Иииии...?
Не жениться не значит не иметь возможности, это значит не иметь потребности.
Иииии...?
Спорить у нас и доказывать что - то не принято. Церковь с давних времён все объяснила и растолковала. Читайте, вникайте. Я могу есть, но не ем. Бедный желудок, и кровь от чего берется, не понятно. И все остальное. Это же, мягко говоря... От незнанияИииии...?
Не жениться не значит не иметь возможности, это значит не иметь потребности.
Но первая глава книги Бытие - это сплошь создание материального а не духовного!Уже писал, что Бытие описывает два Акта:
Первая глава Акт Творения - Творцом
Вторая глава Акт создания - создателем - иудейским господь богом, кто он есть сказал Христос.
Это общая фраза завершающая дни творения.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт 1:27)
Там два автора. Произошло наложение. Про это есть многочисленная литература.Но первая глава книги Бытие - это сплошь создание материального а не духовного!
Это общая фраза завершающая дни творения.
Вторая глава раскрывает подробности шестого дня.
хорош, отделяет,Но первая глава книги Бытие - это сплошь создание материального а не духовного!
Но первая глава книги Бытие - это сплошь создание материального а не духовного!
Там два автора. Произошло наложение. Про это есть многочисленная литература.
Юлиус Велльгаузен "Введение в историю Израиля".
Спор - прибежище сатаны.Спорить у нас и доказывать что - то не принято. Церковь с давних времён все объяснила и растолковала. Читайте, вникайте. Я могу есть, но не ем. Бедный желудок, и кровь от чего берется, не понятно. И все остальное. Это же, мягко говоря... От незнания
Условно иеговист и элоист. Погуглите.
Я и не спорю Будем как ангелы. Так написано.Спор - прибежище сатаны.
Ешь что хочешь, можешь сальце свиное.....чего всех-то призывать?
Ну, по мысли писавшего человек в сердце, сердце должно быть блаженным, если рай, надо оберегать и хранить от греха, и взращивать добродетель. К теме это как?Наверняка Вы даже не обратили внимания, что во второй главе Бытия, есть два человека: один созданный из праха земного:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт 2:7-8)
Созданн... [сокращено]
Юлиус Велльгаузен "Введение в историю Израиля".
Один из самых ранних.
Велльгаузен именно про это и писал.
Ну, по мысли писавшего человек в сердце, сердце должно быть блаженным, если рай, надо оберегать и хранить от греха, и взращивать добродетель. К теме это как?
Я написал выше смысл. А вы опять по буквам.В первой главе Бытия были созданы все условия для существования человека.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, ... [сокращено]
Литература - это литература, а шесть дней творения толкований которых я по-перечитал от т.н. Отцов церкви(Иоанн Златоуст, Василий Великий, Ефрем Сирин... и т.д.) говорят только о Моисее как авторе и 1 главы и 2 главы и всей книги Бытие.Там два автора. Произошло наложение. Про это есть многочисленная литература.