Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Можете сказать об этом ему лично.....на суде........когда он произнесет в вашу сторону: " Подсудимый Валера, встаньте"🤣
Это будет потом.
А сейчас я общаюсь с Вами и хочу знать Ваше мнение на этот счёт.

Это будет потом.
А сейчас я общаюсь с Вами и хочу знать Ваше мнение на этот счёт.
Вы обращаетесь ко мне? С этим? 😳 Да вы шутите!? 🤣 Ведь вы спрашивали меня о другом человеке, не лжец ли он? . Простите, но я не занимаюсь распространением сплетен, говоря о ком либо за его спиной Поэтому и предложил узнать интересующее вас что либо о нём, лично от него. 😁

С чего Вы взяли что я раздражён?
Просто мне интересно, в Церкви Вы пришли к осознанию Бога, а потом вдруг решили, что Церковь Вас обманывает про первых людей?
Вы своё Я поставили выше церкви?
Я вовсе не считаю, что Церковь меня обмануда. у Церкви нет машины времени и Церковь высказывает точку зрения существующую с древних времен.
Кстати я не ставлю своё мнение выше не только Церкви, но и Вашего мнения, просто мысль дана Богом чтобы развиваться.
И любопытная мысль, что когда появилось имя Адам, началась история еврейского народа...то есть начался путь ко Христу.

Но считать японцев, китайцев, бурятов и прочие народы потомками Адама и Евы как-то не катит, если взять за основу, что евреи и арабы имеют европеидную внешность.

Ответил.
И Вы даже отреагировали на мой ответ.
Не лукавьте.
Вы не ответили ЗАЧЕМ ПОНАДОБИЛСЯ ЭТОТ ЗАКОН, если люди прекрасно размножались.
Просто ответьте: ЗАТЕМ, ЧТО......

Я и Ветхий завет неплохо знаю.
Но ведь н.з. Больше тыщи лет существовал в виде манускриптов, прежде чем люди изобрели печатный станок. А манускриптам, как вы писа́ли, вы не верите. Как это в вас уживается? Недоверие к источнику ( к манускрипту) с верою к тексту, говорящему о Боге, взятому из источника (из манускрипта)?
😁
Манускриптам Нового Завета я больше доверяю, потому что во-первых это более поздние Писания, а главное, что христиане не уничтожали ветхие рукописи как иудеи.
Поэтому благодаря христианам мы имеем и много древней христианской литературы, даже гностической.

Повторю свой вопрос - какой Бог дал Моисею 10 заповедей, ветхозаветный или какой-то другой, истинный?
Истинный, но насчет остальных 600-сот сомневаюсь.

Перечитайте поэму Руми..., а чем Вы спорите?
Бог дал заповеди, но иудеи сразу их нарушили. Начали убивать друг друга по велению Моисея.

Исх 32:27

И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Видите ли, иудеи вышли из Египта, и жили на границе язычества и Монотеизма, поэтому многие языческие обычаи, например жертвоприношения животных, остались у них, но придти к истинному понимаю Бога и Его Промысла смог только Господь.
Представление о Боге менялось постепенно и придти к Истине помог только Иисус.

Манускриптам Нового Завета я больше доверяю, потому что во-первых это более поздние Писания, а главное, что христиане не уничтожали ветхие рукописи как иудеи.
Поэтому благодаря христианам мы имеем и много древней христианской литературы, даже гностической.
Отнюдь. Вы писали о манускриптах, не деля их на ветх. и новозаветние. Что не доверяете даже мудрейшим из них. А сейчас пишете что каким то манускриптам доверяете больше. Вам трудно определиться? Доверяете вы манускриптам или же не доверяете? 🤣.
И второй вопрос: "больше " - это не всецело?

Как Отец мог давать заповеди, если Он Дух не имеющий плоти и которого никто никогда не видел и не слышал?

Богу же все возможно.
(От Матфея 19:26)
[/QUOTE]

И лгать?

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Ин 4:12)

Ветхозаветный господь бог вполне себе плотская сущность - его многие видели и слышали.
Любовь ли он и мог быть в человеке?

Иудейский господь бог требовал только от иудеев чтобы они его любили. Только лишь за то, что он их спас из египетского плена.

1. Отнюдь. Вы писали о манускриптах, не деля их на ветх. И нов. Что не доверяете им. А сейчас пишете что каким то манускриптам доверяете больше.
Вы не читаете мои посты, спорите сам с собой.
Я НЕОДНОКРАТНО писала, что мои рассуждения касаются ТОЛЬКО ТОРЫ,
Перечитайте мой ответ Вам под номером #564.

не мутите воду....выше я ясно написала:
К тому же я написала исключительно про Тору.
2. Больше - это не всецело?
А что для Вас всецело?

Вы обращаетесь ко мне? С этим? 😳 Да вы шутите!? 🤣 Ведь вы спрашивали меня о другом человеке, не лжец ли он? . Простите, но я не занимаюсь распространением сплетен, говоря о ком либо за его спиной Поэтому и предложил узнать интересующее вас что либо о нём, лично от него. 😁
Если Вы не хотите общения, то так и скажите.
Зачем эти верчения тухесом?

