Как лукавый улавливает людей

Ремесленники все состояли в объединениях. Там даже примитивная социалка уже существовала.

Это лишнее. Тут пиши. У меня секретов нет.
Объединения, взаимопомощь, все это не было насилием над личностью, как в случае с паспортом.
Пиши тут, ... куртуазно? )

Объединения, взаимопомощь, все это не было насилием над личностью, как в случае с паспортом.
Пиши тут, ... куртуазно? )
Эвфуист — это человек, который использует чрезмерно утончённый и изысканный стиль речи, насыщенный риторическими фигурами, метафорами и образными выражениями. Термин связан с литературным направлением эвфуизма.

Тренируйся! Имеешь шанс.

Слова это жемчуг, а он не для всех и да, мне тренироваться не надо, для меня это естественно. )
А так высоко всё начиналось... И вот куда скатилось. Как всегда, до низменного и скотского; на чём лукавый и улавливает людей даже без паспортов и прочих документов.

Вот, что интересно, в обществе у людей без бумажки никуда. Например нарушил договор, который на бумаге, получи наказание, вплоть до тюрьмы. И никаких доводов, что это просто бумажка никто не примет. Или например на Украине ТЦК хватают людей и отправляют их на убой, потому, что люди имеют паспорта-бумажки, т е являются гражданами и на основании этог... [сокращено]
Хохлы из россии добровольно тупо за деньги идут убивать хохлов в украине, это трупо наёмные убийцы

Попасть в любой пункт ничего хорошего, но седьмой важен, как последнее препятствие на пути к спасению, если все другие преодолены. Как там в песне, ... последний бой он трудный самый.
В бытность свою, годах конца 90-х, помню с ИНН также боролись. Ох и литературы всякой было. Люди с работы увольнялись. И прошли годы. И пшик. Всё устаканилось. Сейчас никто, наверно, не вспомнит.

В бытность свою, годах конца 90-х, помню с ИНН также боролись. Ох и литературы всякой было. Люди с работы увольнялись. И прошли годы. И пшик. Всё устаканилось. Сейчас никто, наверно, не вспомнит.
ИНН это номер, присвоенный человеку, что тоже унижает достоинство человека. Но паспорт есть договор и договор с сатаной. Поэтому паспорт однозначно является препятствием к спасению. Договор просто так испариться не может и он будет действовать пока не будет разорван, а разорвать его может только Бог.

ИНН это номер, присвоенный человеку, что тоже унижает достоинство человека. Но паспорт есть договор и договор с сатаной. Поэтому паспорт однозначно является препятствием к спасению. Договор просто так испариться не может и он будет действовать пока не будет разорван, а разорвать его может только Бог.
Как платили налоги современники Христа без документов? Причем язычникам.

Это все не важно, главное знать, что люди в то время без проблем обходились без всяких документов. Документы нужны лукавому для погубления людей.
Может не в документах дело. Раб господина есть свободный, если христианин. А уж рабы были куда не свободнее без документов.

Может не в документах дело. Раб господина есть свободный, если христианин. А уж рабы были куда не свободнее без документов.
Быть рабом у какого то человека не означает автоматическую погибель. А вот быть рабом сатаны именно это и означает. Рабом же его становятся через оформление документа.

Быть рабом у какого то человека не означает автоматическую погибель. А вот быть рабом сатаны именно это и означает. Рабом же его становятся через оформление документа.
Апостол Павел имел римское гражданство. Вы считаете, что у него не было на этот счет никакого документа? Сотник сказал что купил это гражданство за большие деньги. Если при этом не выдавался документ, как он мог подтвердить свое гражданство? По Вашему Апостол Павел оформив документ на римское граждвнство, автоматически стал рабом сатаны? Документы были всегда. Моисей говорил давать разводное письмо. Это тоже документ, как сейчас свидетельство о разводею И мытари, т.е. Налоговики конечно же тоже давали человеку документ об уплате налога. А у человека был документ - кто он, какого государства гражданин. И у раба был документ что он раб. А у свободного документ что он свободный.

