Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Пасут не свободных - рабов.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)
Глядя чей раб.
В Вехом завете рабами называют пророков Бога.

Нав 1:13
вспомните, что заповедал вам Моисей, раб Господень, говоря: Господь, Бог ваш, успокоил вас и дал вам землю сию;

Ис 43:100
А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Глядя чей раб.
В Вехом завете рабами называют пророков Бога

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин 15:15)

7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал 4:7)

Конечно, состоится только определенное Господом..... но по выбору Вашему.

Второзаконие, 30 глава

15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

16. которые я заповедую тебе сегодня — любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то буде...
А я Вам отвечу этим:

Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";

вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -

Иакова 4.

Заметили?
"если угодно будет Господу" то сделаем!
А ещё Павел на эту тему говорит:

но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, ...
(1-е Коринфянам 4:19)

Это выражение показывает, если угодно будет Богу, Павел придёт куда запланировал, а если НЕ УГОДНО будет, то придёт Павел по своей воле куда захотел или нет?

Жезл (скипетр) был символом военной, а затем и императорской власти в Древнем Риме, впоследствии получил распространение в средневековой Европе.
Так что властью Своей будет пасти и власть эта будет крепка как железо.
Фу-х, полегчало. :)

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин 15:15)

7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал 4:7)
И что нас так пугает в слове РАБ?
К примеру.
У тебя сложилась ситуация, что нужно дать в морду.
По свободе, ты должен дать в морду.
Но ты знаешь, что после того, как ты дашь в морду, тебя ждут последствия - ну например - тюрьма.
И ты сдерживаешься - то есть, становишься РАБОМ ситуации....
А РАБСТВО В ХРИСТЕ - ЭТО КОГДА ТЫ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ГАДОСТЬ, НО РАДИ ХРИСТА ТЫ СОПРОТИВЛЯЕШЬСЯ ГАДОСТИ, И СТАНОВИШЬСЯ РАБОМ ХРИСТА....
что может быть лучше - чем быть рабом Христа?

• Плюс
Реакции: Гостья

Выше я написала: В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ рабами называют пророков Бога.....перечитайте пжст.

А потом, твоё рабство перерастает в свободу.
С начала ты ради Христа, делаешь, то чего не хочешь...
А потом становишься СВОБОДНЫМ - и то что раньше греховное ты желал - для тебя становится отвратительным, и непристойным.
Ты становишься другом Христа, потому что у друзей - общие желания и планы....
....
Так что, РАБСТВО - это не всегда плохо....
А некоторым полезно.

Мироздание дуально: два Начала, которые не враждуют, а дополняют друг друга. Соединительной "нитью" между ними, между материальным Началом и Духовным является Святой Дух - посредством которого происходит Творения в материальном мире.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

5 Доколе Я в мире, Я - с... [сокращено]
Перечитайте вдумчиво ещё раз слова Христа:
Неразумные! Не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
[td width="25px"]
40
[/td]​
Сотворивший и внешнее(материальное тело) и внутреннее(духовное) ОДИН И ТОТ ЖЕ.
Кто считает иначе, тот по словам Христа - неразумен!

А я Вам отвечу этим:

Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";

вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно б...
10. Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас.
Иакова, 4 глава

Это о том же выборе благословений ии проклятий.
Читайте всю главу целиком.

Это выражение показывает, если угодно будет Богу, Павел придёт куда запланировал, а если НЕ УГОДНО будет, то придёт Павел по своей воле куда захотел или нет?
Павел стал рабом Божиим и вся его воля это выполнение воли Бога.
Павел - инструмент....не путайте пророков со всеми нами.

10. Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас.
Иакова, 4 глава

Это о том же выборе благословений ии проклятий.
Читайте всю главу целиком.

Павел стал рабом Божиим и вся его воля это выполнение воли Бога.
Павел - инструмент....не путайте пророков со всеми нами.
А Иаков это же обращал не к пророкам а к обычным людям.

Выше я написала: В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ рабами называют пророков Бога.....перечитайте пжст.

Вопрос в том от какого Бога они пророчествали?

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, —
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:15-20)

Исая пророчествовал от Духа Святого. Надо понимать, что кроме, как иудейской религии на то время - не было. Поэтому пророчества волей - не волей привязывались к иудейству. Однако смысл их противоречил иудейской религии. И все такие пророки были переданы смерти, как позже Христос.

Наивно полагать, что что-то изменилось в сознании учеников - апостолов. Наивно полагать что они осознали Учение Христа.
Они были не пророками, а слушателями. Миссия их была в создании - иудее - христианской религии.
В которой Учение и Истина данная Христом спрятана под толстым, слоем иудейской религии и лжи.

А потом, твоё рабство перерастает в свободу.
С начала ты ради Христа, делаешь, то чего не хочешь...

Забавная фраза верующих. Христос нуждается в ваших действиях или Вы?

А потом становишься СВОБОДНЫМ
....
Так что, РАБСТВО - это не всегда плохо....
А некоторым полезно.

Человек раб сего мира.
А, чтобы унаследовать Царствие Небесное Христос показал пример Своей плотской земной жизнью.

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)

Речь идет об очень верующих людях, которые читают каждый день молитву "Отче наш...."
Там есть такие слова: "....ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, ....."
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
(Иеремия 10:23)

Неразумные! Не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

Сотворивший и внешнее(материальное тело) и внутреннее(духовное) ОДИН И ТОТ ЖЕ.
Кто считает иначе, тот по словам Христа - неразумен!

Бог есть Дух. Человек плоть и душа. Дух, как частицу Бога человек получил в Дар.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19-20)