Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Иииии...?
Не жениться не значит не иметь возможности, это значит не иметь потребности.
Спорить у нас и доказывать что - то не принято. Церковь с давних времён все объяснила и растолковала. Читайте, вникайте. Я могу есть, но не ем. Бедный желудок, и кровь от чего берется, не понятно. И все остальное. Это же, мягко говоря... От незнания

Уже писал, что Бытие описывает два Акта:
Первая глава Акт Творения - Творцом
Вторая глава Акт создания - создателем - иудейским господь богом, кто он есть сказал Христос.
Но первая глава книги Бытие - это сплошь создание материального а не духовного!
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт 1:27)
Это общая фраза завершающая дни творения.
Вторая глава раскрывает подробности шестого дня.

Там два автора. Произошло наложение. Про это есть многочисленная литература.

хорош, отделяет,
Цитата из Библии
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так (Быт.1:24).

Господь воскрес в нетленной плоти....

Нетленное - неизменное.
Материя - многомерна, изменчива и тленна
Не материя - Единый Дух..

Личность имеющая волю Бога.

Бог есть не материальный Дух - проявление к материальному миру - есть Любовь.

Вы делаете из Бога Духа - некую личность, ограниченную форму и предаете ей человеческие черты: характер, воля и т.д.

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:23,25)

Во тьме и бездне вселенной. Земля отличается от остальных известных планет вселенной?

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27)

Образ в чём? Земном прахе?

Сухопутные животные и те были сотворены из земли с живой душой, а не из праха:

Спорить у нас и доказывать что - то не принято. Церковь с давних времён все объяснила и растолковала. Читайте, вникайте. Я могу есть, но не ем. Бедный желудок, и кровь от чего берется, не понятно. И все остальное. Это же, мягко говоря... От незнания
Спор - прибежище сатаны.
Ешь что хочешь, можешь сальце свиное.....чего всех-то призывать?

Наверняка Вы даже не обратили внимания, что во второй главе Бытия, есть два человека: один созданный из праха земного:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт 2:7-8)

Созданный человек в раю.
А далее:

15 И взял Господь Бог человека,
и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт 2:15)

Наверняка Вы даже не обратили внимания, что во второй главе Бытия, есть два человека: один созданный из праха земного:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт 2:7-8)

Созданн... [сокращено]
Ну, по мысли писавшего человек в сердце, сердце должно быть блаженным, если рай, надо оберегать и хранить от греха, и взращивать добродетель. К теме это как?

Юлиус Велльгаузен "Введение в историю Израиля".
Один из самых ранних.

Насколько я понял, речь об авторстве Бытия, как такового?
Приписывают его Моисею, но... Это попросту не возможно.
Как и описание апостолами: рождения Иисуса, суда над Христом. И т.д.

Насколько я понял, речь об авторстве Бытия, как такового?
Велльгаузен именно про это и писал.

Суть своей концепции Велльхаузен изложил в первой части книги «История Израиля» («Geschichte Israels», B. , 1878, Bd.1), которая стала потом выходить под названием «Prolegomena zur Geschichte Israels» (B. , 18832; рус. Пер. : «Введение в историю Израиля», СПб. , 1909). Велльхаузен отметил, что в *Исторических книгах Библии нет указаний на существование Пятикнижия как кодекса, авторитетного для всех израильтян. Напротив, сообщения о жертвенных обычаях, местах богослужения, праздниках, положении духовенства, которые имеются в Ис. Нав. , Суд. , 1–4 Цар. , резко противоречат установлениям Торы. Пророки также не цитируют писаный Закон, а исходят из непосредственных велений Божьих. Первое свидетельство о принятии Закона относится к 622, когда при царе Иосии в Храме была найдена рукопись «Книги Торы». Но, как предполагал еще *Де Ветте, это было не все Пятикнижие, а Книга Второзакония (или ее часть). Даже у пророка Иезекииля есть прямые расхождения с обрядовыми установлениями Книги Левит. Отсюда Велльхаузен сделал вывод, соответствующий теории Графа: Закон не предшествовал пророкам, а был завершающим фазисом ветхозаветной религии (см. Статью *Пятикнижие).

Сам Закон, по Велльхаузену, является комплексом четырех источников: Яхвиста (ок. 850), Элохиста (ок. 750), Второзаконнического автора (622) и Священнического кодекса, сложившегося уже в конце *Плена периода или в послепленную эпоху. Некий редактор соединил их в одно целое около времени Ездры (450) (условное обозначения источников: Я, Э, В, С, или лат. : J, E, D, P). Велльхаузен нашел их следы и в Книге Иисуса Навина и поэтому предпочитал говорить о Шестикнижии.

Ну, по мысли писавшего человек в сердце, сердце должно быть блаженным, если рай, надо оберегать и хранить от греха, и взращивать добродетель. К теме это как?

В первой главе Бытия были созданы все условия для существования человека.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт 1:28-31)

Зачем и кому на земле понадобилось насадить "рай" и поместить туда человека созданного не по Образу, а из праха?

В первой главе Бытия были созданы все условия для существования человека.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, ... [сокращено]
Я написал выше смысл. А вы опять по буквам.

Там два автора. Произошло наложение. Про это есть многочисленная литература.
Литература - это литература, а шесть дней творения толкований которых я по-перечитал от т.н. Отцов церкви(Иоанн Златоуст, Василий Великий, Ефрем Сирин... и т.д.) говорят только о Моисее как авторе и 1 главы и 2 главы и всей книги Бытие.