Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Не переводите стрелки на нашу жизнь, я обращаюсь конкретно к Вам, Вы будучи ВСЕМОГУЩЕЙ навели бы порядок среди своих любимых детей или безучастно и равнодушно наблюдали бы за их самоуничтожением?
То, что проиходит в жизни, происходит и со мной.
Как я могу заставить взрослого ребенка что-то делать по своей воле, если он имеет другое мнение.

Влезет всем в голову и сделает всех послушными и одинаковыми?
Будет упёртых пасти жезлом железным и на Суде осудит.
Впечатление. Что беседую с людьми, которые никогда не открывали Библию.
Чему учит религия: Бог Отец отдал бандитам и убийцам своего сына, дабы они его убили мучительной смертью. Убили.
И что дальше?
Получили за это прощение?
Не могу знать, но возможно.
Иисус сказал: «Отче, прости им, ибо они не знаю, что делают» (Лк 23:34).

Первые две главы Бытия дают описание двух совершенно разных Акта.
Первая глава - Акт полностью завершенного Творения - Богом Духом.
Вторая глава - Акт создания из того, что было сотворено ранее.

Понятие Творец и создатель не синонимы - антиподы.
Творец сказал - и стало так.

Создатель выделил уже на сотворенной земле участок, назвал его раем, и из... [сокращено]
А "создателя" кто создал?
И что делал "Творец" в то время, когда какой-то "создатель" стал хозяйничать в его песочнице?

Никто никому не "наденет голову" иначе он лишит человека свободы воли и выбора.

Вы не понимая и ждёте этого:

Влезет всем в голову и сделает всех послушными и одинаковыми?

Чему учит религия: Бог Отец отдал бандитам и убийцам своего сына, дабы они его убили мучительной смертью. Убили.
И что дальше?
Получили за это прощение?
Не учитывается один момент - желание, воля Бога. А вот Он захотел так … кто Ему укажет?

Ав-а-а-а...спрятались за терминологией.
Нет, не спрятался а всего лишь указал на наши разные возможности.
Так вот: свободная воля дана людям не для того, чтобы Сам Давший нарушал её.
Я много слышал от церковников про эту "свободную волю" когда им нечем объяснить бардак в мире.
А Вы можете указать те моменты в Писаниях где про это говорится?
Я например встречал обратные утверждения, типа такого:

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
(Притчи 19:21)

Если всегда состоится только то, что ОПРЕДЕЛЕНО Богом, то где же наша свободная воля?

Будет упёртых пасти жезлом железным и на Суде осудит.
Впечатление. Что беседую с людьми, которые никогда не открывали Библию.

Бог есть Дух и Любовь = Царствие Небесное.
Человек имеет возможность унаследовать Его, но не принуждениями из под палки, а осознанием и познанием:

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Истина дана человеку единыжды.

Не могу знать, но возможно.
Иисус сказал: «Отче, прости им, ибо они не знаю, что делают» (Лк 23:34).

Вы знаете во что верите?

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)
Правильно. Плоть и кровь.
Но Христос был до того как родился человеком и имел ТЕЛО..
К примеру.
С ним боролся у реки Израиль ( Иаков)
Христос являлся с двумя ангелами Аврааму, за год когда у Авраама и Сары родился сын.
Авраам вымыл ему ноги, и накормил Его...

А "создателя" кто создал?
И что делал "Творец" в то время, когда какой-то "создатель" стал хозяйничать в его песочнице?

Человек: мужчина и женщина - создан по образу и подобию мироздания.
Мироздание два вечных Начала: материальное (сей мир) и не материальное Царствие Небесное - Дух.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт 1:26)

Проверить это нельзя.
Ладно.
А что нам знание этого утверждения даёт?
Бытие 32:24-30 (SYNO):
24. И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25. И, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26. И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27. И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков.
28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твоё. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моём? И благословил его там.
30. И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.
....
Вот мне интересно.
Ты с воздухом пытался бороться?

Правильно. Плоть и кровь.
Но Христос был до того как родился человеком и имел ТЕЛО..
К примеру.
С ним боролся у реки Израиль ( Иаков)
Христос являлся с двумя ангелами Аврааму, за год когда у Авраама и Сары родился сын.
Авраам вымыл ему ноги, и накормил Его...
Духовное Тело Закланного прежде сотворения мира всегда было и есть Ковчег Спасения для людеи, это Тело Дух Животворяшии наш Хлеб Жизни и Жизнь Вечная. Слово только ОДИН раз стало ПЛОТЬЮ, к Аврааму явилась вся полнота Бога как Духа, Духу не нуждаеться в физическои пище

Духовное Тело Закланного прежде сотворения мира всегда было и есть Ковчег Спасения для людеи, это Тело Дух Животворяшии наш Хлеб Жизни и Жизнь Вечная. Слово только ОДИН раз стало ПЛОТЬЮ, к Аврааму явилась вся полнота Бога как Духа, Духу не нуждаеться в физическои пище
Да не, до того как Христос родился как человек имел нетленное тело подобное ангелам..
Но не такое как у ангелов...
Также Христос был столпом огненым когда выводил евреев из Египта..
...
И Авраама встретил Христос - хлебом и винов, в образе Мелхиседека.

Да не, до того как Христос родился как человек имел нетленное тело подобное ангелам..
А ты видел ангелов?
А у ангелов какое?
Христос? Столпом?
...
Так это не Христос, а Мелхиседек.

Не учитывается один момент - желание, воля Бога. А вот Он захотел так … кто Ему укажет?

Религия внушила воспринимать Бога Духа как некую личность, подобную человеку с характером, желаниями и т д.
Больше всего верующие бояться утратить своё эго - своё Я.
Этому ли Учил Христос?

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Попробуйте это рассмотреть с точки зрения буддизма - главная цель которого не сохранить личность, в раствориться в Нирване.

...
Расскажите как у ВАС Иисус стал Святым Духом? Я это у ВАС не понимаю