Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Сведения о Боге передаются из поколения в поколение.
К тому же я написала исключительно про Тору.
А что Вы понимаете под словом Писания?

А для чего по-Вашему люди беседуют?
Не поняла что сказать хотите....что не надо писать свои мысли на форуме или что?
1. Сведения передаются через поколения? То бишь через людей которые, в головах своих, могут придумать что угодно? Значит людя́м вы верите больше чем писаниям, то есть книгам ветх. И нов. Заветов, называемыми вами манускриптами? Ибо люди ( видимо бабушки с дедушками? ), не жалея сил, днями и ночами передавали вам свои бесценные знания о Боге? А они, в свою очередь, где взяли эти свои познания? 🤔 Наверное получили напрямую от бога, аки "манускриптный" Моисей? 😁
2. " Просто думать" вы могли и у себя на кухне во время готовки пищи, к примеру 😁. Но вы же стали "думать" в письменной форме и перед всеми. Значит была ещё какая то цель? Цель выставить результаты своих мыслительных усилий на публику, а не просто о чём то, тихо пораскинуть мозгами на досуге? 🤣
3. Тора - это Пятикнижие моисеево: бытие, исход, левит и т.д. Называемое ещё св. Писанием, библией, ветх. Зав. И пр. В общем, всё то что вы обозначили как манускрипты 😆

1. Сведения передаются через поколения? То есть, через людей, которые могут придумать что угодно? Значит людя́м вы верите больше чем писаниям, то есть книгам ветх. И нов. Завета, называемыми вами манускриптом? Ибо люди ( видимо бабушки с дедушками? ), не жалея времени, днями и ночами передавали вам свои знания о Боге? А они где взяли эти свои знани... [сокращено]
А как Вы относитесь к Ветхому завету?
Верите ли Вы, что он от Бога?

Все библейские запреты, заповеди и всё прочее взяты исключительно из жизни.
Правила общественной жизни стали устанавливаться ещё с первобытных племён.
Те племена, где поняли, что внутриплеменные распри(убийства, кражи, захваты чужой собственности и пр. ) ведут к ослаблению племени а значит и ослаблению перед чужими, враждебными племенами, и ввели с... [сокращено]
То есть Бог не при чем?
В Вашем случае правильнее бы выглядела фраза "я верю в Бога" а не "я верю Богу".
Потому что последняя фраза предполагает, что Вы верите Богу и всему тому что он дал людям, а именно тот самый завет(заветы) которому Вы, оказывается, не верите.
Мой случай это получить ответы на форуме на мои вопросы, а не получать от собеседников оценочного суждения.

1. Сведения передаются через поколения? То бишь через людей которые, в головах своих, могут придумать что угодно? Значит людя́м вы верите больше чем писаниям, то есть книгам ветх. И нов. Заветов, называемыми вами манускриптами?
не мутите воду....выше я ясно написала:

Ибо люди ( видимо бабушки с дедушками? ), не жалея сил, днями и ночами передавали вам свои бесценные знания о Боге? А они, в свою очередь, где взяли эти свои познания? 🤔 Наверное получили напрямую от бога, аки "манускриптный" Моисей? 😁
Я не хотела бы стать главным героем Вашего доморощенного сериала. Если у Вас есть что сказать мне в ответ, буду рада.
. Тора - это Пятикнижие моисеево: бытие, исход, левит и т.д. Называемое ещё св. Писанием, библией, ветх. Зав. И пр. В общем, всё то что вы обозначили как манускрипты 😆
Вы видимо не в курсе, что до Средневековья все Писания существовали в виде рукописей, то есть древних манускриптов и только примерно в 9-10 вв н.э. Раввины Европы создали Танах в котором постарались упорядочить все древние манускрипты в книгу, причем многие рукописи не включили....., даже само слово ТаНаХ было создано в Средние века.

ПС
Что касается Евангелий, то о них я не писала.

То есть Бог не при чем?
А разве это не понятно из того, что это всё есть у тех народов, которые не знали ни Бога евреев ни его заповеди?
Мой случай это получить ответы на форуме на мои вопросы и не получать от собеседников оценочного суждения.
Не обижайтесь.
Я просто показал Вам, что Ваше "я верю БогУ" и не верю в данный им завет, у Вас это звучало так: "а не древнему, даже мудрейшему манускрипту", выглядит алогично.
Вот при другом изложении Вашей мысли - "я верю В БогА", можно и не верить древним манускриптам, так как бывают и такие вариации.

А разве это не понятно из того, что это всё есть у тех народов, которые не знали ни Бога евреев ни его заповеди?
Тогда Вы сами отвечаете на вечный вопрос является ли Тора словом Божиим.
Не обижайтесь.
Я просто показал Вам, что Ваше "я верю БогУ" и не верю в данный им завет, у Вас это звучало так: "а не древнему, даже мудрейшему манускрипту", выглядит алогично.
Вот при другом изложении Вашей мысли - "я верю В БогА", можно и не верить древним манускриптам, так как бывают и такие вариации.
Для меня Слово Божие это Господь Иисус, Который книжек не писал, а прожил так как велел Ему Отец.
Который умер ради нас и воскрес тоже ради нас указав нам путь бессмертия.

