Как заключен Новый Завет

Ничего то ты не понял. Умер, на языке христианства, это умер для мира, живя в мире. Ты же сдался миру. Не потянул и придумал свою теорию спасения, чтобы оправдать свои грехи.
Ты упускаешь о существовании ДВУХ крещений. Ты прошел лишь ВОДНОЕ крещение -- отказ от мира. Ты не умирал еще никогда, просто стал РЕЛИГИОЗНИКОМ. И ПОКАЯНИЯ не было никогда, просто признал себя грешником. И КРЕСТА в тебе никогда не было. Крест у тебя на плечах, и ты носишь его уже много лет.
Второе КРЕЩЕНИЕ, крещение ДУХОМ, когда в душе дух рождается от Духа Святого. При этом человек умирает для ЗАКОНА, А ты умер для греха, хотя, как грешил, так и грешишь, ничем не отличаясь от мирских людей. Думаешь, что зла стал делать меньше. Может быть. Но не это ЦЕЛЬ Бога, чтобы зла в тебе меньше было. ЦЕЛЬ Бога, чтобы в тебе ЛЮБОВЬ Божия, которая изливается Духом Святым через рожденный дух, начала Свое проявление.
Но Закон, которому ты подчиняешься, никогда не позволит ЛЮБВИ Божией начать в тебе Свое действие. Потому и умереть нужно для Закона. Ведь, подчиняясь Закону, ГРЕХ в тебе и проявляется. Пока ты под Законом, ты раб ГРЕХА. Никакой речь о проявлении в тебе ЛЮБВИ Божией и быть не может. Ты --- РАБ ГРЕХА.
УВЫ.

Пока у тебя в голове Павел, ни в тебе ни снаружи нет Христа, нет Иисуса, нет контакта с Духом Святым.
Ты книжник.

,
У меня заболела голова. Я пришел к доктору, он меня вылечил. Я пришел домой. И в моей голове осталось лишь то, как он меня вылечил. А самого доктора в моей голове нету. И я вижу, что у моего ближнего тоже болит голова. И я могу ему рассказать не о докторе, а о том, как он меня вылечил. Этому человеку не обязательно ехать к доктору. Можно тут же на месте применить то лечение, чтоб голова перестала болеть.
Именно по этому я не хожу в поликлиннику. Сходил в аптеку и купил че надо.

У меня заболела голова.
Пить нужно меньше.
Я пришел к доктору, он меня вылечил.
В рюмочную. Продавец тебя опохмелил. Но сказал "вылечил".
И ты решил, что значение слова "вылечил" именно такое.
Теперь подлинное значение тебе недоступно.
Продавец это прекрасно знает, но сурывеает.
Я пришел домой. И в моей голове осталось лишь то, как он меня вылечил. А самого доктора в моей голове нету.
Само собой.
Но ты не понял, как происходит процесс, не изучал механизм опохмела.
Ничего не знаешь про физику, химию процесса и про то, как происходит запоминание.
И я вижу, что у моего ближнего тоже болит голова. И я могу ему рассказать не о докторе, а о том, как он меня вылечил.
Но ты не можешь продиагностировать.
Голова может болеть от давления, от отравления, от удара бревном.
А ты не слышишь пострадавшего.
Ты его только злишь СВОИМИ теориями. Болтовнёй.
Этому человеку не обязательно ехать к доктору.
Обязательно.
К реальному, опытному доктору.
У которого многолетняя практика и реальные, здоровые клиенты.
Можно тут же на месте применить то лечение, чтоб голова перестала болеть.
И, возможно, добить его окончательно.
Причём без последствий, так как эзотерические случаи не подпадают под уголовщину.
Именно по этому я не хожу в поликлиннику.
Тебя Сатана не пускает. Ты даже не понимаешь этого.
Сходил в аптеку и купил че надо.
В рюмочную.

Ты упускаешь о существовании ДВУХ крещений. Ты прошел лишь ВОДНОЕ крещение -- отказ от мира. Ты не умирал еще никогда, просто стал РЕЛИГИОЗНИКОМ. И ПОКАЯНИЯ не было никогда, просто признал себя грешником. И КРЕСТА в тебе никогда не было. Крест у тебя на плечах, и ты носишь его уже много лет.
Второе КРЕЩЕНИЕ, крещение ДУХОМ, когда в душе дух рождает... [сокращено]
Набор слов. У нас, христиан, одно крещение. Ты придумал еще какое то. Если сказано, " водой и Духом", то это одно крещение. И оно, увы для тебя, внешне водное. Других нет.
Вместо того, чтобы признаться себе, что ты сдулся и предал Христа, ты придумал себе оправдание этому.

