Как заключен Новый Завет

Короче. В конфессиях есть такой термин, как ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ к Богу. После признания себя грешником и принятие водного крещения,
В конфессиях люди, которым преподносят Павла, как Апостола.
Там разные люди есть.
В том числе и такие, которых заела бытовуха ещё до крещения.
Не может быть у человека любви к Богу после водного крещения.
Только чувство вины, когда он осознал себя грешником. Испугался наказания.
Потому, что его СДЕЛАЛИ рабом.
Рабом Павла.
Потому, что Павел написал: "раб Иисуса".
И этим обозначил цель - сделать римлян рабами.
У кого?
)))
Совершенно верно.
И имеем что?
Совершенно верно.
Апостола Павла и послание к римлянам.
После признания себя грешником и принятие водного крещения,
После осознания того, что БЫЛ грешником.
И когда понял, что это ВНУТРИ, а не для девочек, то стал Сыном.
Поскольку ОСОЗНАЛ.
Дух высветил слабости плоти, без мозгов.
И тогда поведение меняется.
А если РАБ Иисуса, то на людей не нападаешь.
Он на людей набрасываться не приказывал.

Еще напишу.
1 глава с 17 стиха и до конца главы.
Я лет десять ходил вокруг этих стихов, уже будучи пройдя ПСИХОТЕРАПИЮ и имея ОПРАВДАНИЕ, как Дар от Бога.
Где то в подсознании я понимал, что это написано обо мне. Но никак не мог признать это. Десять лет. Не признавал и не отвергал, а лишь размышлял, сопоставлял с писанием и со своей жизнью.
Потому, что Павел не об этом писал.
А в нагорной проповеди это СРАЗУ.
Прямым текстом.
Открыто.
Цитата из Библии
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Мф.5:3).

Царство небесное у тех, кто нищий духом.
Если я могу стать нищим духом, значит и с Царствием что-то станет понятно.

Я.
Я должен услышать СЛОВА Иисуса и ПРИМЕНИТЬ их к себе.
Всё.
Без Павла.
Даже без Матфея.
Матфей - проводник.
Не к Иисусу.
Это для девочек.
К Царству Бога.

Потому, что Павел не об этом писал.
А в нагорной проповеди это СРАЗУ.
Прямым текстом.
Открыто.

Царство небесное у тех, кто нищий духом.
Если я могу стать нищим духом, значит и с Царствием что-то станет понятно.

Я.
Я должен услышать СЛОВА Иисуса и ПРИМЕНИТЬ их к себе.
Всё.
Без Павла.
Даже без Матфея.
Матфей - проводник.
Не к Иисусу.
Это для девоч... [сокращено]
А кто нищий духом? Только тот, кто понял, что он нищий духом.

Услышать ДОЛЖЕН. Дурацкое слово -- ДОЛЖЕН. Никто ни кому ни чего не должен.
-- Но, как вас в самолет посадили, вы же должны помнить.
-- Да!!! Помнить должен. Но я не помню.
Не должен услышать, а ДОЛЖНО услышать Слова Иисуса и применить их к себе. Это ДОЛЖНО произойти. Ведь это ОБЕТОВАНИЕ, придуманное Богом. И ему ДОЛЖНО совершится. И, когда это ОБЕТОВАНИЕ совершается, то человек СЛЫШИТ Слово Иисуса. Не совершается -- не слышит.
Иисус пришел не к здоровым, но к больным. "Не здоровые нуждаются во враче, но больные. "
Ты, Мистик, Янзен -- не были больными. Вам не нужно лечение. Вы услышали СЛОВО Иисуса о Спасении, и применили его к себе.
Я же был болен. Все, кто принял Закон Божий и заповеди для исполнения -- все души становятся ЗАРАЖЕННЫМИ грехом. Больные душу, внутри которой Господствует ГРЕХ.
Я понимаю, что ты никогда не был заражен ГРЕХОМ. Ты увидел нагорную проповедь, как ЗДОРОВЫЙ человек. Но ты не хочешь понимать тех, кто БОЛЕН ГРЕХОМ.
Павел сначала занимается УДАЛЕНИЕМ ГРЕХА из человека вместе со снятие ВИНЫ за грех. Этому его научил Иисус по пути в Дамаск.
Нет никакого учения у Павла -- только ---- УДАЛЕНИЯ ГРЕХА и снятие ВИНЫ за грех. А далее, пожалуйста, Нагорная проповедь. Но, после удаления ГРЕХА и ВИНЫ за грех, в человеке вся нагорная проповедь открывается внутри ЛЮБОВЬЮ Божией излитой.
Павел мне, баптисту, объяснил, что я нищий духом, хотя я считал себе ОГО ГО духовным. Я прекрасно себе ВРАЛ. Скорее, меня просто ОБМАНУЛИ, одели в одежды, которых на мне никогда не было. Сказка о ГОЛОМ КОРОЛЕ --- так я увидел свою духовность, когда начал изучать римлянам.
НИЩ, НАГ, СЛЕП. Когда я это осознал, признал, принял, и согласился, я услышал Его СЛОВО о СПАСЕНИИ. Этому ДОЛЖНО было совершиться, и оно совершилось, ибо это ОБЕТОВАНИЕ, которому ДОЛЖНО совершаться при наличии в человеке ВЕРЫ.

