Как заключен Новый Завет

Что интересно, так про причастие мы узнаем у Павла. Послание коринфянам написано раньше евангелий. Потому можно смотреть на само таинство не с того, как оно установилось Господом, через чтение евангелия, а про то, как это таинство уже существовало и как его усвоили первые христиане. А именно, как тело и кровь под внешним видом хлеба и вина. И ничут... [сокращено]
У коринфян не было духовного возрождения, потому они принимали хлеб с вином. До коле Я приду.

Может тебе в других темах погулять. Несешь чушь.
Ну сам обрати внимание, как он к ним обращается.

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твёрдою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? И не по человеческому ли обычаю поступаете?

Разделенность верующих во Христа на конфессии определяет их, как ПЛОТСКИХ.

Это не мои слова. Так пишет апостол. Увы.

Разделенность верующих во Христа на конфессии определяет их, как ПЛОТСКИХ.

Это не мои слова. Так пишет апостол. Увы.
Если я опять втянусь в беседу с тобой, то ничего толкового не будет. Вот читаю твои выводы и у меня впечатление, что ты находишь кочку, где ровная дорога.
Напоследок. Плотские это просто люди, которые ориентируются на видимую плоть. Это привычки, которые есть везде. Если ты на заводе по пересудам других судишь о человеке, то ты плотской. Если чтишь авторитетов, несмотря на явную гнилость авторитета, то плотской. Если аыносишь суд человеку по переписке на форуме, то ты плотской. Конфессии причем? Это естественный процесс в живом мире. Одно отделяется от другого по причине умножения ереси.

Коринфяне - те же конфессионники. Это тоже самое, как отправить послание в Москву.
"Москвичи, не плотские ли вы, что разделились на столько конфессий.." И, соответственно их статусу, им и наставления такие, как мы читаем в этом послании. А Москвичам --- пофигу. Каждая конфессия в Москве, считает себя ДУХОВНОЙ, и при этом спорят между собой, о правильности служения, как именно НАДО.
Степан, ты в каком городе живешь?
В моем городе, конфессий десять различных. Город насчитывает всего тысяч 30 народу. Тридцать пастеров, девяносто дьяконов, верующих может с тысячу всего, может две. Молодешь лет двадцать чтоб потусить. И пессионеры, от нечего делать.

Коринфяне - те же конфессионники. Это тоже самое, как отправить послание в Москву.
"Москвичи, не плотские ли вы, что разделились на столько конфессий.." И, соответственно их статусу, им и наставления такие, как мы читаем в этом послании. А Москвичам --- пофигу. Каждая конфессия в Москве, считает себя ДУХОВНОЙ, и при этом спорят между собой, о прави... [сокращено]
Всё. Учи матчасть, сиречь, историю.

Ты мне как то не ответил. Христианин ли ты? Если " да", то почему именно так называешься.
Все христиане -- это обыкновенные законники.
А я умер для закона телом христовым. Я уже не христианин. Как христианин -- я умер.

Все христиане -- это обыкновенные законники.
А я умер для закона телом христовым. Я уже не христианин. Как христианин -- я умер.
Хорошо, что я спросил. А ты ответил. Значит, не христианин. Был среди нас, но не был нашим.

Был вашим. Умер. Никак не можешь понять, что значит --- умер.
Нет так нет. Никто умолять не будет. Захочешь вернуться, знаешь что надо делать. А с трупом о чем разговор? . Разлагается и воняет.

Был вашим. Умер. Никак не можешь понять, что значит --- умер.
Ничего то ты не понял. Умер, на языке христианства, это умер для мира, живя в мире. Ты же сдался миру. Не потянул и придумал свою теорию спасения, чтобы оправдать свои грехи.

Нет так нет. Никто умолять не будет. Захочешь вернуться, знаешь что надо делать. А с трупом о чем разговор? . Разлагается и воняет.
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Как говорится -- ешьте сами с волосами.

Я умер для закона телом христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых. --- И еще не однократно выйдет зайчик погулять!

Так прочитай нагорную )))
Чего ее читать, если я так живу. Павел из меня барахло вытащил, Иисус Новое засунул. ОПАНЬКИ! А вот и я.
ОЙ, ой, ой, умирает зайчик мой.
Привезли его домой.
Оказался он живой.
И еще не однократно выйдет зайчик погулять
И еще не однократно выйдет зайчик погулять.
Гулять, гулять Гуляяяяяяяяяять.
Мультик такой смотрел ОПЕРА называется?

Мультик такой смотрел ОПЕРА называется?
Нет. Анекдот знаю...
Подошёл Винни-пух к норке зайчика, оттуда голова удава и 48 попугаев высунулась.
-а зайчик выйдет?
-выйдет. Но не скоро.
Чего ее читать, если я так живу.
Нет. Ты ПИШЕШЬ, что так живёшь.
Но, в тот момент, когда ты ЭТО пишешь, ты живёшь именно НАОБОРОТ.
Павел из меня барахло вытащил,
Пока у тебя в голове Павел, ни в тебе ни снаружи нет Христа, нет Иисуса, нет контакта с Духом Святым.
Ты книжник.
Ну и термин. )))
,