И лгать?

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Ин 4:12)

Ветхозаветный господь бог вполне себе плотская сущность - его многие видели и слышали.
Любовь ли он и мог быть в человеке?

Иудейский господь бог требовал только от иудеев чтобы они его любили. Только лишь за то, что он их спас из египетского плена.
[/QUOTE]

10 заповедей кто дал Моисею?

10 заповедей кто дал Моисею?

Ветхозаветный иудейский господь бог:

44 Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Я вовсе не считаю, что Церковь меня обмануда. у Церкви нет машины времени и Церковь высказывает точку зрения существующую с древних времен.
Кстати я не ставлю своё мнение выше не только Церкви, но и Вашего мнения, просто мысль дана Богом чтобы развиваться.
Получается ни сама Церковь, ни отцы Церкви(святители, преподобные... и пр. ) мыслью не доразвились а Маруся взяла да обошла их всех в развитии мысли?
И любопытная мысль, что когда появилось имя Адам, началась история еврейского народа...то есть начался путь ко Христу.

Но считать японцев, китайцев, бурятов и прочие народы потомками Адама и Евы как-то не катит, если взять за основу, что евреи и арабы имеют европеидную внешность.
Как с разрушительницей библейских мифов я с Вами могу согласиться, но как с верующей нет.
Церковь и это объясняет.
Не лукавьте.
Вы не ответили ЗАЧЕМ ПОНАДОБИЛСЯ ЭТОТ ЗАКОН, если люди прекрасно размножались.
Просто ответьте: ЗАТЕМ, ЧТО......
Вот мой прошлый ответ, который Вы видимо пропустили.

"То, о чём Вы спрашиваете тоже появилось со временем и благодаря наблюдениям и опыту.
Люди стали видеть и понимать, что родственные браки дают нездоровое потомство, поэтому и стали вводить запреты на них.
Но Библия не могла внедрить в свою концепцию данный факт, иначе ей пришлось бы переписывать всю историю появления человечества.
А это сложнее чем просто при начале размножения не замечать вреда от родственных браков а потом, когда демографический кризис стал далеко позади, запретить их".

Вы не читаете мои посты, спорите сам с собой.
Я НЕОДНОКРАТНО писала, что мои рассуждения касаются ТОЛЬКО ТОРЫ,
Перечитайте мой ответ Вам под номером #564.

А что для Вас всецело?
А разве пост, (размещён ниже) про который я задал вам вопрос не является вашим и прочитан не мною? А если он всё же ваш, тогда где в нём говорится о Торе? 😄 (Укажите стрелочкой, плиз)

"Скажу честно, я верю Богу, а не древнему, даже мудрейшему манускрипту.
Однако не стоит верой спекулировать....веришь-не-веришь, но понимать надо что написано и я ничего никому не впихиваю, просто думаю. "
2. Ваш ответ под номером 564 где вы сказали, что писали исключительно про тору был дан гораздо позже того, как я начал спрашивать вас почему вы не верите манускриптам?
3. Вы не верите даже мудрейшим манускриптам. Но вы верите манускриптам нового завета, почему? Потому что нов. зав. не мудрейший? 🤣
4. Всецело, это когда вы верите всему написанному в тексте. А больше, это когда вы верите, лишь какой то части из него. Так вы верите не всему, написанному в нов. Завете, а лишь некоторой части написанному в нём? 😁 Чему именно вы верите в новом завете, а чему не верите?

Валерий081 сказал(а):
Стало быть Моисей был пророком истинного Бога?

Да, но имел и свою точку зрения на ряд вопросов.
[/QUOTE]

Маруся, а что в декалоге - такого особенного, чего нет в других религиях?

О любви там нет и слова.

Требования подчиняться только "мне" - богу, не служить другим богам и по напрасную не беспокоить.
Остальные морально этические отношения между людьми.
В других более поздних религиях всё гораздо мягче и ближе к понятию Любовь

Получается ни сама Церковь, ни отцы Церкви(святители, преподобные... и пр. ) мыслью не доразвились а Маруся взяла да обошла их всех в развитии мысли?
Я бы не хотела получать оценочные оценки себе.
Либо Вы беседуете, либо устраиваете кухонные разборки.
Ваш выбор.
Как с разрушительницей библейских мифов я с Вами могу согласиться, но как с верующей нет.
Церковь и это объясняет.
Я не разрушаю никакие мифы, потому что весь Ветхий Завет имеет духовный смысл и не стоит разбирать тексты как теорему по математике..

1Кор 10:11

Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

"То, о чём Вы спрашиваете тоже появилось со временем и благодаря наблюдениям и опыту.
Люди стали видеть и понимать, что родственные браки дают нездоровое потомство, поэтому и стали вводить запреты на них.
Но Библия не могла внедрить в свою концепцию данный факт, иначе ей пришлось бы переписывать всю историю появления человечества.
А ... [сокращено]
Да, и я спросила Вас дальше: при чем тут Бог или потомки Адама и Евы были нездоровыми потомками?
То есть я не приняла этот ответ, который не объясняет суть запрета при Моисее.