• Плюс
Реакции: Маруся
Вот сейчас отбросим бумажный документ и спросим себя. Я могу стать слугой сатаны? Легче, чем могли подумать. Вы же понимаете, что сатана действует на душу через тело. К сожалению, потеряв духовное видение, которое подразумевает видеть духовные сущности, мы видим только тело. И здесь начинается главное. Всё, к чему тело было способно, сошло на задний план или исчезло. Блуд, чревоугодие, пьянство, сребролюбие и т.д. Все грехи для тела. Дух же никто невидит, значит и нет его, говорят плотские люди.
Если вы заметили, то бумажки тут не нужны. Напротив, видеть в паспортах чертей это плотское дело. Сатане это и нужно. Чтобы люди боялись того, что и не стоит даже внимания мимолетного. Это только в голивудских фильмах душа продается бумажкой.

Апостол Павел имел римское гражданство. Вы считаете, что у него не было на этот счет никакого документа?
Гостья, что у тебя с памятью, я уже говорил тебе о гражданстве в римской империи, ... это не документ, а запись в реестре, говоря современным языком. И вообще речь не о документах, как таковых. Например аттестат об образовании тоже документ, но ничего негативного в нем нет.
Речь о том, что паспорт это по сути договор с лукавым, который маскируется под безобидный документ. А документы в древности никакой опасности не представляли, они не были по сути договором с лукавым.
Не согласна с моим утверждением о паспорте, ... докажи обратное используя факты и логику.

Как известно, сатана является врагом рода человеческого и его цель погубить всех людей, лишить их спасения. И каким образом он это делает?
Попробовал систематизировать его методы улавливания людей.

1. Предлагает человеку напрямую поклониться ему. (сатане)
Таким образом он улавливает всяких сатанистов, колдунов и др.

2. Не хочешь поклоняться ... [сокращено]
У меня теория есть. Многие люди привыкли ассоциировать сатану с мифическими обликами. Но в Библии говорится, что дьявол имеет облик ангела света. А какой облик у ангелов можно узнать из книги бытие, это человеческое лицо. То есть по сути ангелы вынужденны жить на Земле и ни чем не отличаются от людей. Разве что имеют более богатый опыт, за их спинами может быть не одна тысяча лет.

И вот их изгоняют на Землю, какая их главная задача? Сплотить вокруг себя человечество, подчинить правительства и отвратить людей от Бога, точней сделать их отвратительными для Него.

Именно так другие народы пытались победить евреев введя их в грех, что бы Бог отступил от них. Я думаю тактика не измеилась.

Что мы наблюдаем сегодня, множество конфессий с абсурдными догмами. Я до сих пор не могу понять сделано это намеренно или случайно в виду своих слабостей.

Как только в человеке зараждается вера он как мотылек летит на первый попавшийся источник "света" и тут же попадает в путы расставленные умными людьми. Ведь ни кто не скажет, что религиями руководят глупые люди.

В общем это теория заговора, не стоит воспринимать её в серьёз. Это лишь одна из возможных версий.

Гостья, что у тебя с памятью, я уже говорил тебе о гражданстве в римской империи, ... это не документ, а запись в реестре, говоря современным языком. И вообще речь не о документах, как таковых. Например аттестат об образовании тоже документ, но ничего негативного в нем нет.
Речь о том, что паспорт это по сути договор с лукавым, который маск... [сокращено]
Да. Конечно. Получая паспорт не надо отрекаться от Христа. Можно имея паспорт быть реально верующим и жить по Божьим заповедям. А это значит, что получая паспорт, никакого договора с лукавым человек не заключает.

Да. Конечно. Получая паспорт не надо отрекаться от Христа. Можно имея паспорт быть реально верующим и жить по Божьим заповедям. А это значит, что получая паспорт, никакого договора с лукавым человек не заключает.
Я вот тоже никак не могу понять, как паспорт связан с сатаной. Вот как? Взять пример из Писания о искушении Христа. Вот пример, как сатана действует на человека. Это дам, то дам, ты же поклонись мне. То есть. Первично что? Поклонись, а потом награда от сатаны. Как паспорт является поклонением если мне ничего не обещали даже.