Пока человек -- Раб греха, ни какая Нагорная проповедь не начнет работать в человеке. Сколько бы человек об этом не мечтал -- ФИГА ДВА. Раб ГРЕХА -- будет делать только то, что говорит ему делать его господин.

Дети не поняли, т.е. Не знали. Даже Апостолы (будущие) не поняли.
Только тот, кто понял, что он нищий духом.
Это уже не нищий, а Духовный.
Услышать ДОЛЖЕН. Дурацкое слово -- ДОЛЖЕН. Никто ни кому ни чего не должен.
Я же написал, - не можете без личностей.
Если человек хочет пить, он ДОЛЖЕН взять стакан, Должен налить в него питьевой воды и выпить.

И, когда это ОБЕТОВАНИЕ совершается, то человек СЛЫШИТ Слово Иисуса. Не совершается -- не слышит.
Когда человек читает слова ИИСУСА и ВЕРИТ, то он ДОЛЖЕН прочитать дальше, чтобы понять, что ДЕЛАТЬ.
Затем он понимает.
Затем, если делает, слышит.
Иисус пришел не к здоровым, но к больным. "Не здоровые нуждаются во враче, но больные. "
Вот именно.
Больные во враче.
Кто выздоровел - в Учителе.
Кто научился - в Учениках.
Овцам нужен пастух.
Ты, Мистик, Янзен -- не были больными.
Ты не в курсе.
Вам не нужно лечение.
Все больны в социуме. Лечение нужно всем.
Вы услышали СЛОВО Иисуса о Спасении, и применили его к себе.
Нет.
Сначала была БОЛЬ.
Я же был болен. Все, кто принял Закон Божий и заповеди для исполнения -- все души становятся ЗАРАЖЕННЫМИ грехом. Больные душу, внутри которой Господствует ГРЕХ.
Ну.
Это уже бездоказательно.
Конфессионизм. )))
Пока человек -- Раб греха, ни какая Нагорная проповедь не начнет работать в человеке.
Павла.
Сколько бы человек об этом не мечтал -- ФИГА ДВА.
Совершенно верно.
Раб ГРЕХА -- будет делать только то, что говорит ему делать его господин.
Павел.

То есть. Все Его служение на Земле было игрой. Призрачно. Притворялся человеком. И уж тем более, в смерти на кресте?
Где я хотя бы намекал на подобный бред сумасшедшего?

Я просто сказал, что "договор с Богом" нужен падшему человеку. Христос падшим никогда не являлся. Да, Он родился в обычном человеческом теле и не имел ни каких преимуществ. Но Он, в отличии от нас, не был грешником и не был падшим существом. Ему не нужно прощение.

