется.
Ладно, я бы поняла, что Бог там его родил, а он, родившись, пустился во все тяжкие. Это сколько угодно.
Но если Бог его вовсе не родил, то что он мог сделать?

Возможность себя родить?

А тут мы сразу же выходим на широчайшую дискуссию, а что цэ такэ мнение Бога.
И упрёмся сразу в стену. Поскольку ты считаешь мнением Бога библейский текст (да ещё и в соответствующем разъяснении), а я считаю ЛИЧНОЕ ИНТУИТИВНОЕ ОТКРОВЕНИЕ.
Чтобы не начинать бесплодный спор, предлагаю считать, что у тебя своё ИМХО, а у меня своё. А там в Лучших Мирах... [сокращено]
Может и так. Но я прочитала - лукаво сердце человеческое и весьма испорчено. Потому и личное откровение часто бывает то самое ИМХО. Посмотри сколько здесь личных откровений. И каждый доказывает своё. Я предпочитаю верить Апостолам. И думаю что Господь всё же контролировал создание Канона. Но это моё кредо. Хотя и личные откровения были. Но я отношусь к ним с некоей долей сомнения. Ну т.е. Это временное явление для какой то конкретной цели.

Ладно, я бы поняла, что Бог там его родил, а он, родившись, пустился во все тяжкие. Это сколько угодно.... [сокращено]
Не занудничай.
Ну выразилась женщина не очень удачно. Тем более она вон по делам в городе ходит.

Ладно, я бы поняла, что Бог там его родил, а он, родившись, пустился во все тяжкие. Это сколько угодно.... [сокращено]
Нет. Не противиться Богу сделать из тебя нового человека. Бог делает. Человек либо подчиняется либо противится. Бог не насилует. Он зовёт, Он даёт, но и даёт право выбора. Человек может принять может отвернуть. Это решение человека.

То есть. После того, как ты покаялась, Бог стал показывать тебе все твои косяки.
А до того, как Он стал показывать тебе все твои косяки, ты в ЧЕМ КАЯЛАСЬ, блин?
Леле сейчас Бог не показывает ей ее косяков. В чем ей КАЯТЬСЯ? (ужас какой то)

Может и так. Но я прочитала - лукаво сердце человеческое и весьма испорчено. Потому и личное откровение часто бывает то самое ИМХО. Посмотри сколько здесь личных откровений. И каждый доказывает своё.
Не-а. Как раз здесь никакие не откровения, а бредастый бред. Процентов на 80.

Личное оно на то и личное, что это только для тебя. ГЛУБОКО ИНТИМНОЕ. Как, например, муж или дети. Стала бы ты ими швырять направо и налево всяким неадекватам? Вот именно, что не стала бы.
Потому что дорого тебе. Что касается прямо глубины твое ЭКЗИСТЕНЦИИ (извини за вумное слово :) ).

А судьбы мира? А там смотрим, как оно в твоей любимой Библии. Как пророк говорит?
"Так говорит Господь....." А в качестве подтверждения, больных исцеляет, голодных кормит и тп.
А если лжепророчит, так встаёт под камнепад.
Кто-то из здешних "христосов" этому соответствует?

Человек либо подчиняется либо противится. Бог не насилует.
Крыша от такого может поехать.
У тебя секс с мужем тоже так происходит? Он не насилует, потому что ты подчиняешься. А, когда противишься, то начинает.... Чего делать?

Подчиняешься или противишься. Зашибись. А удовольствие при каком из этих получаешь?
Только не отвечай.

То есть. После того, как ты покаялась, Бог стал показывать тебе все твои косяки.
А до того, как Он стал показывать тебе все твои косяки, ты в ЧЕМ КАЯЛАСЬ, блин?
Леле сейчас Бог не показывает ей ее косяков. В чем ей КАЯТЬСЯ? (ужас какой то)
В неверии я каялась. Не в косяках. А в том что сама решала что хорошо что плохо а Бога не слушала. В том что жила по своей воле а не по Его.

Крыша от такого может поехать.
У тебя секс с мужем тоже так происходит? Он не насилует, потому что ты подчиняешься. А, когда противишься, то начинает.... Чего делать?

Подчиняешься или противишься. Зашибись. А удовольствие при каком из этих получаешь?
Только не отвечай.
Мдааа... кто о чем а вшивый о бане. Ты любовь без секса не представляешь? По твоему Бог чем занимается?

Почему в неверии? Ты же, типа православная была. Взрослой там крестилась. Как можно креститься, не веря?
Я думала что вера это признание что Бог есть. Но это не вера на самом деле. Вера это полное доверие Богу. Его слову, Его поведения, Его взглядам. А я верила что Он есть. И всё.

Ладно. Пятница. Пора домой.
Не ругайтесь тут без меня. Чмоки-чмоки. 😘