Так что властью Своей будет пасти и власть эта будет крепка как железо.
Пасут не свободных - рабов.
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)
Глядя чей раб.Пасут не свободных - рабов.
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)
А я Вам отвечу этим:Конечно, состоится только определенное Господом..... но по выбору Вашему.
Второзаконие, 30 глава
15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16. которые я заповедую тебе сегодня — любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то буде...
| Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль "; |
| вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. |
| Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", - |
Фу-х, полегчало.Жезл (скипетр) был символом военной, а затем и императорской власти в Древнем Риме, впоследствии получил распространение в средневековой Европе.
И что нас так пугает в слове РАБ?15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин 15:15)
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал 4:7)
Выше я написала: В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ рабами называют пророков Бога.....перечитайте пжст.15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин 15:15)
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал 4:7)
А потом, твоё рабство перерастает в свободу.15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин 15:15)
Перечитайте вдумчиво ещё раз слова Христа:Мироздание дуально: два Начала, которые не враждуют, а дополняют друг друга. Соединительной "нитью" между ними, между материальным Началом и Духовным является Святой Дух - посредством которого происходит Творения в материальном мире.
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)
5 Доколе Я в мире, Я - с... [сокращено]
| Неразумные! Не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? |
10. Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас.А я Вам отвечу этим:
Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно б...
Павел стал рабом Божиим и вся его воля это выполнение воли Бога.Это выражение показывает, если угодно будет Богу, Павел придёт куда запланировал, а если НЕ УГОДНО будет, то придёт Павел по своей воле куда захотел или нет?
Не радуйтесь....впереди Суд.
А Иаков это же обращал не к пророкам а к обычным людям.10. Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас.
Иакова, 4 глава
Это о том же выборе благословений ии проклятий.
Читайте всю главу целиком.
Павел стал рабом Божиим и вся его воля это выполнение воли Бога.
Павел - инструмент....не путайте пророков со всеми нами.
А почему должно быть страшно попасть под суд Бога-любви, милосердного и всепрощающего?Не радуйтесь....впереди Суд.
Страшно попасть в руки Бога Живого....(Павел. Евр.10:31)
Речь идет об очень верующих людях, которые читают каждый день молитву "Отче наш...."
Потому что милосердие Божие рапространяется на людей которые стараются не грешить и не причинять другим неприятности.А почему должно быть страшно попасть под суд Бога-любви, милосердного и всепрощающего?
Выше я написала: В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ рабами называют пророков Бога.....перечитайте пжст.
А потом, твоё рабство перерастает в свободу.
С начала ты ради Христа, делаешь, то чего не хочешь...
А потом становишься СВОБОДНЫМ
....
Так что, РАБСТВО - это не всегда плохо....
А некоторым полезно.
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.Речь идет об очень верующих людях, которые читают каждый день молитву "Отче наш...."
Там есть такие слова: "....ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, ....."
Неразумные! Не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
Сотворивший и внешнее(материальное тело) и внутреннее(духовное) ОДИН И ТОТ ЖЕ.
Кто считает иначе, тот по словам Христа - неразумен!
Это для Вас вопрос......сами и отвечайте.