Завет нужен преступникам, повстанцам, которые взбунтовались против Бога. И завет нужен для того, чтобы вернутся: "исполнил условия Завета - вернулся. Не исполнил условия Завета - и Бог не обязан ничего выполнять". Христу такой Завет не нужен. Его задача - привести падших людей к Богу, для заключения Завета. Как прийти к Богу за завесу в Святое Святых - Христос показал личным примером.

Где я хотя бы намекал на подобный бред сумасшедшего?

Я просто сказал, что "договор с Богом" нужен падшему человеку. Христос падшим никогда не являлся. Да, Он родился в обычном человеческом теле и не имел ни каких преимуществ. Но Он, в отличии от нас, не был грешником и не был падшим существом. Ему не нужно прощение.

Завет нужен преступникам, повс... [сокращено]
Христу такой завет не нужен.
Почему вы так думаете? Я не просто написал про призрачную человечность Христа. Он не был грешен, но нес на Себе грешную плоть. Безгрешность Христа в Его полном согласии с Отцом в человеческой плоти. В отличии от нас, постоянно искушаемым миром сим. Но Сам Он, как человек, нуждался в искуплении. Потому Он спас прежде всего Себя. Это как наживка для смерти. Смерть заглотила Праведника, но не нашла в Нем того, на что она, смерть, имеет право.
А так получается, что Христос как бы вне нас. Не наш. Не сын человеческий.

Христу такой завет не нужен.
Почему вы так думаете? Я не просто написал про призрачную человечность Христа. Он не был грешен, но нес на Себе грешную плоть. Безгрешность Христа в Его полном согласии с Отцом в человеческой плоти. В отличии от нас, постоянно искушаемым миром сим. Но Сам Он, как человек, нуждался в искуплении. Потому Он спас прежде все... [сокращено]
Праведника поглотила смерть - это вы про историю с китом?

Почему вы так думаете? Я не просто написал про призрачную человечность Христа.
Никакой призрачности не было. Христос был сыном человеческим, т.е. Обычным человеком. Приставка "призрачную" - искажает истину и вводит в заблуждение.
Он не был грешен, но нес на Себе грешную плоть.
И что? У меня есть рот - и что я обязательно им должен плеваться на других и матюкаться? То что я имею рот, не делает меня виновным
Безгрешность Христа в Его полном согласии с Отцом в человеческой плоти. В отличии от нас, постоянно искушаемым миром сим.
Христос искушался точно также. Другое дело, что Он жил не в исполнении Своей воли, а в исполнении воли Отца. Когда любой человек вступивший в Завет с Богом начинает жить не по своей воле а по воле Божьей, он становится праведником, как Христос - сыном Божьим.
Но Сам Он, как человек, нуждался в искуплении.
Искуплении от чего?
Потому Он спас прежде всего Себя.
Так чем Он спас себя? - Отвечаю: тем что исполнял только волю Божью и никогда не руководствовался Своей волей. Теперь любой человек, также отвергший свою волю - спасается.
Это как наживка для смерти. Смерть заглотила Праведника, но не нашла в Нем того, на что она, смерть, имеет право.
Смерть - участь грешника. Ни какой наживки. Праведник - не умирает, по "закону греха и смерти".
А так получается, что Христос как бы вне нас. Не наш. Не сын человеческий.
Ещё раз повторю - Христос - сын человеческий. Он личным примером открыл нам путь. И Ему не нужен Завет с Богом. Он сам есть хадатай и исполнитель Завета, ведь завет в Его крови. Завет Он заключает не с Богом, а с нами. Он наш Господин (Господь).

Он пришел в обычной человеческой плоти и ни разу не согрешил. Этим Он отнял право извинения у тех, кто утверждает, что праведно в плоти жить невозможно. Он доказал - возможно. И всякий кто в это поверил и обещает жить праведно, вступает в завет. Кто грешит, в завете с Богом не находится.