Тогда Вы сами отвечаете на вечный вопрос является ли Тора словом Божиим.
Я - это другое дело.
А вот Вам, без Танаха не обойтись.
Иначе как Вы объясните, хотя бы создание мира без книги Бытие?
Для меня Слово Божие это Господь Иисус, Который книжек не писал, а прожил так как велел Ему Отец.
Который умер ради нас и воскрес тоже ради нас указав нам путь бессмертия.
А отец Иисуса кто по Вашему, Бог В.з или какой-то другой Бог?

не мутите воду....выше я ясно написала:

Я не хотела бы стать главным героем Вашего доморощенного сериала. Если у Вас есть что сказать мне в ответ, буду рада.

Вы видимо не в курсе, что до Средневековья все Писания существовали в виде рукописей, то есть древних манускриптов и тольк.... [сокращено]
Вы бы не хотели стать героем моего доморощенного сериала?
Видимо вы решили, что раз являетесь звездой Болливуда, то я как Тарантино прибыл зазывать вас на съёмки фильма ужаса в роли главной героини? 🫩 Хм, конечно, кассовые сборы побили бы все рекорды, Но увы нет, я давно ушёл из большого синема́. Так что, лучше попробуйте себя в самодеятельности. Думаю, что сельские клубы будут переполнены.

Да ладно..., а я - это третье дело.
А вот Вам, без Танаха не обойтись.
Иначе как Вы объясните, хотя бы создание мира без книги Бытие?
Я не вопринимаю Тору как учебник естествознания.
А отец Иисуса кто по Вашему, Бог В.з или какой-то другой Бог?
Отец Иисуса был Бог, Который есть Любовь.
Это Ветхий завет?

Вы бы не хотели стать героем моего доморощенного сериала?
Вы видимо решили о себе, что являетесь звездой Болливуда и я как Тарантино прибыл сюда зазывать вас в роль главной героини на съёмки фильма ужаса? 🫩 Конечно, кассовые сборы побили бы все рекорды, Но увы нет, я давно ушёл из большого синема́. Так что, лучше попробуйте себя в самодеятельности.... [сокращено]
А по теме у Вас есть что сказать?

Да ладно..., а я - это третье дело.

Я не вопринимаю Тору как учебник естествознания.

Отец Иисуса был Бог, Который есть Любовь.
Это Ветхий завет?
А разве Иисус Христос не на Бога В.з. ссылается как на своего Отца?

Мы говорили был ли Отец Иисуса Богом Ветхого завета.
Был. Иначе Он бы не цитировал Писание. Да и иудеи бы его не распяли. Хотя Писание цитировал и сатана. А вообще, это ещё ьнадо посмотреть, . Кто Сущий в Ветхом Завете. Если Иисус, то Ветхий завет закончился на Кресте. И ещё Завет - это после смерти. Завещание. Тоже можно подумать

Господь Иисус ни одного раза не назвал еврейское Имя Бога.
Но ссылался он на поступки и действия именно Бога В.з.?
Например когда они обсуждали одну из заповедей данных Богом Моисею:

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
(От Матфея 15:4)

Это отец Христа дал эту заповедь или какой-то другой Бог?

Но ссылался он на поступки и действия именно Бога В.з.?
Например когда они обсуждали одну из заповедей данных Богом Моисею:

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
(От Матфея 15:4)

Это отец Христа дал эту заповедь или какой-то другой Бог?
Вы пытаетесь всё упростить.
Я бы сказала, что Тора это представление древних иудеев о Боге и мне вспомнилась поэма гениального арабского поэта-суфия Джалалладина Руми "Спор о слоне".
Фрагмент:

Из Индии недавно приведён,
В сарае тёмном был поставлен слон,
Но тот, кто деньги сторожу платил,
В загон к слону в потёмках заходил.

А в темноте, не видя ничего,
Руками люди шарили его.
Слонов здесь не бывало до сих пор.
И вот пошёл средь любопытных спор.

Один, коснувшись хобота рукой: «Слон сходен с водосточною трубой! »
Другой, пощупав ухо, молвил: «Врёшь, На опахало этот зверь похож! »
Потрогал третий ногу у слона, Сказал: «Он вроде толстого бревна».
Четвёртый, спину гладя: «Спор пустой — Бревно, труба, он просто схож с тахтой».

Все представляли это существо
По-разному, не видевши его.
Их мненья — несуразны, неверны —
Неведением были рождены.
А были б с ними свечи — при свечах,
И разногласья б не было в речах.

У древних иудеев Бог был "огонь поядающий", а Господь принес нам Бога-Отца, Бога-Любовь.
Так что представления древних иудеев о Боге не соответствовали действительности и Бог в их представлении не наш Бог.