Можете сказать об этом ему лично.....на суде........когда он произнесет в вашу сторону: " Подсудимый Валера, встаньте"
Можете сказать об этом ему лично.....на суде........когда он произнесет в вашу сторону: " Подсудимый Валера, встаньте"
Это будет потом.Можете сказать об этом ему лично.....на суде........когда он произнесет в вашу сторону: " Подсудимый Валера, встаньте"![]()
Вы обращаетесь ко мне? С этим?Это будет потом.
А сейчас я общаюсь с Вами и хочу знать Ваше мнение на этот счёт.
Я вовсе не считаю, что Церковь меня обмануда. у Церкви нет машины времени и Церковь высказывает точку зрения существующую с древних времен.С чего Вы взяли что я раздражён?
Просто мне интересно, в Церкви Вы пришли к осознанию Бога, а потом вдруг решили, что Церковь Вас обманывает про первых людей?
Вы своё Я поставили выше церкви?
Не лукавьте.
Я и Ветхий завет неплохо знаю.
Манускриптам Нового Завета я больше доверяю, потому что во-первых это более поздние Писания, а главное, что христиане не уничтожали ветхие рукописи как иудеи.Но ведь н.з. Больше тыщи лет существовал в виде манускриптов, прежде чем люди изобрели печатный станок. А манускриптам, как вы писа́ли, вы не верите. Как это в вас уживается? Недоверие к источнику ( к манускрипту) с верою к тексту, говорящему о Боге, взятому из источника (из манускрипта)?
![]()
Истинный, но насчет остальных 600-сот сомневаюсь.Повторю свой вопрос - какой Бог дал Моисею 10 заповедей, ветхозаветный или какой-то другой, истинный?
Отнюдь. Вы писали о манускриптах, не деля их на ветх. и новозаветние. Что не доверяете даже мудрейшим из них. А сейчас пишете что каким то манускриптам доверяете больше. Вам трудно определиться? Доверяете вы манускриптам или же не доверяете?Манускриптам Нового Завета я больше доверяю, потому что во-первых это более поздние Писания, а главное, что христиане не уничтожали ветхие рукописи как иудеи.
Поэтому благодаря христианам мы имеем и много древней христианской литературы, даже гностической.
[/QUOTE]Как Отец мог давать заповеди, если Он Дух не имеющий плоти и которого никто никогда не видел и не слышал?
Богу же все возможно.
(От Матфея 19:26)
Вы не читаете мои посты, спорите сам с собой.1. Отнюдь. Вы писали о манускриптах, не деля их на ветх. И нов. Что не доверяете им. А сейчас пишете что каким то манускриптам доверяете больше.
не мутите воду....выше я ясно написала:
К тому же я написала исключительно про Тору.
А что для Вас всецело?
Если Вы не хотите общения, то так и скажите.Вы обращаетесь ко мне? С этим?Да вы шутите!?
Ведь вы спрашивали меня о другом человеке, не лжец ли он? . Простите, но я не занимаюсь распространением сплетен, говоря о ком либо за его спиной Поэтому и предложил узнать интересующее вас что либо о нём, лично от него.
![]()
Стало быть Моисей был пророком истинного Бога?
Да, но имел и свою точку зрения на ряд вопросов.
Получается ни сама Церковь, ни отцы Церкви(святители, преподобные... и пр. ) мыслью не доразвились а Маруся взяла да обошла их всех в развитии мысли?Я вовсе не считаю, что Церковь меня обмануда. у Церкви нет машины времени и Церковь высказывает точку зрения существующую с древних времен.
Кстати я не ставлю своё мнение выше не только Церкви, но и Вашего мнения, просто мысль дана Богом чтобы развиваться.
Как с разрушительницей библейских мифов я с Вами могу согласиться, но как с верующей нет.И любопытная мысль, что когда появилось имя Адам, началась история еврейского народа...то есть начался путь ко Христу.
Но считать японцев, китайцев, бурятов и прочие народы потомками Адама и Евы как-то не катит, если взять за основу, что евреи и арабы имеют европеидную внешность.
Вот мой прошлый ответ, который Вы видимо пропустили.Не лукавьте.
Вы не ответили ЗАЧЕМ ПОНАДОБИЛСЯ ЭТОТ ЗАКОН, если люди прекрасно размножались.
Просто ответьте: ЗАТЕМ, ЧТО......
А разве пост, (размещён ниже) про который я задал вам вопрос не является вашим и прочитан не мною? А если он всё же ваш, тогда где в нём говорится о Торе?Вы не читаете мои посты, спорите сам с собой.
Я НЕОДНОКРАТНО писала, что мои рассуждения касаются ТОЛЬКО ТОРЫ,
Перечитайте мой ответ Вам под номером #564.
А что для Вас всецело?
Но он был пророком именно ветхозаветного бога и никакого другого.
Под общением вы понимаете сплетничание о ком либо? Хм, у вас очень странное понятие об общении.Если Вы не хотите общения, то так и скажите.
Зачем эти верчения тухесом?
[/QUOTE]Валерий081 сказал(а):
Стало быть Моисей был пророком истинного Бога?
Да, но имел и свою точку зрения на ряд вопросов.
Я бы не хотела получать оценочные оценки себе.Получается ни сама Церковь, ни отцы Церкви(святители, преподобные... и пр. ) мыслью не доразвились а Маруся взяла да обошла их всех в развитии мысли?
Я не разрушаю никакие мифы, потому что весь Ветхий Завет имеет духовный смысл и не стоит разбирать тексты как теорему по математике..Как с разрушительницей библейских мифов я с Вами могу согласиться, но как с верующей нет.
Церковь и это объясняет.
Да, и я спросила Вас дальше: при чем тут Бог или потомки Адама и Евы были нездоровыми потомками?"То, о чём Вы спрашиваете тоже появилось со временем и благодаря наблюдениям и опыту.
Люди стали видеть и понимать, что родственные браки дают нездоровое потомство, поэтому и стали вводить запреты на них.
Но Библия не могла внедрить в свою концепцию данный факт, иначе ей пришлось бы переписывать всю историю появления человечества.
А ... [сокращено]