Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Но он был пророком именно ветхозаветного бога и никакого другого.
Поэтому велел убивать получив заповедь "не убивай"
Тут либо Бог не тот, либо Моисей что-то не то понял....
Он не мог быть пророком сразу двух Богов.

Вспомните Соломона, который в конце жизни стал язычником.

Маруся, а что в декалоге - такого особенного, чего нет в других религиях?

О любви там нет и слова.
верно, создавалась религия Закона.

Требования подчиняться только "мне" - богу, не служить другим богам и по напрасную не беспокоить.
Бог поставлен во главу угла чтобы смирить амбиции царей.
Это в наши дни человек стал главным идолом, .

Остальные морально этические отношения между людьми.
В других более поздних религиях всё гораздо мягче и ближе к понятию Любовь
Только Христианство объявило Любовь религией....., только.

Получается ни сама Церковь, ни отцы Церкви(святители, преподобные... и пр. ) мыслью не доразвились а Маруся взяла да обошла их всех в развитии мысли?

Сама церковь и "святые" отцы создали религию, огородили её забором и мыслить иначе её уставов и догм не способны.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)

Сама церковь и "святые" отцы создали религию, огородили её забором и мыслить иначе её уставов и догм не способны.
Повторюсь: религия ставит Бога выше человека и это правильно.

Мф 22:37

Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —

Я бы не хотела получать оценочные оценки себе.
Либо Вы беседуете, либо устраиваете кухонные разборки.
Ваш выбор.
Вы сами завели разговор о себе и как Вы приобщились к вере в Бога.
Я всего лишь указал на непоследовательность - приобщились в Церкви а потом стали выдавать свои рассуждения против Церкви.
Я не разрушаю никакие мифы, потому что весь Ветхий Завет имеет духовный смысл и не стоит разбирать тексты как теорему по математике..

1Кор 10:11

Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Читайте внимательней.
Даже Павел подтвердил произошедшее в то время реальностью а не образами.
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
[td width="25px"]
10
[/td]​
Да, и я спросила Вас дальше: при чем тут Бог или потомки Адама и Евы были нездоровыми потомками?
То есть я не приняла этот ответ, который не объясняет суть запрета при Моисее.
И на это я ответил:
"Но Библия не могла внедрить в свою концепцию данный факт, иначе ей пришлось бы переписывать всю историю появления человечества.
А это сложнее чем просто при начале размножения не замечать вреда от родственных браков а потом, когда демографический кризис стал далеко позади, запретить их".

Поэтому велел убивать получив заповедь "не убивай"
Тут либо Бог не тот, либо Моисей что-то не то понял....

Вспомните Соломона, который в конце жизни стал язычником.
Бог конечно не велел убивать.
Но когда Бог дал землю обетованную евреям, они были в пути, и препятствовали евреям.
Поэтому, в те времена не было другого выбора, и кого евреи убивали, те все были Богоотступники, - поклонялись чужим богам.
Поэтому, когда евреи пришли в землю обетованную, а там жили другие народы..
И добровольно, эту землю они бы ни отдали..
Поэтому было повеление -уничтожить всех...
Это к убийству междуусобному или к какому-то другому не относилось...
Хотя этим людям был предоставлен выбор, покинуть земли.
Но они не захотели...

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)
На это имелись серьёзные основания, так как и в то время стали появляться nickи, Маруси, Нео, barmaglotы
и пр. Со своими развитыми мыслями и стали делать базовую религию неузнаваемой.

Вы сами завели разговор о себе и как Вы приобщились к вере в Бога.
Я всего лишь указал на непоследовательность - приобщились в Церкви а потом стали выдавать свои рассуждения против Церкви.
Это был просто ответ на вопрос откуда я услышала о Боге, а не обсуждение моих умственных спосоностей. Но я предпочитаю обсуждать ТЕМУ, а не личности.
И не надо никого давить авторитетами.

Читайте внимательней.
Даже Павел подтвердил произошедшее в то время реальностью а не образами.
Написано ОБРАЗЫ и Павел обсуждает эти образы.
Да, не надо роптать.
и на это я ответил:
"Но Библия не могла внедрить в свою концепцию данный факт, иначе ей пришлось бы переписывать всю историю появления человечества.
А это сложнее чем просто при начале размножения не замечать вреда от родственных браков а потом, когда демографический кризис стал далеко позади, запретить их".
Понятно, значит появление закона связано с концепцией....., и потомство тут не при чем. :)

ПС
Или потомки Адама и Евы были не очень полноценные, если это стало бросаться в глаза?
Это следующй вопрос.