Никакой призрачности не было. Христос был сыном человеческим, т.е. Обычным человеком. Приставка "призрачную" - искажает истину и вводит в заблуждение.
Согласен. Я не докет
И что? У меня есть рот - и что я обязательно им должен плеваться на других и матюкаться? То что я имею рот, не делает меня виновным
Я написал про плоть. Иначе, тело, пораженное грехом и в конце пути смерть. Вы можете не плеваться, но это ничего не изменит. Смерть.
Христос искушался точно также. Другое дело, что Он жил не в исполнении Своей воли, а в исполнении воли Отца. Когда любой человек вступивший в Завет с Богом начинает жить не по своей воле а по воле Божьей, он становится праведником, как Христос - сыном Божьим.
Не совсем. У Иисуса было Своя воля. Только она была в согласии с волей Бога. Искушался не значит, что Он в Себе искушался. Искушался от внешней силы- дьявола.
От смерти. Пояснения нужны? Что заслужил человек от преслушания Бога? Что делал человек всю историю до пришествия Христа? Жертвоприношения. Зачем они? Думаю, знаете.
Так чем Он спас себя? - Отвечаю: тем что исполнял только волю Божью и никогда не руководствовался Своей волей. Теперь любой человек, также отвергший свою волю - спасается.
Ну и как вы отвергаете свою волю. Реально. В жизни повседневной? Может вы смотрите слишком просто. Спасителем Христос именуется почему? Воскрес из мертвых. Главный девиз христиан.

Смерть - участь грешника. Ни какой наживки. Праведник - не умирает, по "закону греха и смерти"
Приведите практичное применение из Писания ваших слов. Что значит не умирает, если все умирали. Если вы скажете, что это относилось только ко Христу, то зачем и писать тогда это людям.
Ещё раз повторю - Христос - сын человеческий. Он личным примером открыл нам путь. И Ему не нужен Завет с Богом. Он сам есть хадатай и исполнитель Завета, ведь завет в Его крови. Завет Он заключает не с Богом, а с нами. Он наш Господин (Господь).
Вот и получается у вас так, что Христос Сам по Себе, а мы сами по себе. Объясните, как просто пример Христа может повлиять на человека? На апостолов может, конечно. Сами видели. А потом? А мы? Если честно, то мне примеры некоторых людей ближе, чем пример Христа. Я пишу это честно. И не поверю тем, кто думает иначе. Потому я не пример вижу, а действо, которое Господь сотворил с человеком и для человека. Восстановил падшую природу мою. Возвысил до небес. И посадил одесную Отца.
Он пришел в обычной человеческой плоти и ни разу не согрешил. Этим Он отнял право извинения у тех, кто утверждает, что праведно в плоти жить невозможно. Он доказал - возможно. И всякий кто в это поверил и обещает жить праведно, вступает в завет. Кто грешит, в завете с Богом не находится.
Хоть один пример такого человека, которого вы описываете. Ну разве тут Анд есть такой. Ну это уже я умолчу.

Когда любой человек вступивший в Завет с Богом начинает жить не по своей воле а по воле Божьей, он становится праведником, как Христос - сыном Божьим.

Теперь любой человек, также отвергший свою волю - спасается.

И всякий кто в это поверил и обещает жить праведно, вступает в завет. Кто грешит, в завете с Богом не находится.
Это ФАРИСЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ. Обыкновенное фарисейское учение. Так живут ИУДЕИ. Так ныне живут христиане. Своими делами и поведением доказывают ПРАВЕДНОСТЬ свою.

