Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Вы пытаетесь всё упростить.
Я бы сказала, что Тора это представление древних иудеев о Боге и мне вспомнилась поэма гениального арабского поэта-суфия Джалалладина Руми "Спор о слоне".
Фрагмент:

Из Индии недавно приведён,
В сарае тёмном был поставлен слон,
Но тот, кто деньги сторожу платил,
В загон к слону в потёмках заходил.

А в темноте, н... [сокращено]
Кедрон, Маркион, Валентин, богомолы, катары...

Тогда Вы сами отвечаете на вечный вопрос является ли Тора словом Божиим.

Для меня Слово Божие это Господь Иисус, Который книжек не писал, а прожил так как велел Ему Отец.
Который умер ради нас и воскрес тоже ради нас указав нам путь бессмертия.
Повторю свой вопрос (ведь я такой любопытный😁) Откуда вы могли узнать о Христе, неписавшем книжек? От предыдущих поколений? А они как о нём узнали? Из печатных книг созданных с рукописных манускриптов? Или всё же вы получили знания о Боге из устных преданий от своих предков, видевших Христа лично? А может даже и распинавших его. Ну, от предков некогда служивших в римском легионе, на правах конфедератов? 😁

Повторю свой вопрос (ведь я такой любопытный😁) Откуда вы могли узнать о Христе, неписавшем книжек? От предыдущих поколений? А они как о нём узнали? Из печатных книг созданных с рукописных манускриптов? Или всё же вы получили знания о Боге из устных преданий от своих предков, видевших Христа лично? А может даже и распинавших его. Ну, от предков неко... [сокращено]
Из Евангелий.

ПС
Я ещё с подросткового возраста заглядывала в Церкви и смотрела службы и как-то так, постепенно, пришла к осознанию Бога. Потом начала читать Новый Завет.

К ветх. Завету я отношусь положительно весьма
А почему он вдруг стал ветхим?
Разве в нём Бог не ВЕЧНЫЕ(! ) заветы давал?

и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
(Бытие 17:7)

Вы пытаетесь всё упростить.
Я бы сказала, что Тора это представление древних иудеев о Боге и мне вспомнилась поэма гениального арабского поэта-суфия Джалалладина Руми "Спор о слоне".
Фрагмент:

Из Индии недавно приведён,
В сарае тёмном был поставлен слон,
Но тот, кто деньги сторожу платил,
В загон к слону в потёмках заходил.

А в темноте, н... [сокращено]
С этой притчей я знаком, только как она относится к вопросу об отце Христа? :rolleyes:

Из Евангелий.

ПС
Я ещё с подросткового возраста заглядывала в Церкви и смотрела службы и как-то так, постепенно, пришла к осознанию Бога. Потом начала читать Новый Завет.
И это в Церкви Вам поведали о том, что кроме Адама и Евы Бог сотворил ещё кучу людей? :)

И это в Церкви Вам поведали о том, что кроме Адама и Евы Бог сотворил ещё кучу людей? :)
Нет, конечно не в Церкви.
Я рассуждаю и думаю, а что Вас так раздражает?
Кстати Вы так и не ответили на вопрос зачем в принципе понадобился этот закон?

Нет, конечно не в Церкви.
Я рассуждаю и думаю, а что Вас так раздражает?
С чего Вы взяли что я раздражён?
Просто мне интересно, в Церкви Вы пришли к осознанию Бога, а потом вдруг решили, что Церковь Вас обманывает про первых людей?
Вы своё Я поставили выше церкви?
Кстати Вы так и не ответили на вопрос зачем в принципе понадобился этот закон?
Ответил.
И Вы даже отреагировали на мой ответ.

А почему он вдруг стал ветхим?
Разве в нём Бог не ВЕЧНЫЕ(! ) заветы давал?

и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
(Бытие 17:7)
Почему? Ну, потому что таким его Павел обозначил в своих трудах. Можете узнать подробнее об этом у него самого..... на суде, когда встретитесь с ним там 😁

Евр. Гл. 8:7
"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"

Из Евангелий.

ПС
Вы читали н.з? Но ведь н.з. Больше тыщи лет существовал в виде манускриптов, прежде чем люди изобрели печатный станок. А манускриптам, как вы писа́ли, вы не верите. Как это в вас уживается? Недоверие к источнику ( к манускрипту) с верою к тексту, говорящему о Боге, взятому из источника (из манускрипта)?
😁