Как заключен Новый Завет

В вечности этот завет НАФИГ нужен будет. В вечности люди пребывают с ЛЮБОВЬЮ к ближнему. Чтобы туда попасть (в вечность) и нужно пройти по всем заветам.
Ты сам не замечаешь, как ты хулишь Бога. Ты просто потерял берега. Даже уважительно писать не можешь.
Завет вечен. Ты неправильно понимаешь завет. Это не тоже, что у людей

Христос не заключал ни какого завета с Богом. Ангел не может с Творцом что либо заключать. Это Бог решает кто и как будет выполнять Его поручение.
Иисус заключил Новый Завет со своими 11 учениками, чтобы они следовали по его стопам и каждый год когда отмечалась Пасха, они будут отмечать Вечерю Воспоминания его смерти. Так как жертва Иисуса открыла ... [сокращено]
Я знаю, что вы СИ. Вот скажите мне, как простому неученному человеку. Что мне лично дает смерть Христа? Если пример для подражания? Нет. Не прокатит. Мне то что. Мне пример мой дед, погибший в ВОВ. Вот пример. Или человек, спасший другого человека из пламени. Ну а Христос? Вы можете ответить на простой вопрос. Что мне лично до того, что Христос был распят? Только прошу, ответить честно и без высоких слов. И желательно без цитат из Библии. Как вы сами понимаете? А там посмотрим. Стоит продолжать беседу.

Приблизиться? А как же Причастие?
Я у СИ спрашиваю. Мне интересен его ответ.
Вячеслав. Причастие одно из таинств. Вернее, таинство таинств. Мы знаем. Тем паче, в причастии мы приобщаемся к телу Христа физически. Со стороны это иным кажется странным, но разве Бог должен подстраиваться под понимание людей.

Я у СИ спрашиваю. Мне интересен его ответ.
Вячеслав. Причастие одно из таинств. Вернее, таинство таинств. Мы знаем. Тем паче, в причастии мы приобщаемся к телу Христа физически. Со стороны это иным кажется странным, но разве Бог должен подстраиваться под понимание людей.
А зачем спрашиваете? Лучше спросите свидетели кого и чего они. А то цитату дёрнули из Библии и на себя. Не по Сеньке шапка.

Деньги, деньги, деньги. Ничего не меняется.
Удивительно другое. В православии не меняются догмы, невзирая на время. У этих только успевай. То против прививок, то за. То, против выборов, то за. Скоро до крови доберутся, когда мозги включат и поймут, что переливание, не тоже, что питание, потребление крови.

• Плюс
Реакции: апостол
Удивительно другое. В православии не меняются догмы, невзирая на время. У этих только успевай. То против прививок, то за. То, против выборов, то за. Скоро до крови доберутся, когда мозги включат и поймут, что переливание, не тоже, что питание, потребление крови.
Это не догмы. Это дисциплинарное.

• Плюс
Реакции: and
Ты можешь думать как хочешь. Я же мыслю, отталкиваясь от откровения в Писании. Тело это храм Бога. Потому свято. Твой пофигизм, и в словах тоже, понятен. Ты пренебрегаешь тем, что Христос спас всего человека. Всего это тело и душа. Твое отношение к телу применяется принцип, " неверный в малом, неверен в большем". Доверяно тело тленное и ты ... [сокращено]
А через сорок дней тело преобразилось и вознеслось. ПРЕОБРАЗИЛОСЬ. А ты все о плотском размышляешь.
Не тело является Храмом, а ты, Степан. ДУША. И стал человек душою живую. Тленное тело - это временное явление. Зачем воскресать твое тленное тело? Лучше ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Тогда будет ВОЗНЕСЕНИЕ к Богу. Ты только молотком по пальцу не стучи. БОЛЬНО.

Ты сам не замечаешь, как ты хулишь Бога. Ты просто потерял берега. Даже уважительно писать не можешь.
Завет вечен. Ты неправильно понимаешь завет. Это не тоже, что у людей
Завет вечен, как и Закон Моисеев. Однако...

Где? Ты вообще меня бросила.
Раскаиваюсь. Ты на порядок честнее этих фарисеев.
Хотя с женщиной, конечно, вести себя не умеешь. Но ты меня хоть с Гитлером не сравнивал. Только с Иудой. :cool:

• Плюс
Реакции: апостол
А через сорок дней тело преобразилось и вознеслось. ПРЕОБРАЗИЛОСЬ. А ты все о плотском размышляешь.
Не тело является Храмом, а ты, Степан. ДУША. И стал человек душою живую. Тленное тело - это временное явление. Зачем воскресать твое тленное тело? Лучше ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Тогда будет ВОЗНЕСЕНИЕ к Богу. Ты только молотком по пальцу не стучи. БОЛЬНО.
Ошибаешься. Телом вознесся. Неприятная для тебя правда.