Потому, что Павел не об этом писал.
А в нагорной проповеди это СРАЗУ.
Прямым текстом.
Открыто.
Царство небесное у тех, кто нищий духом.
Если я могу стать нищим духом, значит и с Царствием что-то станет понятно.
Я.
Я должен услышать СЛОВА Иисуса и ПРИМЕНИТЬ их к себе.
Всё.
Без Павла.
Даже без Матфея.
Матфей - проводник.
Не к Иисусу.
Это для девоч... [сокращено]
А кто нищий духом? Только тот, кто понял, что он нищий духом.
Услышать ДОЛЖЕН. Дурацкое слово -- ДОЛЖЕН. Никто ни кому ни чего не должен.
-- Но, как вас в самолет посадили, вы же должны помнить.
-- Да!!! Помнить должен. Но я не помню.
Не должен услышать, а ДОЛЖНО услышать Слова Иисуса и применить их к себе. Это ДОЛЖНО произойти. Ведь это ОБЕТОВАНИЕ, придуманное Богом. И ему ДОЛЖНО совершится. И, когда это ОБЕТОВАНИЕ совершается, то человек СЛЫШИТ Слово Иисуса. Не совершается -- не слышит.
Иисус пришел не к здоровым, но к больным. "Не здоровые нуждаются во враче, но больные. "
Ты, Мистик, Янзен -- не были больными. Вам не нужно лечение. Вы услышали СЛОВО Иисуса о Спасении, и применили его к себе.
Я же был болен. Все, кто принял Закон Божий и заповеди для исполнения -- все души становятся ЗАРАЖЕННЫМИ грехом. Больные душу, внутри которой Господствует ГРЕХ.
Я понимаю, что ты никогда не был заражен ГРЕХОМ. Ты увидел нагорную проповедь, как ЗДОРОВЫЙ человек. Но ты не хочешь понимать тех, кто БОЛЕН ГРЕХОМ.
Павел сначала занимается УДАЛЕНИЕМ ГРЕХА из человека вместе со снятие ВИНЫ за грех. Этому его научил Иисус по пути в Дамаск.
Нет никакого учения у Павла -- только ---- УДАЛЕНИЯ ГРЕХА и снятие ВИНЫ за грех. А далее, пожалуйста, Нагорная проповедь. Но, после удаления ГРЕХА и ВИНЫ за грех, в человеке вся нагорная проповедь открывается внутри ЛЮБОВЬЮ Божией излитой.
Павел мне, баптисту, объяснил, что я нищий духом, хотя я считал себе ОГО ГО духовным. Я прекрасно себе ВРАЛ. Скорее, меня просто ОБМАНУЛИ, одели в одежды, которых на мне никогда не было. Сказка о ГОЛОМ КОРОЛЕ --- так я увидел свою духовность, когда начал изучать римлянам.
НИЩ, НАГ, СЛЕП. Когда я это осознал, признал, принял, и согласился, я услышал Его СЛОВО о СПАСЕНИИ. Этому ДОЛЖНО было совершиться, и оно совершилось, ибо это ОБЕТОВАНИЕ, которому ДОЛЖНО совершаться при наличии в человеке ВЕРЫ.
Пока человек -- Раб греха, ни какая Нагорная проповедь не начнет работать в человеке. Сколько бы человек об этом не мечтал -- ФИГА ДВА. Раб ГРЕХА -- будет делать только то, что говорит ему делать его господин.