Потому, что у Вас набор слов.
Шо, опять? У вас, христиан, крещения водные, духом и огненные. И при этом ещё "крещение" младенцев.
Не одно.
Ты придумал еще какое то.
Почему Вы так решили, Степан?
Если сказано, " водой и Духом", то это одно крещение.
Сказать можно что угодно, как женщины. Нужно, чтобы произошло событие.
И это не внешнее, не ритуал.
И оно, увы для тебя, внешне водное. Других нет.
Это для Вас непонятно, что такое крещение духом. На практике Вы его не прошли.
Вместо того, чтобы признаться себе, что ты сдулся и предал Христа,
А Вам кто мешает?
ты придумал себе оправдание этому.
Сто раз Вам писали, что Ваше поведение не соответствует тому, что Вы пишете.

Потому, что у Вас набор слов.

Шо, опять? У вас, христиан, крещения водные, духом и огненные. И при этом ещё "крещение" младенцев.

Не одно.

Почему Вы так решили, Степан?

Сказать можно что угодно, как женщины. Нужно, чтобы произошло событие.
И это не внешнее, не ритуал.

Это для Вас непонятно, что такое крещение духом. На практике Вы его не прошл... [сокращено]
Караван. Ты у меня в игноре. Твой флуд можешь мне не писать. Ты из тех, кто вечно учится и не может научится. А потом ап. Павел ему мешает. Остынь. Ответил тебе, чтоб не тратил время на меня.

Караван. Ты у меня в игноре.
Заметно. :ROFLMAO:
Твой флуд можешь мне не писать.
Ты мне даром не упёрся.
Ты из тех, кто вечно учится и не может научится.
Сказал Степан. ))) Известный балабол.
А потом ап. Павел ему мешает.
Он вам мешает. ))) Вот и цитируете, чтобы разобраться.
Ага.
Ответил тебе, чтоб не тратил время на меня.
Заботливый. Сразу видно - православный. )))

Пить нужно меньше.

В рюмочную. Продавец тебя опохмелил. Но сказал "вылечил".
И ты решил, что значение слова "вылечил" именно такое.
Теперь подлинное значение тебе недоступно.
Продавец это прекрасно знает, но сурывеает.

Само собой.
Но ты не понял, как происходит процесс, не изучал механизм опохмела.
Ничего не знаешь про физику, химию процесса и пр... [сокращено]
Ты хочешь рассказать о МЕХАНИЗМЕ, как происходит лечение.
Но я не болею.
Когда я принял закон Божий, грех вменился в меня. Теперь я умер для закона. Вместо греха вменилось ОПРАВДАНИЕ, снятие ВИНЫ, прощение за ПРОШЛЫЕ действия. КРЕСТ. А вот далее --- НОВОЕ. Проявилась ЛЮБОВЬ Божия, излитая мне Духом Святым, родился дух во мне от Духа Святого. И всё. Я вошел в Жизнь Вечную. Теперь я царствую.
Зачем мне МЕХАНИЗМ лечения того, чего уже нет? ЛЮБОВЬ Божия --- это ЭММУНИТЕТ.

У нас, христиан, одно крещение. Ты придумал еще какое то.
У вас Иоаново крещение. Водное.
А он сказал, чтобы ты, Степан, совершил достойный ПЛОД покаяния. Тогда Иисус крестит тебя Духом Святым.
А у тебя обманка вышла. Ты нырнул, и решил, что ПЛОД совершил, да еще тебя за это КРЕСТИЛ Он Духом Святым.
Ты нырнул в воду ---- какой ПЛОД при этом ты совершил. Я так почти каждый день ныряю, даже зимой. Какой ПЛОД я совершил при этом? Чисто --- РАЗВЛЕКУХА.
Достойный ПЛОД покаяния можно совершить только после принятия водного крещения, а не во время.
Нырнул, и тебе дано время ОСОЗНАТЬ кое-что, чтобы в последствии ПЛОД ПОКАЯНИЯ совершить. Тогда уже и крещение Духом произойдет.
Ныряльщик.