Повторюсь: религия ставит Бог выше человека и это правильно.

Мф 22:37

Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —

Период ветхого завета, период вещественного начала мира и период правления на земле:

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче! »
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. (Гал 4:1-10)

Период требований и законов, дабы продлить свой род, народить потомков. Всё во всех религия ограничено - землёй, не о каком Царствие Небесном не было и речи.

Христос же указал путь в Царствие Небесное и дабы Его унаследовать - человек прежде должен изменить своё сознание.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Бог конечно не велел убивать.
Но когда Бог дал землю обетованную евреям, они были в пути, и препятствовали евреям.
Поэтому, в те времена не было другого выбора, и кого евреи убивали, те все были Богоотступники, - поклонялись чужим богам.
Все-таки убивать за поклонение чужим богам не очень чтобы очень.
Соломон например не был убит за поклонение чужим богам.

Скажите честно, что Бог по каким-то причинам поддерживал экспансию евреев в Ханаан, интересно понять эти причины.
Поэтому, когда евреи пришли в землю обетованную, а там жили другие народы..
И добровольно, эту землю они бы ни отдали..
Поэтому было повеление -уничтожить всех...
Ну и Гитлер уничтожал другие народы чтобы занять их землю.
Это к убийству междуусобному или к какому-то другому не относилось...
Вы думаете когда Моисей велел убивать брата и друга, те спокойно давали убивать себя, без сопротивления?

Исх 32:27

И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Период ветхого завета, период вещественного начала мира и период правления на земле:
Мне кажется не корректно при одобрении периода ветхого завета, цитировать Новый завет.
Период требований и законов, дабы продлить свой род, народить потомков. Всё во всех религия ограничено - землёй, не о каком Царствие Небесном не было и речи.
Религия закона...как и Ислам.
Христос же указал путь в Царствие Небесное и дабы Его унаследовать - человек прежде должен изменить своё сознание.
Это другой Завет и другое понимание Бога.

На это имелись серьёзные основания, так как и в то время стали появляться nickи, Маруси, Нео, barmaglotы
Какая прелесть, даже не догадывалась, что произвожу на Вас такое сильное впечатление.
А по теме есть что сказать?

Нет. Всё было гораздо раньше. Во времена создания религии церковь приняла свои догмы и уставы - всё остальное ересь. Анафема ей.

Нет. Всё было гораздо раньше. Во времена создания религии церковь приняла свои догмы и уставы - всё остальное ересь. Анафема ей.
Вы постоянно путаете заветы.
Иудейскую религию создал Мисей в Пятикнижии.
Книга Левит посвящена священству, книга Числа - армии.

Базовая религия? 🤔 Хм, какой любопытный термин! 😁
А какую религию и кто мог определить, как базовую?
И что вообще обозначает, в вашем понимании, понятие "базовая"?
А так же в чём, по вашему, была "узнаваемость" религии? 🫩

nick сказал(а):
Христос же указал путь в Царствие Небесное и дабы Его унаследовать - человек прежде должен изменить своё сознание

Это другой Завет и другое понимание Бога
[/QUOTE]

Завет? Заветы - договора, заключал исключительно с иудеями их бог и отец иудейский господь бог Иоанн 8.44
От Имени Христа был заключён последний, самый кровавый, после приношение жерт от иудеев не требовалось.

Не понимание, а явление Истинного Бога Духа во плоти Иисуса.

Вы постоянно путаете заветы.
Иудейскую религию создал Мисей в Пятикнижии.
Книга Левит посвящена священству, книга Числа - армии.

При чём здесь заветы? Выше написала.

Речь о создании - христианской религии.
Которая есть иудее- христианская и кроме Имени Христа в ней ничего нет.

Свои уставы и догмы Церковь стала принимать на своих соборах.
А еретики были раньше.

При чём здесь заветы? Выше написала.

Речь о создании - христианской религии.
Которая есть иудее- христианская и кроме Имени Христа в ней ничего нет.
С этого ачалась наша еседа.
НО: нельзя называть религию ИУДЕЕ - христианской при условии, что ИУДЕИ по сей день не признали христианскую религию.

Какая прелесть, даже не догадывалась, что произвожу на Вас такое сильное впечатление.
А по теме есть что сказать?
А я и сказал по теме, Вы и иже с Вами извращаете тексты Писаний и делаете их неузнаваемыми.
Я давно понял, что Вы сторонница гностицизма, а гностицизм для христианства - это ересь.

"христианская Церковь признает гностицизм ересью".