Хоть один пример такого человека, которого вы описываете.
Вот именно. Вопрос к месту. Таких примеров нету. Потому это ФАРИСЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ ---- ЛОЖНОЕ. Сама жизнь Христа во плоти -- это не пример нам, так как нам жить так НЕВОЗМОЖНО из-за наличия в нас греха. Миссия Иисуса не в этом. Вот сам даже порамышляй. Иисус не имел в себе греха. Ему жизнь прожить не согрешив ни разу, как два пальца об асфальт. Человеку же, это сделать невозможно. Потому у Иисуса была другая ЦЕЛЬ. Сделать грешника ПРАВЕДНИКОМ другим способом. Через принятия КРЕСТНОЙ смерти.
Апостолы проповедовали Христа РАСПЯТОГО. Ключевое слово --- РАСПЯТОГО. Он постоянно акцептировали свои послания именно на РАСПЯТИИ. Ты не найдешь ни в одном послании, где бы апостолы брали в пример жизнь Иисуса, описанную в 4х евангелиях. Они проповедовали РАСПЯТИЕ и то, что после РАСПЯТИЯ.
КРЕСТ. Видение о праведности до принятия КРЕСТА, и видение о праведности после принятия КРЕСТА.
Ты, Степан, не исповедуешь КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ христову, которую тебе ДОЛЖНО пройти. Не исповедуешь, а значит и не проповедуешь об этом. Ты остался ИУДЕЕМ в фарисейским пониманием о ПРАВЕДНОСТИ, через исполнения воли Божией, которая ЗАКЛЮЧЕНА для тебя в исполнении заповедей закона. Воля Божия ЗАКЛЮЧЕНА -- вдумайся. Воля Божия ---- ЗАКЛЮЧЕНА. Воля Божия в ЗАКЛЮЧЕНИИ. В тюрьме. Воля Божия --- ОГРАНИЧЕНА, имеет ГРАНИЦЫ. Получается, Степан, что ты сам находишься в ТЮРЬМЕ вместе с Его волей.
Приняв КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ, ты расширишь горизонты для проявления в тебе ВОЛИ Божией.

Иудеи отвергают КРЕСТ Христов. Христиане делают тоже самое, только лишь говорят о его существовании. Типа, "Христос распят на кресте. Ай-ай-ай. Какие иудеи сволочи. " И остаются такими же иудеями, отвергающими принятие КРЕСТНОЙ СМЕРТИ. Иудеи считают, что исполняя заповеди, и делая добро --- не грешишь. Потому принятие КРЕСТНОЙ СМЕРТИ, которую принял Иисус, нет никакой необходимости. Мы и так ПРАВЕДНЫ. Мы исполняем Волю Божию.
ФАРИСЕЙСТВО, которое было обличаемо Иисусом Христом.

- Отвечаю: тем что исполнял только волю Божью и никогда не руководствовался Своей волей. Теперь любой человек, также отвергший свою волю - спасается.
ВОЛЯ Божия в том, что Он Сам творит из человека Свое подобие. Человеку принять Его, как ТВОРЦА в своей жизни. Мои действия очень мешают Ему достигать Своей цели по созданию из меня Своего подобия.
Его Воли в том, чтобы я творил из себя Его подобие, нет никакой.
Достичь праведности делами человека через исполнения заповедей --- НЕВОЗМОЖНО грешнику.
ПРАВЕДНОСТЬ --- это дар. ПРАВЕДНОСТЬ от слова ПРАВДА. Правда о том, что нам ДАРУЕТСЯ ОПРАВДАНИЕ.
ОПРАВДАНИЕ меня --- это и есть ПРАВЕДНОСТЬ Божия. Эта ПРАВЕДНОСТЬ выше праведности ФАРИСЕЙСКОЙ.
Иметь ОПРАВДАНИЕ. Кому нужно ОПРАВДАНИЕ? Конечно же преступнику, кем я и являюсь.
По делам и исполнению заповедей --- я всегда буду преступником. Ведь я раб греха.
Но существует ОПРАВДАНИЕ грешника. Это такой ДАР. Это ОБЕТОВАНИЕ, о котором твердили пророки, и с этой миссией пришел Иисус. Прожил и принял КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ: "Давай ребя, за МНОЙ. На КРЕСТ. " --- "Зачем? " -- "Расскажу, не дрейф. Доверься и за Мной на КРЕСТ. "
И я за Ним пошел на КРЕСТ. А потом Он мне рассказал -- подарил ОПРАВДАНИЕ. Мол, так и так, дело вот в чем. , ты -- НЕ ВИНОВЕН, всему виной ГРЕХ, который в тебе руководит твоими мыслями действиями и поступками.... И подарил мне ОПРАВДАНИЕ. Теперь я ОПРАВДАН --- ПРАВЕДНОСТЬ Христа на мне. А ВИНУ возложил на ГРЕХ, сняв ее с меня.