Вообще прикольно. Православные крестят детей. Конфессионники с иронией относятся к такому крещению, якобы ДОЛЖНО быть осознанно принятие крещение человеком.
Людям, вступившим в конфессию, в различном возрасте, ДОЛЖНО осознанно принимать Водное КРЕЩЕНИЕ. Но они никак не могут ОСОЗНАТЬ, что именно это Водное КРЕЩЕНИЕ в себе содержит, и для чего оно вообще нужно. Ничем не отличаются от младенцев, которых крестит православие.
Что новорожденны, что десять лет, что двадцать, что тридцать, сорок. Одному деду 80 лет было, о крещение водное совершил. Библия не разу не читал, но крещение ему преподали. Тоже ОСОЗНАННО. Только чего он смог ОСОЗНАТЬ? -- "Дедушка, так надо. Чтобы к Богу прийти. " и ушли, пусть дальше валяется в соц. Доме. Не долго осталось.

Фильм советский был какой то. "Белые росы", чтоли. Там кузнецы МОЛОДОСТЬ кували.
Поставили по среди поля на стол со скатертью до самой земли НАКОВАЛЬНЮ, и приглашали всех под стол залезть. Кто то залез, они по наковальне кувалдой ХРЯСЬ, и он из под стола младенцем и выходил. Все ржут. Был Юноша, стал младенцем. Ржака у всех.
Так дошло до того, что Жена мужу предложила под стол залезть. Он и залез. ХРЯСЬ и он из-под стола младенцем к ней и прибежал. Опять РЖАКА. Только не у Жены. Было четверо по лавкам, теперь пятый появился. Кормить то кто будет? У Жены РЖАКА сменилась ИСТЕРИКОЙ.

Ты хочешь рассказать о МЕХАНИЗМЕ,
Нет.
Ты не знаешь что я хочу и знать не можешь.
Это ложь.
Клевета, наговор.
Это индикатор того, что ты не христианин.
Механизм ОПИСАН в нагорной проповеди.
как происходит лечение.
Нет.
Болезни, симптомы, больные, методы лечения и врачи описаны в нагорной проповеди.
Самой тяжёлой формой.
Когда я принял закон Божий,
Ничего ты не принял.
Если только 100 грамм на грудь.
грех вменился в меня.
Несёшь ахинею.
Теперь я умер для закона.
Это ты прочитал у Павла и теперь транслируешь.
Вместо греха вменилось ОПРАВДАНИЕ, снятие ВИНЫ, прощение за ПРОШЛЫЕ действия.
Набор слов.
КРЕСТ. А вот далее --- НОВОЕ. Проявилась ЛЮБОВЬ Божия, излитая мне Духом Святым,
Атеистов можно понять, после того, как они читают ТАКОЕ,
родился дух во мне от Духа Святого. И всё. Я вошел в Жизнь Вечную. Теперь я царствую.
Иисуса за это казнили.
Зачем мне МЕХАНИЗМ лечения того, чего уже нет?
Тебе незачам, да и не предлагает никто.
Ты на людей нападаешь.
ЛЮБОВЬ Божия --- это ЭММУНИТЕТ.
Иммунитет.
Любовь - это абсолютно абстрактный термин, который нравится девочками и менеджерам.
У мальчиков иначе всё.
Нырнул, и тебе дано время ОСОЗНАТЬ
Ты не знаешь, что это такое.

Нет.
Ты не знаешь что я хочу и знать не можешь.
Это ложь.
Клевета, наговор.
Это индикатор того, что ты не христианин.
Механизм ОПИСАН в нагорной проповеди.

Нет.
Болезни, симптомы, больные, методы лечения и врачи описаны в нагорной проповеди.

Самой тяжёлой формой.

Ничего ты не принял.
Если только 100 грамм на грудь.

Несёшь ахинею.

Это ты прочит... [сокращено]
Тогда я ПАС. Ноу Комент.

У вас Иоаново крещение. Водное.
А он сказал, чтобы ты, Степан, совершил достойный ПЛОД покаяния. Тогда Иисус крестит тебя Духом Святым.
А у тебя обманка вышла. Ты нырнул, и решил, что ПЛОД совершил, да еще тебя за это КРЕСТИЛ Он Духом Святым.
Ты нырнул в воду ---- какой ПЛОД при этом ты совершил. Я так почти каждый день ныряю, даже зимой. Какой ПЛО... [сокращено]
Тебе надо новое евангелие написать. От Андрея. Будь, в конце концов, честнее.