Все это Он делает, как ТВОРЕЦ моей жизни. В этом и есть Его Воля. Я лишь слежу за процессом, как Он это из меня делает. Стараюсь Ему не мешать. Просто ЖИВУ. И царствую. Зачем мне нужно царствие? Чтобы никто никогда не смог меня увлечь в другую сторону. Царствовать -- иметь свое мнение, свой взгляд, свой путь, и не лезть на путь другого человека, и советовать, как ему жить и что делать.

Через принятия КРЕСТНОЙ смерти.
Как это, простым русским языком, для некрещённого?
Ну вот парню 18 лет, он хочет создать семью, а его призывают в армию и отправляют в "горячую точку".
Ему это зачем?
Апостолы проповедовали Христа РАСПЯТОГО.
Все?
Что это значит?
Так ныне живут христиане. Своими делами и поведением доказывают ПРАВЕДНОСТЬ свою.

Я тя умаляю!
На фото девочка, во время причастия.
Что и кому она доказывает?
Что доказывают люди вокруг? В основном женщины. Что парадоксально.
Что доказывает мальчик, целуя СВЯТУЮ чашу?
pr_1.webp

pr2.webp

Чтобы никто никогда не смог меня увлечь в другую сторону.
Но ты же живёшь не совсем свободным, насколько я понял?
Ну, если без политики вопрос задавать и антисемитизма, а то пипл недоволен. )))
Царствовать -- иметь свое мнение, свой взгляд, свой путь, и не лезть на путь другого человека, и советовать, как ему жить и что делать.
А твои последние сообщения, - это не становление на пути людей, не советы, как им жить?

ВОЛЯ Божия в том, что Он Сам творит из человека Свое подобие. Человеку принять Его, как ТВОРЦА в своей жизни. Мои действия очень мешают Ему достигать Своей цели по созданию из меня Своего подобия.
Его Воли в том, чтобы я творил из себя Его подобие, нет никакой.
Достичь праведности делами человека через исполнения заповедей --- НЕВОЗМОЖНО грешнику.
... [сокращено]
Да сбежал ты от креста. Что ты пишешь романы. Как ты принял крестную смерть? Вот реально опиши, а не то, что ты придумываешь. Что значит ты принял дар оправдания? То есть, захотел преступник стать святым и раз... Принял для себя, точнее сказал снбе" все я принял дар. Я оправдан". Ему Бог ничего не сказал, а преступник все за Бога решил. Ты мне так и не сказал, зачем Христос с хлебом и вином заключил Завет с учениками?
То, что ты пишешь о крестной смерти это ничто иное, как придумывание себе оправдания в НИЧЕГОНЕДЕЛАНИИ.
Ты также грешишь. Не обманывайся. Не сможешь убедить ни себя, ни меня.
А теперь по другому. Павел, описывая принятие крестной смерти в крещении, описывает состояние человека крещаемого. Механизм крещения. В крещении никто физически не страдает, но это таинство. После крещения, которое только одно, человек способен грешить. Что и показано у первых христиан. Но крещение дает семя человеку, которое надо взрасти делами. Об этом и наставляет Павел постоянно, перечисляя добродетели. Зачем их перечислять, если человек спасен, как ты пишешь? И нет никакого второго крешения Духом. Ты просто удобно прикрылся этим, потому что нельзя реально проверить. Это обычный сектантский прием. Я бог. Ниспослан вам. Подключаем фантазию и понеслось. И появляются разные лжехристы, которых потом полиция разоблачает. А что? Не проверишь ведь их убеждения? Как и твои тоже.
Я человек искушенный в этом. Потому для меня твои романы не новы. Я знаю, что движет тобой и откуда ветер. И уверен. У тебя твои мысли будут эволюционировать. Причем в худшую сторону. Что я уже вижу на примере "святого Иуды Искариота" у тебя. Ну а оправдание сатаны это финиш. Он всего лишь служебный дух. Невиноватая я. Он сам так приказал.